Доберманы, питбули, ЗСЛ, Эстонки,яги. Собаки содержались разных возрастов ,пола, длительное время. Основное мое правило не экономить с едой на щенках : обязательно даю творог, сырое мясо ,яйца .(2,3 раза в день щенков кормлю). После смены зубов перевожу на "взрослое питание" один раз в сутки, иногда при наличии теленка не кормлю больше ничем: бросил теленка в вольер и пока не съедят.
Раньше варил каши: овсянка, сечка + куриный набор для животных. Уже лет пять не варю.
Сейчас 2 ягдтерьера, 3года и 7лет. Кормление раз в день 0.6 кг куриный набор кобелю, 0.4кг кур.набор сучке + остатки со стола, хлеб (0,5кг). Раз в неделю по сырому куриному яйцу (шерсть лучше). Иногда кроличий(свиной) комбикорм мешаю с остатками супа со стола. Иногда телята(мертворожденные) бесплатно(максимум пузырь за месяц), иногда обрезь,внутренности,кости,головы/ноги заяц,косуля,птица. Итого: 1кг куриного набора для животных около 0,5р ,значит с учетом всего не более 20руб на две собаки.
Кстати полгода назад был еще доберман кобель 7лет. с его пайкой тоже вписываешся в 20руб. По собственному опыту хочу сказать, что содержать одну собаку тяжело, двух трудновато , а более двух также как и две. Одновременно содержал максимум 18 собак ( 12 из них были щенки до 3мес/питбули/, 6 взрослых разных пород),знаю о чем говорю. Сухим кормом кормлю в экстренных случаях, когда уезжаю и надо оставить соб на кого-то. От сухих кормов проблемы с желудком у доберманов (было два и у обоих непереносимость Chappy, pedigry), да и на натуралке здоровее выглядят по сравнению со сверстниками (на сухом).Думаю экстерьер это показатель здоровой печени, почек и т.п. В сухом не уверен,пример поросята на свинокомплексах с рыхлой печенью. А может и не прав..