Берем утку

Отрезаем хвост, снаружи - соль, перец, майоран

Берем антоновку (я взял полторы штуки) - тоже соль, перец, майоран

Запихуваем яблоки в утку, шьем, кладем на смазанную оливковым маслом форму, вокруг раскладываем картошку, лук. Вспоминаем, что с охоты остались объедки красного лука - кидаем туда же. Ставим в духовку на 180 градусов.

Чешем затылок, достаем утку, раскидываем остатки яблок вокруг. Опять ставим в духовку. Снова чешем, достаем, смазываем все оливковым маслом - и опять в духовку, теперь уже до навсегда.

Готовим фактически до готовности картошки, периодически обмазывая всё выделившимся жиром. Я держал около часа, так как жена еще куриные бедрышки запихала в духовку, ибо дети видите-ли такую фигню не едят, вот духовка и подостыла чутка. Ну и картошку можно было подварить минут пять, тогда минут за 40 все получается. Достаем, радуемся

Режем, накладываем, добавляем брусничного варенья, наливаем, тащимся, подкалываем детей с ихними бедрышками, настоятельно и бесперспективно упрашиваем их попробовать настоящую еду...
