Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Копыта 2016  (Прочитано 311909 раз)

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Копыта 2016
« : Мая 16, 2016, 10:17:12 am »
Утро нового сезона было испорчено проливным дождем.
Благо на вечер прогноз был благоприятным.
Пройдено на двоих порядка 12 км.
Итогом стал козлик с дефектными к сожалению рожками.
Ходил за дамой. Вел себя очень дерзко, приняв меня за конкурента.
Она еще минут десять его ждала.

В общем новый сезон открыт!
Новый патрон работает хорошо!
Новый нож режет замечательно!

Всех с открытием!
Отличившихся- С ПОЛЕМ!

« Последнее редактирование: Мая 16, 2016, 14:39:11 pm от Полешук »

valga1985

• Гость
Re: Копыта 2016
« Ответ #76 : Мая 20, 2016, 23:37:41 pm »
зам Могилевского облисполкома, на те годы он добывал в среднем 30-35 козлов с мая по сентябрь, абы что не добывал.
Да уж....Слуга народа , по теперешним временам , запросто отстреливал за 4 месяца годовую з/п учителя школы. Это примерно по одному козлу раз в 3,5 дня. А когда о народе думать? Правильно говорят: " Если состояние слуги народа разделить на его з/п, то создаётся впечатление,что некоторые из них живут несколько тысяч лет".
😷 народ его слуга!

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Мая 20, 2016, 23:40:06 pm »
Ладно всем отдыхать завтра на охоту...
Охота это жизнь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Мая 21, 2016, 00:19:05 am »

...при том, что в то время охота на козла летом только начинала входить в моду, и охотников ее почитавших можно пересчитать по пальцам имею в виду годы 2003-2006.
...А она была разрешена аж с 1998 года.

Охоту трофейную на самца косули знали не с 1998 года.
Еще не было нацпарка Браславского, Олег Селех принимал охотников из-за рубежа и местных охотников. Так, я лично убил приличного самца в августе во время гона в 1994 году.
Простите, но имея в свое время (время практически бесплатных козлов) не ограниченные возможности, как-то мне в голову не приходило ебашить трофейных козлов по чем зря...
Следующего козлика медального я взял в 2012 году. И еще одну медальку - в 2014.
Безусловно долбал много, но никогда трофейных. Селекция и прошлогодки.
Понимаю, что следующий трофейный козелок будет не скоро. Если вообще будет.
Благодаря таким БОЛЬШИМ козлам с БОЛЬШИМИ деньгами угодья по трофейным козелкам выпотрошены близко к нолю.
Да и мне и не нужен козелок на Серебро.

ditrik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Кировск Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Мая 21, 2016, 09:22:52 am »

...при том, что в то время охота на козла летом только начинала входить в моду, и охотников ее почитавших можно пересчитать по пальцам имею в виду годы 2003-2006.
...А она была разрешена аж с 1998 года.

Охоту трофейную на самца косули знали не с 1998 года.
Еще не было нацпарка Браславского, Олег Селех принимал охотников из-за рубежа и местных охотников. Так, я лично убил приличного самца в августе во время гона в 1994 году.
Простите, но имея в свое время (время практически бесплатных козлов) не ограниченные возможности, как-то мне в голову не приходило ебашить трофейных козлов по чем зря...
Следующего козлика медального я взял в 2012 году. И еще одну медальку - в 2014.
Безусловно долбал много, но никогда трофейных. Селекция и прошлогодки.
Понимаю, что следующий трофейный козелок будет не скоро. Если вообще будет.
Благодаря таким БОЛЬШИМ козлам с БОЛЬШИМИ деньгами угодья по трофейным козелкам выпотрошены близко к нолю.
Да и мне и не нужен козелок на Серебро.
Возможно я намного моложе ВАС и не знаю по каким правилам охоты вы охотились в 1994 году, я лично помню что в официальных правилах охоты охота на козла летом появилась в 1998 году.
Есть два типа охотников (и рыболовов) одни получают удовольствие от процесса добычи, другие от обладания добычей. И первым просто труднее себя контролировать тем более когда есть все возможности.
При этом я в своем посте привел его по тому, что он дествительно видел много разных козлов и по достоинству оценил козла на фото. Личное его поведение обсуждать не собираюсь. Что бы вы не говорили, очень уважаю его как человека, как охотника и специалиста. За его вклад в охотничье хозяйство пусть бы и в три раза больше стрелял. В конечном счете у каждого свои слабости. "Зайчатники" осенью особо не заморачиваясь все на мясо стреляют и какие трофеи там пропадают мы не знаем.
Согласен с ВАМИ что трофейного козла сегодня найти тяжело, в первую очередь из за пресса охоты. В хозяйстве которым я руковожу косуля полевая вообще удивляюсь что осталась, благо спасает миграция из зоны охоты на копытных. Но при желании найти хорошего или очень хорошего козла можно судя по тем, что иногда попадаются на фотоловушки.

GVA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ Горки
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Мая 21, 2016, 09:41:39 am »
Как можно осуждать человека, его не зная. Побольше таких охотников и руководителей. Один из тех грамотных руководителей, с кем можно было и поговорить и чему-то научиться. Не чета "сегодняшним", у которых "самооценка"зашкаливает выше крыши.
+375296935971

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Мая 21, 2016, 10:10:27 am »
В 90-х охоту открывали (а заодно и нечто подобное правилам охоты выдавали) каждый год бумагой МЛХ. И каким образом Яковлев на Браславщине оформлял инотуры и трофейную охоту, не знаю.
Но таковая была в 1994 году.
Также тогда же организовывали коммерческую охоту на лося. По договору. Взять лицензию на лося было малореально. Но за 800 долл. (это в 1995 году!) лося выставляли.
Более того, в тот же день пытались ОТДЕЛЬНО плюс к 800 долл. выбить еще отдельно деньги ... за рога. Не помню точно, типа 300-400 долл.
- Это же минимум Серебро!
В итоге рога просто оставили им.
Как можно осуждать человека, его не зная. Побольше таких охотников и руководителей.

Может и хороший человек. Отличный собутыльник, хороший семьянин, ловкий вор, сильный хозяйственник. Может быть.
Я говорил исключительно про 35 убиенных трофейных козлов в области за год одним хорошим человеком. Это нельзя соотнести как-то со здравым смыслом.
А то, что такие в СВОИХ хозяйствах блюдуд "порядок", не сомневаюсь. Не открывают загонную охоту, плодят зверя для себя и коммерции, щемят местных с гончими и далее по устоявшемуся списку. Не сомневаюсь.
При этом они колесят по республике и долбят трофейных животных до тех пор, пока это не становится накладно. Последнее - единственная причина, по которой они могут остановиться. И не о каких морально-этических нормах речи не идет.
Из того, что видел.

Cepгeй

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Мая 21, 2016, 11:01:48 am »
Была возможность и желание вот и охотился, чего завидовать. Вы Неманский ранее указывали что тоже много настреливали (если не ошибаюсь кабанов), а кто то в год 1-2. При этом я думаю Вас ни кто не упрекал, что живодер и т.д. Даже для зампреда дичь не привяжут, это не магазин и ее надо уметь добыть. По поводу селекци - кого отстреливают просто молодых козликов или действительно взрослых животных с нарушениями развития - большой вопрос. Думаю каждый для себя должен сам решать сколько добыть зверя и каких трофейных качеств, но с возрастом и опытом как правило все приходят к качеству, хотя хапуги есть всегда. 

GVA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Мая 21, 2016, 11:07:41 am »
Вам видно в большинстве случаев попадались, "охотники-чинуши", чем нормальные "охотники -руководители". Чинуши хотят добыть трофейного, а закрыть лицензию по самой дешевой расценке, таких сейчас большинство. Такого про Дутько я сказать не могу. Добытые трофеи, закрывались, как положено, и всякая помощь, со стороны егеря, оплачивалась отдельно. Если приезжал на охоту,  предупреждал за неделю, в отличие от нынешних чинуш, которые едут на охоту предупредив охотоведа за пару часов. И все запланированные охоты с рядовыми охотниками,  отменяются. Мне приходилось охотиться пару раз с этим человеком, есть чему поучиться, как у охотника с большим стажем, и как у грамотного руководителя.
+375296935971

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Мая 21, 2016, 11:14:14 am »
Я вам про Фому, вы мне - про Ерему.
Видимо, не наделил меня бог даром выражаться кратко, четко и ясно. На том и заканчиваю, оставаясь при своем.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Мая 21, 2016, 11:46:10 am »
Пенсионер , когда он трезв, говорит правильные вещи
Со многим им сказанным полностью согласен
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

GVA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Мая 21, 2016, 12:05:01 pm »
Тов. Неманский. Не надо всех грести, под одну гребёнку.  У каждого свои возможности и желания.
+375296935971

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Мая 21, 2016, 12:14:53 pm »
Тов. Неманский. Не надо всех грести, под одну гребёнку.  У каждого свои возможности и желания.
Скажите, какой язык для вас родной? Я постараюсь на указанном вами языке донести начальную, главную и по сути единственную мысль: ебашить по чем зря по 35 ТРОФЕЙНЫХ козлов в сезон - это геноцид косули, долбоебизм, быдлянство, развлечение с особым цинизмом.
И не важно, что человеку позволяет это делать - служебное положение или деньги.

GVA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Мая 21, 2016, 12:54:08 pm »
Неманский, почитайте посты выше. Добыто 35 трофейных козликов не в одном и не в двух охотхозяйствах, а по Могилевской области.  Я Вас не могу понять, в чем проблема. Если в хозяйстве есть лицензия на отстрел трофейного экземпляра, у человека есть деньги, заплатить за эту лицензию по максимальной цене.  Один максимум два в одном хозяйстве,  О каком генациде может быть речь. Тем более в те года,  на  трофейного козлика охотились единицы,  и лицензии на трофейных, к концу сезона оставались не закрытыми. Может я чего-то не понимаю, объясните.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2016, 12:59:35 pm от GVA »
+375296935971

ditrik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Кировск Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Мая 21, 2016, 12:56:54 pm »
Господин Неманский умеете вы зацепить, талант [applauds] . Если последние две страницы этой темы Вы снесете в отдельную что нибудь вроде "за козла ответишь" с удовольствием пломаю пару копий на этом порище по поводу того как когда где и сколько стрелять козлов, и вообще про косулю, охоту на нее и ведение охотхозяйства по ней. Просто тему засорять не хочется. С уважением.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Мая 21, 2016, 19:41:43 pm »
Господин Неманский умеете вы зацепить, талант [applauds] . Если последние две страницы этой темы Вы снесете в отдельную что нибудь вроде "за козла ответишь" с удовольствием пломаю пару копий на этом порище по поводу того как когда где и сколько стрелять козлов, и вообще про косулю, охоту на нее и ведение охотхозяйства по ней. Просто тему засорять не хочется. С уважением.

Это было бы очень интересно на самом деле. Начать тему Вам никто не мешает. 

Только к тому, что Андрей Неманский говорит, это не имеет никакого отношения. Потому что бить в год по 35 трофейных животных  уму непостижимо для нормального человека. И неважно у кого какие возможности и какими личными качествами руководителя он обладает.