Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка 2016  (Прочитано 414709 раз)

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
Утка 2016
« : Августа 13, 2016, 05:51:52 am »
С открытием вас, господа! Всем "трапных стрэлау" в предстоящем сезоне!

« Последнее редактирование: Августа 22, 2016, 14:38:25 pm от Geesekiller »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Утка 2016
« Ответ #616 : Октября 17, 2016, 21:00:31 pm »
 Ничего сегодня не получилось. Ни съёмки, ни охота. Только сам факт участия. Руки не работали, башка не соображала, да + предогранитель заклинивает временами. Ну как то три чернети достал. Две подсевших, одну с лёта. Вообще ехать не хотел, но усё таки нашёл силы себя заставить и это считаю главным.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2016, 21:20:14 pm от змей »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : Октября 17, 2016, 21:26:29 pm »
 Я думаю к следующему сезону такие попробовать.

хреново, что их надувать надо перед установкой
« Последнее редактирование: Октября 17, 2016, 22:18:28 pm от змей »

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : Октября 18, 2016, 09:50:04 am »

То же хотел прикупить к сезону, кряковых этого производителя. Но в начале сезона именно кряковых в наличии по интернет-магазинам Москвы нигде не было. Время поджимало, поэтому пришлось брать что есть в наличии и по моим деньгам. Взял недорогие "краснодарские". Вариант сминаемых "Софтпласт" достаточно интересен из-за малого объема и веса,   реалистичной окраски и формы, адекватной цены, да и материал вроде вполне приличный. Насчет надо надувать, все-таки процентов на 80 они расправляются просто руками, поэтому больших усилий для окончательного придания формы я думаю не потребуется. Поэтому выбор ув. Змей мне кажется не плохой.   

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : Октября 18, 2016, 13:36:41 pm »
Вчера вечера нулевая, даже не пальнуу ни разу, но летели в сумерках куда-то, когда к машине подхадил.
так что будем искать.

Medwed

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : Октября 18, 2016, 13:50:35 pm »
Хороший был вчера день для охоты...

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : Октября 18, 2016, 13:51:57 pm »
Андрюха -ГУСАРАМ обычно принято верить на слово ;D 8) .А по патронам -весной возьмёшь меня на гуся,там с Русланом и посчитаем у кого, какой процент ПОПАДАНИЙ.(может хоть так напрошусь у гости).Главное ,что патроны не заканчиваются при любом раскладе.
 По фото;я думаю сфоткать мешок уток ,которые валялись в лодке(нырок-4) порядка 3-4 часов,не есть супер красиво.

Когда  это Леха тебя в гусары приняли :-X ;D.
Можно и на тарелочках, но с гусарами соревноваться не хочу. А за гусями я ношусь по всей синеокой. У вас же там дикое озеоро, гуся в перелет должно хватать.
Оккуратней надо с трофеями.
А в гости пожалуйста, всегда рады мы тебе с Русланом даже встретим, и начевку организуем.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : Октября 18, 2016, 19:29:33 pm »
 Сегодня нормальная охота выдалась. Правда замёрз с утра, пальцы не шевелились, да ещё когда лодку тащил одним сапогом воды черпанул. Но утка была, причём разномастная. Видно последние сваливают. Чирки и широконоски даже стайками шли. В итоге набрал 4 чернети, 3 широконоски, 2 трескунка и одну крякву. Видео  отчёт потом как нибудь. Силы в конец закончились.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : Октября 19, 2016, 00:32:24 am »
Сегодня нормальная охота выдалась. Правда замёрз с утра, пальцы не шевелились, да ещё когда лодку тащил одним сапогом воды черпанул. Но утка была, причём разномастная. Видно последние сваливают. Чирки и широконоски даже стайками шли. В итоге набрал 4 чернети, 3 широконоски, 2 трескунка и одну крякву. Видео  отчёт потом как нибудь. Силы в конец закончились.

Молодец Сергей, я на вечерке сегодня то же взял: 6 штук, правда одну не нашел, одна подранком, плавает. В итоге 4-ре забрал, фото завтра, силы только до кровати)), я сегодня набрал в оба сапога еще и на жопу сел, так что греюсь, вода холоднющая.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : Октября 19, 2016, 08:47:55 am »
 И тебя,  Андрей с  полем !
 Я как в пол-одинадцатого вчера лёг, так  до восьми на одном боку и проспал не шевелясь. Давно я так не выматывался. Запасы коффе сегодня на половину сократятся. Оклимаюсь малость и буду чучела латать. Вчера ещё пару прострелил и ёсть пара-тройка, которая самопроизвольно затапливается по невыяснинным причинам. Забыл, надо же итти вчерашних вуток обрабатывать. Зароблю паштет з них.

Dmitro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дрогичин
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : Октября 19, 2016, 14:23:03 pm »

вот бы попробовать как они в районе нуля градусов себя ведут, держат ли форму и выпрямляются ли, так как тот же спортпласт гусиные чучела при нулях очень фигово подается восстанавливают форму

bras82

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : Октября 19, 2016, 14:59:44 pm »

То же хотел прикупить к сезону, кряковых этого производителя. Но в начале сезона именно кряковых в наличии по интернет-магазинам Москвы нигде не было. Время поджимало, поэтому пришлось брать что есть в наличии и по моим деньгам. Взял недорогие "краснодарские". Вариант сминаемых "Софтпласт" достаточно интересен из-за малого объема и веса,   реалистичной окраски и формы, адекватной цены, да и материал вроде вполне приличный. Насчет надо надувать, все-таки процентов на 80 они расправляются просто руками, поэтому больших усилий для окончательного придания формы я думаю не потребуется. Поэтому выбор ув. Змей мне кажется не плохой.   
где про краснодарские чучела что слышали? Интересуют отзывы и может сами уже пробовали? Как заказывали (покупали)?

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : Октября 19, 2016, 15:33:36 pm »
перед сезоном решил закупить краснодарских чучел, бюджетный вариант весьма))качество соответствует цене, краска на них матовая, но при частом использовании трется стирается и частями может отваливаться, хотя так происходит не на всех чучелах, в общем мне понравились. заказывал через ребят у которых группа вконткте есть, доставляют транспортной копанией, от 10 чучел, доставка тоже не очень дорого обошлась
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

Dmitro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дрогичин
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : Октября 19, 2016, 15:58:28 pm »
Я на пару дней назад на следопыте брал краснодарские у них они самые дешевые что у нас нашел, по отзывам вроде ничего, русские хвалят, Ярик только с ними и охотится. Вроде новая краска сейчас пошла, а то что лупятся так они все лезут даже америкосы но там ценник сейчас атом.... чтобы не лезли и не бились надо в сумках их специальных хранить и носить каждое чучело в своей ячейке, только у кого они есть такие
« Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 16:00:57 pm от Dmitro »

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : Октября 19, 2016, 17:00:30 pm »
Из "краснодарских" больше всего понравились кряковые. И селезень и утка вполне соответствуют по форме и раскраске. Также брал 5 шт. красноголовых нырков, селезень еще более-менее по раскраске, а вот утка далека от естественной окраски. Стойкость самой краски оставляет желать лучшего. Думаю что через 3-4 сезона потертостей на корпусе будет хватать. Не совсем удобен водоналивной киль. Закинуть чучело не получиться, надо удерживая рукой чучело ждать когда вода заполнит киль. Лучше его подгрузить , вставив внутрь киля кусок арматуры или чего то подобного.
Чучела рабочие и цена в РФ на них демократичная. На наши деньги получилась где-то 8 руб./шт., благо за доставку знакомый денег не взял. 

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : Октября 19, 2016, 17:42:09 pm »
Я на пару дней назад на следопыте брал краснодарские у них они самые дешевые что у нас нашел, по отзывам вроде ничего, русские хвалят, Ярик только с ними и охотится. Вроде новая краска сейчас пошла, а то что лупятся так они все лезут даже америкосы но там ценник сейчас атом.... чтобы не лезли и не бились надо в сумках их специальных хранить и носить каждое чучело в своей ячейке, только у кого они есть такие

Ярик ими пользуется потому что его колекция американских уперли, но эти для своей цены хороши, как я и говорил...(имею и те и те, есть с чем сравнивать)
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин