Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Качество меда  (Прочитано 82966 раз)

Веталь

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Качество меда
« : Марта 04, 2016, 23:47:54 pm »
Решил создать тему про качество меда. Если ветка выбрана не верно, прошу перенести в нужную.
...Нигде не могу добиться правды.
...Подскажите, как определить качество меда ? Бывает, купишь постоит - кристализуется и становится твердый как камень, а бывает менее твердый. А бывает мягкий как пластелин. Какой из них качественный, какой нет ?
..А когда мед в жидком состоянии, вообще не понятно  как определять. Правда моя бабка как то на вкус вроде определяет, мол у "тех хороший, у тех плохой, а в этом году и у тех плохой". Как то из Украины привезла мать 3 литра, так там вообще полный шлак был - это я определить смог. Вообще у меня сложилось впечатление, что почти все кто держат пчел и продают мед - его бадяжат. нет ?

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Качество меда
« Ответ #106 : Августа 08, 2016, 23:54:34 pm »

Если это брать во внимание,  то искуственный мёд из сахара или фруктов, но только поливитаминизированный на много безопаснее и на много полезнее. Раньше часто в продаже был и так и назывался. Вкусный помню, но только без аромата.
  Сахарную свеклу пять раз обрабатывают ядохимикатами. Конечно мед из сахара этой свеклы полезней цветочного  -- глисты сдохнут.
  Нет там никаких бураков.. Его  только с кубинского тросникового в промышленных масштабах делали.

Женя!!!

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: 89 км от Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Августа 08, 2016, 23:58:07 pm »
 Однако лучший мед считается башкирский.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Августа 09, 2016, 07:22:42 am »
башкирские алтайские меда хороши по ому что там обьемы медоноса сумашедшие ... но это в башкирии...  только не лечите меня про ярморки те что у нас проходят..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Августа 09, 2016, 08:29:02 am »
башкирские алтайские меда хороши по ому что там обьемы медоноса сумашедшие ... но это в башкирии...  только не лечите меня про ярморки те что у нас проходят..
В прошлом году не знаю как но в Бресте ярмарка мёда была по скромнее. Многие российские медовые бренды не прошли сертификацию и не попали на рынок.
 Если Вы хотите купить мед определённого качества попросите у пчеловода журнал полётов пчёл (для каждого улья) где в обязательно указывается полётное задание маршрут, название медоноса. Особое внимание обращайте на отчёты пчёл о полётах и выполнении задания.

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Августа 09, 2016, 08:39:45 am »
   Гляжу погода вроде хорошая,  поеду откачивать.  Мед, слава Богу,  в этом году есть.   Может кто может поделиться семенами фацелии?

Беларус

• Гость
« Ответ #111 : Августа 09, 2016, 09:18:20 am »
Сразу видно кто занимаеться пчелами а кто просто любитель покушать и вставить умное словечко типа был в Черногории и кушал несравненный мед, такого меда у нас нет, а вот в Грузии это что-то неземное и т.д ,сначала у нас попробуйте мед к примеру вересковый вот это что-то неземное а потом рассказывайте про Грузию и Алтай,что сравнивать с Алтаем или Украиной когда там такие медоносные луга,поэтому у них цены ниже на мед а у нас то дожди все лето то еще что ,год на год не приходиться а вот по настоящему классный мед и у нас есть в достатке,а уже кому какой нравиться.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Августа 09, 2016, 12:49:42 pm »
В прошлом году не знаю как но в Бресте ярмарка мёда была по скромнее. Многие российские медовые бренды не прошли сертификацию и не попали на рынок.
 Если Вы хотите купить мед определённого качества попросите у пчеловода журнал полётов пчёл (для каждого улья) где в обязательно указывается полётное задание маршрут, название медоноса. Особое внимание обращайте на отчёты пчёл о полётах и выполнении задания.
я упарился их клемить а здесь еще предлогаете полетное задание проверять... :)
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Августа 09, 2016, 13:02:28 pm »
Сразу видно кто занимаеться пчелами а кто просто любитель покушать и вставить умное словечко типа был в Черногории и кушал несравненный мед,

так я ими и не занимаюсь, я именно покушать и люблю. Что в этом плохого то? Покупаю здесь мед и на ярмарках и у знакомых.... Есть с чем сравнивать. Мед в Черногории не похож на наши меда....

Я ж не должен производить автомобили, чтобы дать заключение: ваз 9-ка гавно по сравнению с бмв-5-ка, или ауди 100-ка.
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 13:10:27 pm от bayker »
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Августа 09, 2016, 14:30:05 pm »
Дима Байкер Вы про Черногорию, а я про пасеку попытаюсь в двух словах объяснить. Каждый улей на пасеке это как пивзавод отдельный, у каждого свои традиции пивоварения и мёдосбоа. Поэтому есть пиво , а есть помой. У меня родственники в Оренбургских степях живут , Башкирия рядом, сестра подруг нашим Белорусским угостила. Говорит долго смеялась когда все хвалили башкирский , башкирский, а оказалось пущанский. И они как вы теперь будут рассказывать какой мёд в Белоруссии! Может потому, что  они черногорский не пробовали. Мы сидим у себя дома и в собственном соку варимся тяжелый мы народ на подъем. Мой совет берите мёд у друзей проверенных, особенно тех кто пчёл для души держит.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Августа 09, 2016, 15:25:17 pm »
Дима Байкер Вы про Черногорию, а я про пасеку попытаюсь в двух словах объяснить. Каждый улей на пасеке это как пивзавод отдельный, у каждого свои традиции пивоварения и мёдосбоа. Поэтому есть пиво , а есть помой. У меня родственники в Оренбургских степях живут , Башкирия рядом, сестра подруг нашим Белорусским угостила. Говорит долго смеялась когда все хвалили башкирский , башкирский, а оказалось пущанский. И они как вы теперь будут рассказывать какой мёд в Белоруссии! Может потому, что  они черногорский не пробовали. Мы сидим у себя дома и в собственном соку варимся тяжелый мы народ на подъем. Мой совет берите мёд у друзей проверенных, особенно тех кто пчёл для души держит.

Так я ж не говорю что наш мед плохой-неплохой, я говорю что купил мед в Черногории и он очень хороший, отличается в лучшую сторону  по сравнению с нашим. Словами это не передать,пробовать нужно.
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Беларус

• Гость
« Ответ #116 : Августа 09, 2016, 15:53:41 pm »
На вкус и цвет ,мед в Черногории такой а у нас такой,разные растения пчелы опыляют,то что растет в Черногории у нас не растет и наоборот.   Не все ты у нас еще попробовал, в сентябре мож где пересечемся дам верескового попробовать.

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Августа 09, 2016, 17:46:17 pm »
а когда вы вересковый выкачиваете? и где стоит пасека?

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Августа 09, 2016, 18:00:41 pm »
Верескового взял бы банки три-четыре.
Пишите в личку когда будет.

Беларус

• Гость
« Ответ #119 : Августа 09, 2016, 18:11:19 pm »
Нихрена себе сколько любителей верескового,пасека небольшая у моего отца я ему помогаю выкачиваем обычно в начале сентября .его тяжело выкачивать,возле нашего дома вереска нет но в 20 км от Гродно есть военный полигон обширные территории,там растет вереск просто в неимоверном количестве мы вывозим его туда,правда пчелиных семей в последнее время очень мало,продавать и раздавать особо нечего,у знакомого пасечника правда целая пасека на 50 улей он целый трактор с прицепом вывозит на вереск.

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Августа 09, 2016, 18:18:46 pm »
Пару лет назад брал вересковых мёд через знакомых,очень понравился.
Поэтому и говорю-куплю)))
Хоть одну банку)