Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Сухой или натуральный корм? Предпочтения для различных пород

Только сухой
- 13 (12.9%)
Сухой и натуралка
- 36 (35.6%)
Только натуралка
- 52 (51.5%)

Всего голосов: 92

Автор Тема: Натуральный корм. Кто чем кормит из мясного?  (Прочитано 57685 раз)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Коллеги, интересует вопрос в ВАШИХ предпочтениях.
Выдержки из этихвашихинтернетов не надо

Если кормите натуралкой, ответьте плз на несколько вопросов:
0. Порода и возраст
1. какие мясные компоненты используете и в каком виде (консервы, заморозка, охлажденка, пр.)?
2. сколько примерно уходит в месяц?
3. где и по чем берете?

8)
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Натуральный корм. Кто чем кормит из мясного?
« Ответ #61 : Февраля 01, 2017, 12:13:01 pm »
Ясно, с бройлерами надо завязывать. Я в свой рацион куриное бройлерное мясо включаю крайне редко. Было желание желание сэкономить.
Тогда уж проще продолжать кормить из мясного только  говяжьей обрезью. Суповую курицу не всегда возможно найти в магазине, да и вряд ли она будет дешевле 25 тыс за кило.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраля 01, 2017, 12:45:42 pm »
Мне повезло - мои едят все)))))))))))
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраля 01, 2017, 15:07:21 pm »
рис является абсорбентом, выводит "грязь" с организма, он не является панацеей при лечении аллергии, только при лекарствах можно избавиться от аллергии и то если она не наследственна.  у собак аллергия не на саму курицу, а на то, чем пичкают  курицу с птицефабрике. Рис+курица не дает гарантии, что у собаки не будет аллергической реакции. Лучше вообще исключить ее из питания или давать "домашнюю" курицу
Все верно, но при алергии рис дают в качестве диеты. Место курицы лучше сырую мойву.

nikotin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраля 01, 2017, 22:41:32 pm »
Обновлю свой ответ.
1. Спиноне -  4 месяца
2. Говядина котлетная, сердце говяжье и вымя. Беру на Жданах, в последний раз вышло 46 рублей (это месячная доза)
По моим подсчетам получилось, что кормление нормальной натуралкой (не так чтоб: " иду свинням давать, заодно и кобелю плесну") получается дороже чем кормом премум-класса.
Возможно, когда собаке исполнится 6-7 месяцев перейду на сухари.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраля 01, 2017, 23:30:42 pm »
Моё мнение такое, лучше каждый день отбивная чем кириешки. Интересно, сухари хоть премиум класса наверное не самая полезная еда для собаки?  Я слышал что от вискаса у котов через лет 7-8 печень разлаживается. Не знаю только на сколько это правда.

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраля 02, 2017, 12:39:22 pm »
рис является абсорбентом, выводит "грязь" с организма, он не является панацеей при лечении аллергии, только при лекарствах можно избавиться от аллергии и то если она не наследственна.  у собак аллергия не на саму курицу, а на то, чем пичкают  курицу с птицефабрике. Рис+курица не дает гарантии, что у собаки не будет аллергической реакции. Лучше вообще исключить ее из питания или давать "домашнюю" курицу
Все верно, но при алергии рис дают в качестве диеты. Место курицы лучше сырую мойву.
без но....рис полезно и без аллергии есть
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраля 02, 2017, 12:49:58 pm »
Мне до 9 месяцев было удобно кормить сухачём, тем более это были рекомендации заводчика. Сейчас только на натуралке. Считаю что моя собака хорошо развилась, ходим на охоту и подаём дичь  до поздней осени с воды и сейчас по глубокому снегу. Приходя домой собакен ещё норовит с палкой поиграть, а не забуриться дрыхнуть сутки. Сейчас сложно доверять информации о пользе(вреде) различных кормов. Исказить или просто проплатить нужную информацию легко. Интересно узнать статистику от рядовых охотников о своих питомцах. То чему можно доверять. Чем кормил, в каких условиях содержал,как интенсивно охотился и сколько собака прожила.
По поводу риса у меня есть некое представление, что он малополезен собаке. Набить желудок, доставить чувство сытости, может там какие минералы-углеводы всосутся, ну а остальные вылезут через зад. По крайней мере не навредят. Такие мысли.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраля 02, 2017, 13:06:30 pm »
На анимал бай есть такое мнениеhttp://animal.by/article/soderzhanie-i-kormlenie-ohotnichih-sobak/
В современных условиях охотничьи собаки подвергаются продолжительной физической нагрузке только в течение определенного времени года. Поэтому специальный рацион, предназначенный для стрессовых ситуаций, они должны получать только в период охотничьего сезона. Причем кормление этим рационом надо начинать за 1—3 недели до начала охоты. Количество получаемого корма должно соответствовать уровню и продолжительности физической активности.
Время и кратность кормления охотничьих собак имеет очень важное значение. У охотничьих собак, особенно очень активных, часто возникает гипогликемия (недостаток сахара в крови) через 1—2 часа после начала охоты. Считается, что эта форма гипогликемии является одной из форм заболевания, приводящего к нарушению создания запасов гликогена в организме. Собаки могут также иметь генетически обусловленную предрасположенность к гипогликемии. К факторам риска при охоте относится и высокая температура окружающей среды.
Охотничьих собак надо кормить по схеме, предназначенной для животных, выполняющих тяжелую работу на протяжении длительного периода. Скармливание дневной нормы корма за 0,25—4 часа до начала охоты может способствовать повышению концентрации инсулина в плазме крови во время работы, что приводит к резкому снижению содержания глюкозы в крови. При этом понижается выносливость и работоспособность животных. Таким образом, лучшим способом кормления охотничьих собак является дача им за 10—15 минут до начала работы небольшого количества дневной нормы корма (примерно 10%) и воды. Такое же количество корма и воды можно давать собакам через каждые 2 часа работы. Оставшуюся дневную норму корма необходимо скормить через 1—4 часа после окончания охоты.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраля 02, 2017, 13:07:24 pm »
До года Щенка надо кормить очень хорошо и сбалансированно, давать витамины, прикормы и т.д. После года считаю правильным чтобы собака получала 100-200 грамм сырого мяса ( с костью )  ежидневно + гарнир. У меня ЗСЛ, это примитивная порода, которая выводилась естественным путем, трудно представить что ханты или манси кормили своих собак кормом. Основной пищей была рыба, отходы со стола, и после охоты и очень мало, стараюсь придерживаться этого.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраля 02, 2017, 13:09:34 pm »
Это на сутки двум ЗСЛ.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2017, 15:03:00 pm от fmstep »

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраля 02, 2017, 14:00:41 pm »
[/size]Мне до 9 месяцев было удобно кормить сухачём, тем более это были рекомендации заводчика. Сейчас только на натуралке. Считаю что моя собака хорошо развилась, ходим на охоту и подаём дичь  до поздней осени с воды и сейчас по глубокому снегу. Приходя домой собакен ещё норовит с палкой поиграть, а не забуриться дрыхнуть сутки. Сейчас сложно доверять информации о пользе(вреде) различных кормов. Исказить или просто проплатить нужную информацию легко. Интересно узнать статистику от рядовых охотников о своих питомцах. То чему можно доверять. Чем кормил, в каких условиях содержал,как интенсивно охотился и сколько собака прожила.По поводу риса у меня есть некое представление, что он малополезен собаке. Набить желудок, доставить чувство сытости, может там какие минералы-углеводы всосутся, ну а остальные вылезут через зад. По крайней мере не навредят. Такие мысли.

Сушкой удобно кормить. Спорить о полезности/вредности сушки не буду - у каждого свое мнение. По своим могу сказать одно - два -три раза дашь сушку , на четвертый посылают далеко и надолго, даже если очень голодные будут. Когда ездила малую забирать , заводчица сказала кормить сушкой, увидела кобеля (он со мной ездил) - сказала : только натуралкой!!!!!!!!)))))))), правда с  собой дала кг 3 сушки, кг 20 еще купила в России ( у нас такая марка не продается). Малая кормилась на сушке у заводчицы, перевелись без проблем на натуралку и не жалею. Дешевле - не дешевле не знаю, но у  собак разнообразное питание: и мясо различное,и рыбы разные,  и овощи и фрукты, каши , молочка, всякие добавки. Сказать по моим, что чего-то не хватает - не скажешь , нагрузки ежедневные, причем очень хорошие.При -25 два часа им мало было "гулять"

одинец

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи,Брестской обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Февраля 02, 2017, 21:03:50 pm »
 Доберманы, питбули, ЗСЛ, Эстонки,яги. Собаки содержались разных возрастов ,пола, длительное время. Основное мое правило не экономить с едой на щенках : обязательно даю творог, сырое мясо ,яйца .(2,3 раза в день щенков кормлю). После смены зубов перевожу на "взрослое питание" один раз в сутки, иногда при наличии теленка не кормлю больше ничем: бросил теленка в вольер и пока не съедят.
Раньше варил каши: овсянка, сечка + куриный набор для животных. Уже лет пять не варю.
Сейчас 2 ягдтерьера, 3года и 7лет. Кормление раз в день 0.6 кг куриный набор кобелю, 0.4кг кур.набор сучке + остатки со стола, хлеб (0,5кг). Раз в неделю по сырому куриному яйцу (шерсть лучше). Иногда кроличий(свиной) комбикорм мешаю с остатками супа со стола. Иногда телята(мертворожденные) бесплатно(максимум пузырь за месяц), иногда обрезь,внутренности,кости,головы/ноги заяц,косуля,птица. Итого: 1кг куриного набора для животных около 0,5р ,значит с учетом всего не более 20руб на две собаки.
Кстати полгода назад был еще доберман кобель 7лет. с его пайкой тоже вписываешся в 20руб. По собственному опыту хочу сказать, что содержать одну собаку тяжело, двух трудновато , а более двух также как и две. Одновременно содержал максимум 18 собак ( 12 из них были щенки до 3мес/питбули/, 6 взрослых разных пород),знаю о чем говорю.  Сухим кормом кормлю в экстренных случаях, когда уезжаю и надо оставить соб на кого-то. От сухих кормов проблемы с желудком у доберманов (было два и у обоих непереносимость Chappy, pedigry), да и на натуралке здоровее выглядят по сравнению со сверстниками (на сухом).Думаю экстерьер это показатель здоровой печени, почек и т.п. В сухом не уверен,пример поросята на свинокомплексах с рыхлой печенью. А может и не прав..

одинец

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраля 02, 2017, 21:08:31 pm »
А мои собы нос воротят от бобрятины, хотя ондатру едят. В вареном виде и то брезгуют. Впрочем как и я сам.

одинец

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраля 02, 2017, 21:17:49 pm »
а еще собаки рыбу сырую любят есть, из садка. [spoon]  Иногда разрешаю, хотя гильминтов могут нахвататься.Витамины всеж.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраля 03, 2017, 15:31:19 pm »
Доберманы, питбули, ЗСЛ, Эстонки,яги. Собаки содержались разных возрастов ,пола, длительное время. Основное мое правило не экономить с едой на щенках : обязательно даю творог, сырое мясо ,яйца .(2,3 раза в день щенков кормлю). После смены зубов перевожу на "взрослое питание" один раз в сутки, иногда при наличии теленка не кормлю больше ничем: бросил теленка в вольер и пока не съедят.
Раньше варил каши: овсянка, сечка + куриный набор для животных. Уже лет пять не варю.
Сейчас 2 ягдтерьера, 3года и 7лет. Кормление раз в день 0.6 кг куриный набор кобелю, 0.4кг кур.набор сучке + остатки со стола, хлеб (0,5кг). Раз в неделю по сырому куриному яйцу (шерсть лучше). Иногда кроличий(свиной) комбикорм мешаю с остатками супа со стола. Иногда телята(мертворожденные) бесплатно(максимум пузырь за месяц), иногда обрезь,внутренности,кости,головы/ноги заяц,косуля,птица. Итого: 1кг куриного набора для животных около 0,5р ,значит с учетом всего не более 20руб на две собаки.
Кстати полгода назад был еще доберман кобель 7лет. с его пайкой тоже вписываешся в 20руб. По собственному опыту хочу сказать, что содержать одну собаку тяжело, двух трудновато , а более двух также как и две. Одновременно содержал максимум 18 собак ( 12 из них были щенки до 3мес/питбули/, 6 взрослых разных пород),знаю о чем говорю.  Сухим кормом кормлю в экстренных случаях, когда уезжаю и надо оставить соб на кого-то. От сухих кормов проблемы с желудком у доберманов (было два и у обоих непереносимость Chappy, pedigry), да и на натуралке здоровее выглядят по сравнению со сверстниками (на сухом).Думаю экстерьер это показатель здоровой печени, почек и т.п. В сухом не уверен,пример поросята на свинокомплексах с рыхлой печенью. А может и не прав..
Согласен, только курицу лучше не давать, или давать при восполении в качестве антибиотика.