Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Как избавиться от запаха козлятины в готовом блюде ?  (Прочитано 37504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля
Может кто-то знает рецепт(способ) как избавится от запаха козлятины в готовом блюде? Интересует мнение тех, кому пахло... и он что-то сделал... и пахнуть перестало. Начинаю терять интерес к данному гастрономическому виду и, как следствие, к охоте на него. Выручайте.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2016, 23:53:35 pm от ЧИНГАЧГУК »
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

 

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
 :-[ 
:)) но я же должен был предупредить :)) желательно термообработка , просто желательно :)), а там сами решайте :))
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5575
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Фигню вы пишете. Не надо мясо портить. Обменяю ваше вонючее на магазинное невонючее.
Согласен  ::)
Джамиль, стреляй и вези мне, у меня насморк ::) ::)
Записан

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля
Лёша, козу-козла, я ем круглый год в любом виде (от сырого до тушеного) и готовлю почти без специй. а вот гонный козелок мне попахивает козлятиной и привкус особый, который мне не нравится.
Вот вот. Все козлы были летние (у одного даже печёнку готовую пришлось отдать собакам) . Правда был один позднеосенний молоденький ( рожки еле наклюнулись) и всё равно с привкусом, ну может не таким выраженным. Самок пока не ел .
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля

Согласен  ::)
Джамиль, стреляй и вези мне, у меня насморк ::) ::)
Лёша, оно тебе надо? Я ж водки у тебя напью....на 2-х козлов хватит... и половину своего вонючего съем. [vodka]
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

igorigor

  • Гость
Привкус?)
Знаете анекдот жизни про - " ЖИВАЯ СПЕРМА, ВКУС ЖИВОЙ СПЕРМЫ"?)))
Записан

nicolavs

  • Гость
:-[ 
:)) но я же должен был предупредить :)) желательно термообработка , просто желательно :)), а там сами решайте :))


если хочется поесть вкусного мяса каким оно должно быть - ну что поделаешь. Тут либо риск, либо на анализы вначале.



Записан

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля
Не истерите. На то и морозиться, заливается лимонным соком и перцем, запивается водавкой.   Так ччто, спасибо за заботу, но как я помню в Серегу-Подвоха запрыгивало и не такое на охоте :)  Ничаво , жив сморю и доволен, как всегда. А лишним червяком нас не испужаешь.  Как говорит мой знакомый доктор: "сейчас все лечится и от всех. Пей, выбирай, иди."
Детей своих тоже по такому принципу кормить будете? Я всех козлов проверял и спокойно кормил семью, мясо то полезное (не ровня магазинному антибиоточно-гармонально-стероидному)....вот только амбрэ победить-бы.
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Нет, дети карпаччо не едят. И водку не пьют.  Они вообще как-то мало теперь мясо хотят - иногда оленьи медальоны или бастурму просят, или вот в последнее время куропатки да фазаны с бекасьем.  Свинину вовсе не едят. Но в любом случае, детям только приготовленное мясо.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

LopNik

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1735
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
    • WWW
Может кто-то знает рецепт(способ) как избавится от запаха козлятины в готовом блюде?
Автоклав,количество специй (4-душистого,8-черного,две- части лаврового листа) уберут  запах напрочь.Только по свойству  мясных волокон поймете, что  едите косулятину.
Записан
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

igorigor

  • Гость
:-[ 
:)) но я же должен был предупредить :)) желательно термообработка , просто желательно :)), а там сами решайте :))
Зайцев тоже проверяешь?
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19311
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Также интересно,  где т на какие именно гельминты проверяют косулю?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Для меня мясо косули не имеет запаха , запах появляется при попадании в брюшину. Не забывайте мясо должно "созреть" как минимум сутки. Тёплым замораживать глупо. Попробуйте сделать так. Нагрейте подсолнечное масло или жир , можно смешать. В кипящем масле обжарьте лук, лука не жалеть когда лук станет румяным положите мясо. Жарить на большом огне. без крышки. За 10-15 минут до готовности добавьте пару зубков чеснока, лавровый лист и пропарить пару минут. Вымачивать мясо дичи .это кощунство! Если будете готовить в посуде в закрытой крышкой запах усилиться. У каждого народа свои секреты. Когда мясо варят на бешбармак варят с добавлением лука и райхона (разновидность базилика) до тех пор пока мясо не отстаёт от кости
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Прошу прощения в готовом блюде очень трудно, устранит запах, вкус мяса потеряется. Так в 90х в ресторане в пуще говядину за оленину выдавали. Специй до хрен, а вкус не поймёшь. Я шурюм из одного чирка приготовил, на 10 мужиков, хвалили. До сих пор спрашивают, что это было ?
Записан

эдуард сакович

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1087
  • Место жительства: г/п зеленый бор
    • Просмотр профиля
Про какой запах речь, всю жизнь ел, и не ощущал запаха что колбаса, что мясо. Научись разделывать тушу, Чингачгук. ;) 8)
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4332
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Не ну есть легкая своеобразная нотка, но вкусу не мешающая.
А в колбасе или бастурме и вовсе ничего не слышно.
Записан