Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Куропатка 2015  (Прочитано 172981 раз)

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Куропатка 2015
« : Сентября 06, 2015, 17:35:26 pm »
Погоня за уткой не удалась... зато вот по куропатке сезон открыл. В субботу была одна работа, куры близко не подпустили, стрелял из далека... промахи. Сегодня когда после проверки очередной канавы на наличие уток, уже отъезжал, с края канавы поднялась стайка куропаток и перелетала за канаву. Быстро объехал на машине... запустил собакена.... прихватила и подняла их уже метрах в 150 от канавы... перелетели... навожу собаку... подъем стаи... одну выбиваю.. куры разлетаются в две стороны... но поиски не увенчались успехом. По пути к машине взяли еще одиночную куропатку.. которая упала за канаву в тростник... собака ее нашла и подала)

« Последнее редактирование: Сентября 14, 2015, 09:53:39 am от Maestro_Bear »
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Куропатка 2015
« Ответ #331 : Ноября 23, 2015, 20:33:37 pm »
с молодыми же я советую придерживаться полной христоматийности, это время когда выстраиваются именно партнерские взаимоотношения, где охотник направляющий стратег, а пес самобытный исполнитель, и это как - то нужно сформировать в сознании у себя и донести до пса. Ваша общая цель добыча и без нее никак.

ХрЕстоматийность с буковй Е, но на самом деле именно это я и пытался донести, а не "косичками в грязь" :)

А вообще, Климентич, абс правильно все написал.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Ноября 23, 2015, 20:35:45 pm »
У меня состоялся разговор с бретонистами. Где мне было указано, что не стоит, вот так их грубо с рывка и косичками в грязь. Согласен. Каждый раз не стоит. Достаточно и через раз. Потому этот раз пропустим.
Это ты так извинился?))) принято)))

Тщ прапорщик, у рядового Иванова мать умерла, сообщите об этом потактичней, пожалуйста.

Взвод, становись! Все у кого матери живы, шаг вперед! Иванов, а ты куда прешь, падла!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Ноября 23, 2015, 20:44:17 pm »
Пока вы тут по одному слепому случаю делаете выводы, я могу засвидетельствовать, что тормозов с подводкой у этой парочки не было. Стоит плдойти к собаке и абс спокойно сказать "пиль" или любую аналогичную команду, любая из них продвигается вперед. Да, зачастую осторожничают, но, гораздо чаще второй раз говлрить не приходиться - подъем происходит. Или убегают куры, что пару раз видели на глаза.....
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Ноября 23, 2015, 20:48:26 pm »
Ну и отлично! Оно, в таких случаях ошибаться приятно.

nicolavs

• Гость
« Ответ #335 : Ноября 23, 2015, 20:51:33 pm »
Фигасе... А я всего лишь спросил, правило это или конкретный случай. Во, мужики, даете :)
Тут же прям кладезь бессознательных для господина Юнга :)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Ноября 23, 2015, 20:59:16 pm »
Там где есть страсть к предмету обсуждения, глубокий интерес и неравнодушие участников спора, не может быть спокойствия и академичности в обсуждении. А острота дискуссии лишь еще более сближает участников.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Ноября 23, 2015, 21:14:17 pm »
Фигасе... А я всего лишь спросил, правило это или конкретный случай. Во, мужики, даете :)
Тут же прям кладезь бессознательных для господина Юнга :)
Дело в том, что тебе оч повезло с собакой, фартануло, такое бывает. Ты и собаку можешь послать так, чтоб подальше выстрелить и вперёд не забегаешь. У нас всё по другому, перед собаками по команде Пиль бегаем, стреляем хреново, мы учимся ещё.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2015, 21:15:57 pm от Sofix »

nicolavs

• Гость
« Ответ #338 : Ноября 23, 2015, 21:17:32 pm »
Я ж не подъе##ть спрашивал - ваших собак только на фото и видел :) и, судя по фотоотчетам Лешего, даже не предполагал, что тут речь про учебу - охота ж во всей красе :)
Буду знать - без обид.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Ноября 23, 2015, 21:50:44 pm »
Еще немного гламурных бретонов и владельцев :)

...

Зато есть одно кратенькое видео  :)  Позитивное.

Оччень красившие фотки [cool] !
И видео забавное  ;) !
С Полем!
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2015, 22:25:03 pm от Sofix »

andrei73

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Ноября 24, 2015, 05:53:03 am »
Вот и мы вчерась открыли счёт боевым вылетам. С самого утра погода сопротивлялась. Низкий туман,
отсутствие ветра, резкие смены направления и силы. Но азарт, нетерпёжки и желание охотится, как по
блютузу передавалось собакам. Маниту сжалился над нами, послав нам ветерка, а сним и наличие
птичьки. Вайда картинно секундировала Атосу. Были и самостоятельные работы где секундировал
Атос. Красота!
Агромное спасибо гостеприимной Горецкой земле, а в её лице Диме и Атосу!

Vitaly-pvp

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Загород
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Ноября 24, 2015, 08:41:29 am »
С полем,  красота!!!!!

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Ноября 24, 2015, 10:22:24 am »
Вот и мы вчерась открыли счёт боевым вылетам. .................................. Вайда картинно секундировала Атосу. Были и самостоятельные работы где секундировал
Атос. Красота!
.............................

Люблю, когда собаки не жадничают и секундируют друг другу [cool]

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Ноября 24, 2015, 13:29:22 pm »
Ладно, пока Леша №2 не выходит на связь, мне не терпится поведать о сегодняшней охоте.
...

Да, славная получилась охота родителей со своими прелестными дочками)
Картина завораживающая была, когда 5 пойнтеров носились по полю вокруг машин в ожидании начала поиска птицы. Проезжающие машины замедляли ход и, сидевшие в них, люди смотрели в окна на бело-кофейно-черные сгустки скорости летающие почти над полем))
На охоте действительно было все: азарт и скорость, обида и печаль собак. Да, да, именно обида и печаль. Собаки тоже имеют эти эмоции, правда мы не всегда понимаем их. Так произошло и в этот раз.
Впервые Зара сходила со стойки и уходила в поиск, когда подводили молодых собак. Впервые я видел, как Сеня и Зара начинали ковырять и отказываться работать в полную силу, после того как хвалили не их, а молодых собак за трофей, который ОНИ нашли. Тогда я не понимал своей собаки(( Когда мы разделялись и уходили одни, Зару как подменяли: снова скорость, азарт. Теперь я знаю, что мы ошиблись и повторять такого не будем, и Саня правильно написал в своем посте.
Что больше всего поразило в молодых собаках: Масика - собака, которая по команде сразу подала и села рядом с хозяином о_О)) она же старалась наравне со взрослыми обыскивать поля и она же нашла перемещенную курицу одиночку)) Мокка - азарт присущий охотничьей собаке уже начал раскрываться и пусть это пока детская страсть, но она постепенно превращается в осмысленную (хотя какая страсть может быть осмысленная) с присущими только ей манерами. Марика - дочурка впервые секундировала своей маме, вытянулась в стрелу, задрожала ... все хорошо. Пусть подрастают на здоровье и на радость хозяевам;)

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Ноября 24, 2015, 13:33:18 pm »
Эти бело-черные (бело-кофейные) кляксы в любое время года фотогеничны на фоне любых пейзажей.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Ноября 24, 2015, 13:40:43 pm »
Леша Полешук! Бля, ты наконец дашь человеческих фоток щенков, а?  Можно в теме "пойнтер".