Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Куропатка 2015  (Прочитано 172979 раз)

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Куропатка 2015
« : Сентября 06, 2015, 17:35:26 pm »
Погоня за уткой не удалась... зато вот по куропатке сезон открыл. В субботу была одна работа, куры близко не подпустили, стрелял из далека... промахи. Сегодня когда после проверки очередной канавы на наличие уток, уже отъезжал, с края канавы поднялась стайка куропаток и перелетала за канаву. Быстро объехал на машине... запустил собакена.... прихватила и подняла их уже метрах в 150 от канавы... перелетели... навожу собаку... подъем стаи... одну выбиваю.. куры разлетаются в две стороны... но поиски не увенчались успехом. По пути к машине взяли еще одиночную куропатку.. которая упала за канаву в тростник... собака ее нашла и подала)

« Последнее редактирование: Сентября 14, 2015, 09:53:39 am от Maestro_Bear »
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Куропатка 2015
« Ответ #316 : Ноября 23, 2015, 16:44:23 pm »
Кстати, Кадетовский Айк великолепно сработал по заячей лежке, через пару секунд разобрался, что лежка пуста, скоростным пролетом прошел по петле и замер в 15-ти метрах от зайца, засевшего в густом кустарнике.   Такой наглости и напористости заяц уже не простил и сорвался в поле задолго до нашего подхода на выстрел. 
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Ноября 23, 2015, 16:51:19 pm »
Кстати, Кадетовский Айк великолепно сработал по заячей лежке, через пару секунд разобрался, что лежка пуста, скоростным пролетом прошел по петле и замер в 15-ти метрах от зайца, засевшего в густом кустарнике.   Такой наглости и напористости заяц уже не простил и сорвался в поле задолго до нашего подхода на выстрел.

Это реально круто. Собаки со средним чутьем, не говоря о посредственном так и близко не могут, пылесосят сдвойки/наброды обычно.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #318 : Ноября 23, 2015, 17:30:34 pm »
Сегодня поднял одну стаю... голов 15 было точно...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Ноября 23, 2015, 18:40:51 pm »
вы не собаку посылаете поднять птицу на крыло, а сами топаете? Или это какой-то особый случай?

Софикс, заметь, это не я сказал :) и вспомни, че я тебе говорил не раз?
А в чём вы видите проблему, гг николавс и ДенисП?)))

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Ноября 23, 2015, 18:49:26 pm »
Я вааще никаких проблем не вижу! Один, бля, позитив сплошной, если ты не будешь спрашивать у меня, че собака врет, ползает и почему у нее нету подводки, хоть вроде и была :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Ноября 23, 2015, 18:54:14 pm »
Это же не бекас.
По стае куропаток в хороший ветер могут твердо стоять и за 50, и за 70 м. Какая тут подводка и для кого?
Другое дело, что портить собаку по куропатке, это уже голодные реалии беднорусов.  ;D

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Ноября 23, 2015, 19:04:00 pm »
Денис, я Вам с коллегой задал вопрос: в чём конкретно вы видите нашу проблему? Это поможет мне, как молодому начинающему легашатнику, избежать вышеуказанных вами проблем в будущем.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Ноября 23, 2015, 19:41:34 pm »
Денис, я Вам с коллегой задал вопрос: в чём конкретно вы видите нашу проблему? Это поможет мне, как молодому начинающему легашатнику, избежать вышеуказанных вами проблем в будущем.

Просто посылай собаку. И старайся, все же, в первое поле, не того, чтобы ты непременно стрелял, любой ценой, а подводки по первой команде, без подпрыжек.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Ноября 23, 2015, 19:42:19 pm »
Это же не бекас.
По стае куропаток в хороший ветер могут твердо стоять и за 50, и за 70 м. Какая тут подводка и для кого?
Другое дело, что портить собаку по куропатке, это уже голодные реалии беднорусов.  ;D

Нет. Пусть подводит у ноги, не проблема. Но подводит, а не замирает и ждет, когда папа все подымет.

nicolavs

• Гость
« Ответ #325 : Ноября 23, 2015, 19:44:39 pm »
По стрельбе вопрос - зачем подходить очень близко, чтобы потом отпускать птицу для выстрела? Плюс фактор неожиданности на взлете - посыл собаки это невилирует, подход самостоятельный - нет.
Ну и в общем-то вопрос по полевым испытаниям и соревнованиям - там разве посыл собаки не в регламентах?

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Ноября 23, 2015, 19:45:45 pm »
Денису: Моя собака тужит значительно меньше, чем раньше, только из за того, что я её обгонял по команде Пиль. Что и делает Кадет. Поэтому и спрашиваю: В чём мы тут не правы?

nicolavs

• Гость
« Ответ #327 : Ноября 23, 2015, 19:51:58 pm »
Может в натаску легавых съедем?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Ноября 23, 2015, 20:02:45 pm »
У меня состоялся разговор с бретонистами. Где мне было указано, что не стоит, вот так их грубо с рывка и косичками в грязь. Согласен. Каждый раз не стоит. Достаточно и через раз. Потому этот раз пропустим.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Ноября 23, 2015, 20:09:17 pm »
Я боюсь запускать собаку в подводку, когда охочусь не один, предпочитаю заходить сбоку и поднимать самим. Очень часто птица поднимается от собаки по пологой уходящей траектории, метрах в 25-30, выстрел соответственно 30-35м, а обозарченно вторым и все 40, если стоять сзади и запустить в подводку. Собака в зоне если не снопа, то "дикой" дробины, а ведь еще можно и оступиться во время выстрела. С двумя и более собаками это верный промах, подсознательно ищешь глазами позиции двух, а не одной собак. В идеале охотиться одному с одной собакой, тогда все более правильно. Динамичная подводка имеет свои плюсы, тем не менее по куропаткам в это время года предпочтительнее, именно для меня, идти вровень с собакой, это если один охочусь, и заходить сбоку и спереди если несколько охотников и собак. Да собаки стоят и не сдвигаются, иногда птица успевает зайти за ветер с чутья и сбежать. Но в большинстве случаев стреляешь на разумной дистанции и достаточно безопасно. На чистом же , что с подводкой, что без нее большая стая поднимается за пределами выстрела. Это, что касается уже достаточно опытных собак, с молодыми же я советую придерживаться полной хрестоматийности, это время когда выстраиваются именно партнерские взаимоотношения, где охотник направляющий стратег, а пес самобытный исполнитель, и это как - то нужно сформировать в сознании у себя и донести до пса. Ваша общая цель добыча и без нее никак. Саша Сухов в своем красочно - юморном посте выше резюмировал крайне серьезную идею:

"P.S. Теперь серьезно: никогда! Слышите, никогда! Не пытайтесь, сразу забрав птицу у достойно её отработавшей собаки,  на её глазах давать развлекаться (или, как вы думаете - натаскивать/знакомить) ей щенкам сразу после добычи. Пойнтер имеет свойство обижаться. Это я говорю на полном серьезе!" прим.  Сухов А.В.

Это очень правильное на мой взгляд высказывание и относится совсем не к пойнтерам, а ко всем легавым. Вы должны донести собаке исключительную важность добычи - это не игра, это важная жизненная составляющая.  А работа собаки, как партнера имеет исключительное для вас значение. Может это покажется несколько очеловечиванием, однако это не так. Тонкие рефлекторные настройки вкупе в  элементами рассудочной деятельности делают собаку незаменимым помощником во многих сферах, мы это все знаем.
Спешу заверить, что и меня всему этому учили Денис, Аркадич, Саша Казючиц, Татьяна Чумакина, Зиновьевич у нас богатая история и сильная практическая школа у меня есть с чем сравнить. Мы тоньше в практике и в эстетике видим разумность и достаточность. Пользуйтесь этим пока все эти люди доступны и доброжелательны.   
Навеяло вот. ;)

« Последнее редактирование: Ноября 23, 2015, 21:40:05 pm от NORD »

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Ноября 23, 2015, 20:30:58 pm »
У меня состоялся разговор с бретонистами. Где мне было указано, что не стоит, вот так их грубо с рывка и косичками в грязь. Согласен. Каждый раз не стоит. Достаточно и через раз. Потому этот раз пропустим.
Это ты так извинился?))) принято)))