Ладно, пока Леша №2 не выходит на связь, мне не терпится поведать о сегодняшней охоте.
...
Да, славная получилась охота родителей со своими прелестными дочками)
Картина завораживающая была, когда 5 пойнтеров носились по полю вокруг машин в ожидании начала поиска птицы. Проезжающие машины замедляли ход и, сидевшие в них, люди смотрели в окна на бело-кофейно-черные сгустки скорости летающие почти над полем))
На охоте действительно было все: азарт и скорость, обида и печаль собак. Да, да, именно обида и печаль. Собаки тоже имеют эти эмоции, правда мы не всегда понимаем их. Так произошло и в этот раз.
Впервые Зара сходила со стойки и уходила в поиск, когда подводили молодых собак. Впервые я видел, как Сеня и Зара начинали ковырять и отказываться работать в полную силу, после того как хвалили не их, а молодых собак за трофей, который ОНИ нашли. Тогда я не понимал своей собаки(( Когда мы разделялись и уходили одни, Зару как подменяли: снова скорость, азарт. Теперь я знаю, что мы ошиблись и повторять такого не будем, и Саня правильно написал в своем посте.
Что больше всего поразило в молодых собаках: Масика - собака, которая по команде сразу подала и села рядом с хозяином о_О)) она же старалась наравне со взрослыми обыскивать поля и она же нашла перемещенную курицу одиночку)) Мокка - азарт присущий охотничьей собаке уже начал раскрываться и пусть это пока детская страсть, но она постепенно превращается в осмысленную (хотя какая страсть может быть осмысленная) с присущими только ей манерами. Марика - дочурка впервые секундировала своей маме, вытянулась в стрелу, задрожала ... все хорошо. Пусть подрастают на здоровье и на радость хозяевам;)