Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1186865 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #1051 : Марта 28, 2016, 23:24:35 pm »
Вечера сегодня на пятерых, налетов было не много так как разогнали гусей уже но все равно взяли.
Молодцы ! Уровень стабильно держите. Труды подготовки  [cool] и как результат настоящий класс- мастер !

Спасибо, то же смотрю за вашими видео, ждем от вас результы охот, гусей у вас много собралось.

hunter2

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Париж
  • Охота это не хобби, а образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : Марта 28, 2016, 23:25:11 pm »
Змей , ну Вы красавец!!! Балуете прямо нас такими видео!! [cool] и косули в ваших краях нормально так! А гуси чего там кушают ? Зеленку?

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : Марта 28, 2016, 23:43:37 pm »
Сегодня наконец выбрался на охоту.. на вечер... После подготовки под полящим солнцем.. получилась вот такая присада (фото не очень, так как скрин с видео).

Слева нра фуд, внизу лужи левей норд вей, и справа от лужи то же норд вей. Видны плавающие нра фуд. На воде кстати очень хорошо смотрятся.

Гусь пошел после 19:00... пришла одна большая группа.. зашла у нас за спиной.. и гуси пошли на лужи.. манком откололи одну группу, небольшую. Они на нас зашли на высоте около 40 метров.

Наверно надо было подождать.. но еще не стрелял ни разу в этом сезоне.. и была дана команда огонь! Вторым выстрелом попал в гусака.. полетели перья... но гусь не упал... и когда гуси утянули.. не видно было падения... остальное - промахи...

Ну, что же... буду терпеливей)
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : Марта 28, 2016, 23:48:18 pm »
Змей , ну Вы красавец!!! Балуете прямо нас такими видео!! [cool] и косули в ваших краях нормально так! А гуси чего там кушают ? Зеленку?
Косуль это так впервые. До сего дня на зелёнке не единой стаи не видел.   В основном по пашням и частично в бурьяне.
 Там где козы с гусями - это зона, там охоты нет. А под горкой на открытие на квадрате 600x600 даже не без опастно будет, да сегодня там почти  и не сидели и не летали. Ещё не решили куда податся. 02-го  и соседние хозяйства открываются.

Moshunt

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Россия, Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : Марта 29, 2016, 00:11:44 am »
Косуль это так впервые. До сего дня на зелёнке не единой стаи не видел.   В основном по пашням и частично в бурьяне.
 Там где козы с гусями - это зона, там охоты нет. А под горкой на открытие на квадрате 600x600 даже не без опастно будет, да сегодня там почти  и не сидели и не летали. Ещё не решили куда податся. 02-го  и соседние хозяйства открываются.
А в какой области вы видио делаете ?

РинатM

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : Марта 29, 2016, 00:17:07 am »
Всем привет.
Немного фото с полей, утро субботы и вечер воскресенья. Охотились вместе с братом. Итог за утро субботы 1 гуменик,1 белолобый. Вечер субботы 1 белолобый. В воскресенье вечером два налета, но мимо.  [shoot]

Подскажите пожалуйста.
Много ли зерна кукурузы Вы видели просыпавшегося на землю лежащего с прошлого года.
Дело в том, что и у нас есть кукурузные поля, но кукуруза на них вызревает не полностью, и зерна просыпается очень мало.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : Марта 29, 2016, 06:48:29 am »
Ринат, с кукурузы зерно не просыпается никогда. Могут оставаться части початков или целые початки (вызревшие или в стадии созревания) при уборке на силос или на зерно.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : Марта 29, 2016, 07:38:01 am »
У нас поля на силос стали убирать так чисто, что осталось пачатков, практически, ноль и то мыши сточили за зиму. А вот на семена да, там усыпано...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : Марта 29, 2016, 08:02:13 am »
Когда был кабан, недостатка в лежащих початков не было.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : Марта 29, 2016, 08:10:00 am »
Когда был кабан, недостатка в лежащих початков не было.

они и сейчас есть)) я о том говорил, что самостоятельно зерно из початка не просыпается, только лишь при уборке, когда мимо кузова, ну или кабаны))

Кста, знакомые пробовали подкармливать гуся)) получилось, но на второй день пришли кабаны и все сожрали)), а гусь все равно прилетел.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

vintell

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белорусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : Марта 29, 2016, 09:11:50 am »
Здравствуйте,на днях мною было добыта парка окольцованных белолобых гусей(самец и самка).Случайно заметил вашу тему ,решил написать.И так:
1-САМЕЦ №7100.693 ARNHEM HOLLAND белолобый гусь .28.03.2016 Несвижский район.
2-САМКА №7100.689 ARNHEM HOLLAND белолобый гусь.28.03.2016.Несвижский район
« Последнее редактирование: Марта 29, 2016, 10:21:42 am от Леший »

РинатM

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : Марта 29, 2016, 10:05:06 am »
Ринат, с кукурузы зерно не просыпается никогда. Могут оставаться части початков или целые початки (вызревшие или в стадии созревания) при уборке на силос или на зерно.

У нас поля на силос стали убирать так чисто, что осталось пачатков, практически, ноль и то мыши сточили за зиму. А вот на семена да, там усыпано...

Спасибо всем за ответы!
Я почему и спросил.
Что для гусей прошлогодние скошенные поля кукурузы всегда очень интересны для посадки и кормежки. Намного интереснее озимых и стерни пшеницы. (во всяком случае у нас на северо-западе).
И мне интересно, что их привлекает на эти поля, ведь зерен кукурузы на них практически нет?
« Последнее редактирование: Марта 29, 2016, 10:08:30 am от РинатM »

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : Марта 29, 2016, 10:34:03 am »
Зерна кукурузы есть. Всегда остаются плохо убранные участки и полосы проезда груженного транспорта, с которого нехило так сыпется. На перепаханном кукурузном поле наблюдал полосу от канала шириной  метров 30 на которую с разбега приземлились жрать кукурузу сначала журавли, а потом без всяких там парений кругами три стайки гусей с интервалом в 5-10 минут. Так в этом месте зерна были видны и в большом количестве.

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : Марта 29, 2016, 10:52:44 am »
В этом году моя гусиная охота больше похожа на охоту за призраками: сегодня он здесь, завтра я тоже здесь, а он завтра ТАМ.
Крайняя охота- чтобы не тянуть амуницию 1 км, взял лодку, перекинул инвентарь  через глубокий канал, прошел метров 300 по подтопленному торфянику, прикопался, Оттянул лодку и ее замаскировал, но, видимо, из-за того что взял в скрадок много патронов-ГУСЬ поменял направления. На подготовку ушло порядка 3 часов в "одного". Пускай высоко моральные люди-охотники довольствуются малыми результатами и уходят после таких процедур с полей с одним-тремя трофеями.Я бы так быстро бы не остановился бы. Теперь мой аппетит разыгрался еще больше :-). Все было сделано, чтобы уйти от конкурентов. К слову сказать, конкуренты тоже имели ОП.

Ко мне пролетел, только этот гусь. Хотя в зоне биноклевания гусь был в достатке.
Извиняюсь за качество, лень было "сгонять" за фотиком, который в машине (по суеверию) :-). А машина стояла в 1 км, уж слишком ровное место.
« Последнее редактирование: Марта 29, 2016, 10:56:09 am от Danko »

Ozzo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : Марта 29, 2016, 11:37:34 am »
Очередные "гусиные выходные" прошли, в очередной раз доказав, насколько трудовая эта охота.
Прошли довольно успешно, именно благодаря тщательной подготовке.

Гуся хватало, маскировка опять подводила. Тяжело замаскировать 5-6 человек на одном месте. НО! Зато весело).

Это разведка:

Собаке все больше и больше нравится гусиная охота. Собираем профиля уже, его нет рядом, смотрю метров триста от нас стоит, подхожу...

Уставшие, но довольные) Отвели душу))  :

С полем....А я так и не открылся чучела бликовали гусь на солнце так и не подошел.. только на вечерке  [shoot] [shoot] и промах...  нарушение собака не на поводке ;)
« Последнее редактирование: Марта 29, 2016, 12:08:48 pm от Полешук »