А чего там учить, трубы раскидал, стяжку залил, поставил электрокотел с обвязкой. Если захотите контур нагрева для ТП в печку завернуть, либо дровяной котел поставить, то набо будет пару батарей поставить, лишнее тепло скидывать, т.к. теплоноситель в ТП не рекомендуется греть выше 55 град.С.
на форуме по ссылке выше все есть :)
Трубы ТП укладываются в стяжку, поэтому поверх Вашей придется еще одну залить сантиметра 4 хватит.
Спасибо за совет. электрокотел или дровяной - выбирать надо помня задачу дистанционного воздействия с целью регулировки температуры.
Электрокотел наверное в нашем случае более подходящая система?
Естественно, я писал, если захотите второй котел поставить или дополнительно нагрев ТП от печки сделать. Зачем тратить дорогое электричество когда вы приехали в дом? Можно и дровами топить
Но есть и еще вариант вместо/вместе с электрокотлом :)
Можно поставить дизельный котел, лить печное топливо, или с переделкой горелки на отработанное масло (средняя стоимость переделки 300-350 дол). Или сразу котел на отработке, но это очень дорого.
Я когда коробку "закрыл" и отопление по дому раскинул, еще не зная что быстро получится с газом, поставил себе 3 котла сразу: твердотопливный производства СССР (правда новый нашел), электрический гродненский 3-х фазный и купил б/у дизельный (т.к. не знал что через год будет газ, начал собирать инфу и з/ч для переделки его под отработку). Алгоритм их работы был следующий:
пока я в доме топлю дровами, уезжая заливал канистру ДТ, датчик температуры теплоносителя в дизельном котле был настроен на 40 градусов, поэтому как только теплоноситель остывал, котел начинал поддерживать ее в заданном диапазоне, когда солярка заканчивалась, начинал работать электрокотел тоже по внутреннему термостату, он был настроен на температуру теплоносители около 30 градусов.
Мне было критично незаморозить дом, т.к. при шла отделка и занимался разводкой водопровода, оставлял воду в трубах, при этом пытался сократить расходы на отопление, ну и как положено - это надо было в самые морозы :)