Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какие традиции вам известны в охоте?  (Прочитано 77598 раз)

Беня

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Узда
  • А мне охота, брат охота на охоту...
    • Просмотр профиля
Какие традиции вам известны в охоте?
« : Октября 10, 2010, 19:18:28 pm »
Расскажите пожалусто:????
Какие традиции вам известны в охоте!?!?! [vodka]
Как принято себя вести на охоте, в коллективе?!?!? [bayan]
Что является дурным тоном!!!! [document]

К примеру:

Не  допускаются никакие споры о том, кто добыл дичь. Принято считать, что копытных  и другую крупную дичь отстрелял тот охотник, который первый произвел  эффективный выстрел. Крупная дичь распределяется между всеми охотниками, независимо  от доли и формы участия их в охоте. Ни тот, кто произвел решающий выстрел, ни  тот, кто больше находился на номерах или участвовал в загонах, ни владелец  транспорта или собак, не пользуются какими-либо привилегиями. На охоте все  равны, и добыча распределяется между всеми по жребию. Заяц, утка и другая  мелкая дичь принадлежит охотнику, после выстрела, которого раненое животноеперестало  двигаться.
  При охоте с собаками также действуют свои  обычаи. Если охотник застрелил зайца из-под чужой собаки (что вообще-то не  желательно), он обязан отдать его владельцу собаки. Тот же возвращает патрон  охотнику, затратившему заряд на выстрел. А брать или не брать этот патрон –  дело охотника, получившегоудовольствие  от удачного выстрела и лишившего этого удовольствия владельца собаки. При охоте  одного-двух охотников с одной подружейной собакой они должны договориться, кто  стреляет первым.
  Охотничья этика провозглашает следующие  основные правила деятельности охотника: «Не убивай зря». «Каждый должен принять  все меры к добыче подранка».

« Последнее редактирование: Октября 11, 2010, 14:29:08 pm от Harold »

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
Re: Какие традиции вам известны в охоте?
« Ответ #61 : Декабря 02, 2010, 20:46:26 pm »
Как то поехал с другом к нему в деревню на охоту, так там и зайца делят на всех :o
интересно что там делить то можно в 3.5кг? :o только если из-за жадности пополам разрезать :'(
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

xXx

• Гость
« Ответ #62 : Декабря 02, 2010, 22:01:06 pm »
Ну если только когда-нибудь вместе получится поохотится и я наклюкаюсь до сотояния когда уже будет пофигу  ;D ;D ;D ;D
приезжай завтра.
Куда приезжать?
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2010, 22:09:49 pm от xXx »

xXx

• Гость
« Ответ #63 : Декабря 02, 2010, 22:09:23 pm »
Как то поехал с другом к нему в деревню на охоту, так там и зайца делят на всех :o
интересно что там делить то можно в 3.5кг? :o только если из-за жадности пополам разрезать :'(
НУ я так и сказал что если кто нибудь добудет зайца я в дележке учавствовать не буду, а если сам добуду, то максимум лапы собаке. Хотя  с моим одним другом с которым мы всегда ездим на охоты с ним всегда всем делимся, даже зайца по хребту, вот. Не из жадности, а так просто вместе ходили вместо тропили кому то повезло больше, я добуду мне куска мяса не жалко и тоже если он добудет. а при коллективной дележка зайца дебилизм...
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2010, 23:32:26 pm от xXx »

xXx

• Гость
« Ответ #64 : Декабря 02, 2010, 23:31:31 pm »
Бене: На охоту не берется дичь (всмысле собойка, т.е. колбаски из лосика или кабанчика, мясо дичины и т.д.), также как и на рыбалку не берут рыбу , рыбные консервы и т.д. Как бы это не догма, но я слышал про это от своих охотников и никогда не брал. Некоторые берут. Хотя также слышал от одного очень хорошего охотника (ныне покойного, светлая ему память), что были и такие, которые утром выходя на улицу и видя женщину, шли домой! Корочу у каждого в голове свои тараканы!!!!

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Декабря 03, 2010, 09:22:28 am »
На Брестчине в некоторых коллективах очень не приветствуется если кто либо в ссобойку взял яйца куринные варенные. Т

xXx

• Гость
« Ответ #66 : Декабря 03, 2010, 09:43:10 am »
На Брестчине в некоторых коллективах очень не приветствуется если кто либо в ссобойку взял яйца куринные варенные. Т

И яйца разбиваются о лоб виновника  [knup] ::) ::) ::) ::)

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Декабря 03, 2010, 10:06:32 am »
...  Если  б Вы знали как я приучал собаку искать меня не поголосовой команде, а по запаху, Вы бы ржали пол часа, но я об этом никому не скажу  ::)

а вот объясните мне нифиганесобаководу а не пох ли как приучать? главное добился результата или нет
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

xXx

• Гость
« Ответ #68 : Декабря 03, 2010, 10:19:35 am »
...  Если  б Вы знали как я приучал собаку искать меня не поголосовой команде, а по запаху, Вы бы ржали пол часа, но я об этом никому не скажу  ::)

а вот объясните мне нифиганесобаководу а не пох ли как приучать? главное добился результата или нет
Ну просто очень прикольно приучал  ::) ::) ::)

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабря 03, 2010, 10:20:45 am »
Много лет назад один директор хозяйства научил традиции к которой я не преминул примазаться - кто то стреляет(добывает) а кто то разделывает.......... Эта традиция у меня работает даже в хозяйстве "учителя". Если добываю не я - все сточностью наоборот.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабря 03, 2010, 12:00:34 pm »

Это я не знаю. Я знаю, шо без вареного яичка в обед очень неважно охотиться получается :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Декабря 03, 2010, 12:27:26 pm »
Это я не знаю. Я знаю, шо без вареного яичка в обед очень неважно охотиться получается :)
Правильно! Я порой и пить не хочу... как увижу варёное яичко на природе, сразу рука тянется как к закусону.... Удивительно, что дома ни салка, ни яичка вовсе не хочется.... ;)
Фигня всё это - селёдка на рыбалке, мясо на охоте.....
Единственно верная примета - когда призы и подарки организованы - "лучшему стрелку" там, или "королю охоты"..... Хоть в вольер народ пусти - или хрен кто чего увидит, или увидев - хрен попадёт..... Ещё когда шурпу обещают из козочки, или ещё чего, особенно когда кастрюля "на парах", специи-овощи закуплены.... Короче - из постели можно не вылазить - пустой день будет. Проверено неоднократно.....

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дайнава
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Декабря 03, 2010, 15:23:28 pm »
Ещё когда шурпу обещают из козочки, или ещё чего, особенно когда кастрюля "на парах", специи-овощи закуплены.... Короче - из постели можно не вылазить - пустой день будет. Проверено неоднократно.....

Было дело... Но, человек сам себе кузнец и потребитель своих же традиций и суеверий...  ;)
Всё гораздо проще...

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Декабря 04, 2010, 16:43:56 pm »
язык и сердце - стрелку.

Киллер, у нас ведь как-то обычно подругому.... Сердце стрелку, язык Хаттабу! ;)
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Декабря 04, 2010, 16:54:29 pm »

У нас наоборот! Если никто не взял вареные яйца - охоты обычно не получается!
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Декабря 04, 2010, 16:58:22 pm »
у меня такое суеверие: если утром 1-ого прохожего мужского пола увидел то повезёт, а если женского, то или в пустую проходишь или одни подранки будут не найдёшь :-[ ...пока вроде работает ::)
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...