Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Зона А - что это такое  (Прочитано 51363 раз)

xXx

• Гость
Зона А - что это такое
« : Ноября 23, 2010, 11:49:23 am »
Подскажите, только желательно кто точно знает, что такое Зона А и какие ограничения по охоте на зайца есть в этой зоне.
Писал на gosinspekciya.gov.by там еще не ответили. Чтобы не было от инспекции  [knup], а потом год  [wallbash]!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Зона А - что это такое
« Ответ #31 : Ноября 23, 2010, 16:35:07 pm »
Я уже писал неужеле не понятно.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 23, 2010, 16:44:23 pm »
Чем тратить энергию на терзание инстанций, откройте Правила охоты, глава 3, "Охотустройство". Всего 3 странички. Прочитаете, и вопросы будете ставить по другому - как на сайте, так и в БООРе.

Все прочитал, там сказано что охотиться запрещено только в зонах покоя, если не запрещено, значит разрешено, я так понимаю или я чего то не понимаю? т.е. в зоне преимущественной охоты на копытных охотиться не запрещено? или я не прав.
[/quote]В путевке есть графа "особые условия",если там охотпользователь указал "кроме зон охоты на копытных"-то нельзя,если указано "согласно Правил....." то можно посылать всех подальше и охотится...

xXx

• Гость
« Ответ #33 : Ноября 23, 2010, 17:00:56 pm »
Чем тратить энергию на терзание инстанций, откройте Правила охоты, глава 3, "Охотустройство". Всего 3 странички. Прочитаете, и вопросы будете ставить по другому - как на сайте, так и в БООРе.

Все прочитал, там сказано что охотиться запрещено только в зонах покоя, если не запрещено, значит разрешено, я так понимаю или я чего то не понимаю? т.е. в зоне преимущественной охоты на копытных охотиться не запрещено? или я не прав.
В путевке есть графа "особые условия",если там охотпользователь указал "кроме зон охоты на копытных"-то нельзя,если указано "согласно Правил....." то можно посылать всех подальше и охотится...
[/quote]
Надо почитать в путевке!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 23, 2010, 17:54:08 pm »
В путевке есть графа "особые условия",если там охотпользователь указал "кроме зон охоты на копытных"-то нельзя,если указано "согласно Правил....." то можно посылать всех подальше и охотится...
Теоретически посылать можно. Практически - штраф и лишения права на охоту. Точно такая ситуация была у хлопцев в Вилейке - зона охоты преимущественно на копытных, а они пошли зайчик охотить. В нормальном, правовом государстве, они были бы судом оправданы. В РБ, и это уже факт - штрафы, лишение на 2 года...

xXx

• Гость
« Ответ #35 : Ноября 23, 2010, 18:08:43 pm »
У меня написано "Согласно правил ведения охотхозяйства и охоты" и что это значит?

xXx

• Гость
« Ответ #36 : Ноября 23, 2010, 18:10:37 pm »
Но дело в том что егерь ознакамливал нас с картой и говорил, что здесь, здесь, здесь зона а и охотится нельзя и расписался на обратной стороне карты : ознакомлен. Звонить в сам боор?

xXx

• Гость
« Ответ #37 : Ноября 23, 2010, 18:12:31 pm »
Прикольно, никого нету, наверное все тока в рабочее время сидят:)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 23, 2010, 18:51:44 pm »
Но дело в том что егерь ознакамливал нас с картой и говорил, что здесь, здесь, здесь зона а и охотится нельзя и расписался на обратной стороне карты : ознакомлен. Звонить в сам боор?
Страхуется егерь...
Вот возьми Правила охоты, почитай о чём здесь говорилось, и объясни ему, что
]В путевке есть графа "особые условия",если там охотпользователь указал "кроме зон охоты на копытных"-то нельзя,если указано "согласно Правил....." то можно посылать всех подальше и охотится...
Станет упрямиться - требуй "Проект ведения охотничьего хозяйства", или, если его пока нет - "Биолого-экономическое обоснование". Хочу, мол, ознакомиться с документами, чтобы не попасть впросак. Он тебя отошлёт в районный БООР, там будут мурыжить -вот же карта и т.д., но они ОБЯЗАНЫ предоставить тебе эти документы. Фотографируешь их (ещё один спектакль), выкладываешь сюда - и тогда ТОЧНО будешь знать - где действительно нельзя охотиться, а где начальство для себя и сверхугАдящих вкусный пирожок спрятало.
Если надумаешь идти по такому пути - не забывай общаться только при диктофоне или видеокамере (хоть и телефонной). 

xXx

• Гость
« Ответ #39 : Ноября 23, 2010, 19:05:28 pm »
Да блин замут серьезный, грядет! Надо патронами запастись.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноября 23, 2010, 21:15:27 pm »
Вот что интересно человек им карабин и гладкое охот стаже 8 лет а что такое зона приим охоты на капытных не знает. А как раньше охотились? Зоны устанавливает охот пользователь и какая охота разрешена там указывают в БЭО.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

xXx

• Гость
« Ответ #41 : Ноября 23, 2010, 21:24:41 pm »
Вот что интересно человек им карабин и гладкое охот стаже 8 лет а что такое зона приим охоты на капытных не знает. А как раньше охотились? Зоны устанавливает охот пользователь и какая охота разрешена там указывают в БЭО.
Дело в том что там где я раньше охотился нигде не было зоны а, сталкивался в д. Юрьево на утку и то краем. Поэтому сейчас и встал вопрос.
А наличие карабина и гладкого ни о чем не говорит. я в эту же зону отъездил сезон с карабином и потом месяц на загонную, И опять же при охоте с егерем вопрос про зону а не подымался. а потом меня пригласили с другом охотиться на пушнину и вот мы имеем то что имеем. Так Вы в корне не правы.

xXx

• Гость
« Ответ #42 : Ноября 23, 2010, 21:27:29 pm »
Слышал краем уха что только на птицу и с легавыми (вроде) , но повторюсь собак у меня нету и на пушнину я там не охотился.Вот так вот. Но спасибо что просветили.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 24, 2010, 09:37:34 am »

Карабина в профайле уже нет...

Ещё один реинкарнированый?

xXx

• Гость
« Ответ #44 : Ноября 24, 2010, 12:40:28 pm »
Карабина в профайле уже нет...

Ещё один реинкарнированый?
[/quote]

Уже есть! а что значит реинкарнированый

xXx

• Гость
« Ответ #45 : Ноября 24, 2010, 12:47:55 pm »
Позвонил сегодня в БООР, разговаривал с директором, произвел приятное впечатление, но я все равно записал разговор на диктофон в телефоне. Короче смысл такой, зона преемущественной охоты на копыта, все остальные охоты на втором плане, запрещено охотиться на заяца и лису с гончими, рекомендуется вообще охота с самоловами, также разрешена охота на дичь с легавыми. интресный пункт о согласовании с егерем охоты в этом месте, он сам толком не знает как согласовывать, но пояснил, что перед охотой ставить в известность егеря и если там не проводится охоты по лицензии, то можно охотиться. вот как то так. по поводу 3 главы в правилах сказал, что все прописывается в БЭО.
Да, кстати он мне все это зачитывал с БЭО.
Все!
С госинспекции пока ответа не было.