Всё, кончились патроны.......
нашли чем хвастаться.еслибы вы столько бекасов настреляли,былобы другое дело.десяток таких(охотников) и будет пустыня.у нас все это уже было.зачем вам 9куропаток,ради собаки хватилобы и 2-3.надо думать о завтрашнем дне.
Определитесь с понятиями уважаемый г-н, то у вас пара уток вызывает восторг, то 8 куропаток вызывает глубокую депрессию.
Не тешьте себя иллюзиями: на выставке в ринге легавых и спаниелей не более 3-4 собак каждой из пород, а спаниелей наверное около 3 десятков на всю область, а в ней 21 район. За последние 10 лет охоты ни разу не встретил ни одного легашатника или спаниелиста, ни то что 8-10 как вам мерещится. Конкуренции нет ни в угодьях, ни в нете.
Держать в доме птичницу для того, чтобы выезжать в редкий выходной за 2 курами ( на 1-2 часа) - это позор над охотой и издевательство над собакой. Даже самый кривой охотник без собаки может добыть 2-3 кур - так в чём же вы выше его. Гончтников уже накормили 2-мя месяцами охоты на 10 месяцев содержания.
Как можно натаскать собаку и приобрести опыт ни создав множество различных ситуаций и условий работы собаки, как выработать выносливость за 2 часа охоты. Зато в резюме такой собаки пишут: "
в охоте всегда", и в сейфе у хозяина ружье в состоянии нового, с настрелом 200-300, и всегда готовое к продаже.
Натаска от слова таскать, таскаться по полям и лугам с собакой, а не от слова
тоска; тоска это
тоскание от дивана на кухню и к туалету.
Тоскание + "ляпанье по клавам"( цитата
-013)прямой путь к геморрою.
Более 20 лет приезжая в пинский р-н в гости(не на охоту) завидую обилию дичи, и не могу понять где там пустыня.
Если у вас легашатники и спаниелисты дышат друг другу в спину, тогда я рад за ваше собаководство, но приподнимите зад и выйдите в угодья, и не на час, а от зари до зари и будет вам удача.
В охотничий стаж идет
таскание, а не
тоскание. Хотя по действующим правилам добыча и попытка добычи одно и тоже, но пока вы пытаетесь - я охочусь.
Хочу успокоить,что изъятые мною 8 птиц из стада не менее чем в 35 голов не нанесли ни какого вреда природе, ни то что Брестской области.
Ни думал что бекас у вас вызывает такой восторг, поэтому позднего ничего не заготовил - насладитесь более ранними произведениями: