а как фиксируют добычу ?? тоесть закрывают лицензию ?? записали оторвали на тушку прикрепили и все ??
К лицензии прилагается ярлык - бумажка с одной стороны липучая, на которой написан номер, вид зверя, пол (если нужно) и данные охотника и год охоты. И еще к нему проволочная петелька прилагается. Добыл - прорезал кожу на задней ноге у сустава, проволочную петлю продел, с ярлыка снял защитную плёнку, перегнул бумажку, петлю наложил и другой стороной ярлыка приклеил клейкое к клейкому - хрен отлипнет. Всё. Эта нога с ярлыком должна быть при перевозке (можно не вся, но та часть, где ярлык - обязательно) в шкуре, с хвостом ( чтобы вид оленя можно было определить) и яйцами и/или членом (если самец) или выменем ( если самка).
Тут почему-то особенно про белохвостого оленя не заморачиваются если и перебъют лишнего, потому что учёты никто не проводит, лицензия по всей провинции как правило действительна. Если где-то перестреляют лишнего, значит плотность будет маленькая, удачность охоты уменьшится, охотники перестанут туда ездить, пресс охоты уменьшится, численность постепенно восстанавливается.
В лосём, вапити и мюлом - немного по-другому, потому что они не повсеместно, в некоторых местах их нет вообще или мало. Поэтому регулируют жребием.
Короче, такая система в чистом виде в Беларуси конечно работать не будет, очень условия отличаются - или сплошная гос. тайга на многие километры, или сплошь частные поля, перелески, степи целыми районами.