Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вяхирь 2016  (Прочитано 98857 раз)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Вяхирь 2016
« : Августа 14, 2016, 08:38:52 am »
Открылись!...чутка попозжа подробностей...

Поздравляю Всех с Открытием Сезона 2016!

« Последнее редактирование: Августа 17, 2016, 06:35:49 am от Полешук »

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
Re: Вяхирь 2016
« Ответ #151 : Сентября 01, 2016, 22:03:17 pm »
Сцуко!! Такой я теории еще не слышал ;D
Чем больше бьют, тем больше становится)
Ну как не слышал?, есть такая теория : Чем сильнее нас бьют, тем больше мы крепчаем  ;D
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Сентября 01, 2016, 22:28:36 pm »
...думается англицкие орнитологи понимают толк в птицах ;) ))...в отличии от беларусских "вучоных-орнитологов"...  ;D ...
  Что за ущербность такая...  Вот он план Даллеса в действии. Человек не бывший в Англии ни разу, с полной уверенностью утверждает подобное...
   Володя, кем ты работаешь? Вот если тебя сравнить с твоим английским коллегой, кто в твоей профессии более толковый??

Извините, что не по теме, но зае**ло из темы в тему читать о том, что "там" и небо голубее и солнце ярче и т.д.
В моей профессиональной области сотруднику РБ платят во много раз меньше англицкого коллеги,там это высокооплачиваемая,престижная работа, в РБ просто работа,условия хуже...однако требования одинаковы! И выхлоп +- одинаков...не получается,не умеешь -никто не держит...

Однако если вернутся к профессионально-подготовленным  орнитологам РБ...назови хоть одно грамотно отработанную  тему  орнитологами РБ?
То что РБ подписалась на защиту бакланов и цапель...по какому-то соглашению...орнитологов РБ вины НЕТ?
Дупель согласно "теории" орнитологов РБ исчезающий вид в РБ,краснокнижник...продолжать можно много!

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Сентября 01, 2016, 22:41:33 pm »
 Вообще-то в Англии на относительно небольшой территории зимуют больше миллиона голубей разного вида. Это не есть  нормально. Начнётся эпидемия, тады и нашим кранты. Нужно оптимальный баланс поддерживать. Конечно, лучше отстреливать, чем ядами травить.
 Могли бы и нас пенсионеров пригласить подсобить.  Такую работу я ещё осилю. Это не фуры с Польши в Таллин гонять.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Сентября 02, 2016, 08:43:20 am »
   Короче я так понял про больше голубей. Это утка, очередная из инета. Больше их никак не станет. Все функционирует у них как обычно. Кто свободен в популяции и успевают покрыть по графику покрывают и растят. Нет, значит летают холостыми. Увеличение, это покой, кормежка, благоприятные условия для размножение в скопе с погодными условиями.

Голуби выбиваются. Думаю так. Или просто будут смещаться.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Сентября 02, 2016, 08:52:38 am »
NAPOLEON  как всегда здравомыслящ и прав.

комендант

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Сентября 02, 2016, 09:05:37 am »
                                                                                                                                            В этом клипе, на 19 минуте высказывает мнение по увеличению численности голубя при увеличении добычи его, на мой взгляд довольно аргументированно.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Сентября 02, 2016, 09:22:56 am »
О! Точно! Я эту бабку в виду имел.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Сентября 02, 2016, 09:33:14 am »
..
Однако если вернутся к профессионально-подготовленным  орнитологам РБ...назови хоть одно грамотно отработанную  тему  орнитологами РБ?
То что РБ подписалась на защиту бакланов и цапель...по какому-то соглашению...орнитологов РБ вины НЕТ?
Дупель согласно "теории" орнитологов РБ исчезающий вид в РБ,краснокнижник...продолжать можно много!

Володя, нельзя быть таким категоричным по отношению к орнитологам. Поверь, они получают за свою работу также как и ты, и выполняют те задачи, которые ставит перед ними их начальник. Ровно, как и ты выполняешь свои трудовые обязанности, вверенные тебе твоим руководством.

Сцуко!! Такой я теории еще не слышал ;D
Чем больше бьют, тем больше становится)
Он почковаться усиленно начинает? Или яиц больше несет.
....

Тут, Игорь, не все так просто на первый взгляд, как может показаться. Действительно, при уменьшении популяции впоследствии наблюдается ее рост. Почему? Во-первых, размер популяции определяется наличием ресурсов для ее поддержания и почти всегда она заполняет эту нишу в оптимальном соотношении до момента истощения/исчезновения/уничтожения этих ресурсов. Во-вторых, при отсутствии лимитирующих факторов воспроизводство популяции набирает максимальные обороты, соответственно и скорость роста ее также увеличивается. В-третьих, и это доказанный факт на примере бродячих собак, уничтожение особей приводит к высвобождению неиспользованных ресурсов, площадей к свободному проживанию и появлению прочих оптимальных условий, чем запускает механизм к скорейшему восстановлению, а иногда и увеличению численности особей в данной популяции (в данном примере во многих странах применяется метод кастрации для регулирования численности бездомных собак, а не их уничтожение).

Вот так и с голубями: отравили их в Англии, к примеру, прилетели они сюда, а тут жратвы - выше головы, и давай они размножаться по 2-3 раза)) а нам и понять трудно почему это так?

Ты насчет зайцев в этом году чего скажешь? Я скажу, что их просто жуть, как много, и увеличение количества было с прошлого года , а вот когда ждать спад - это дело времени, они либо сдохнут от миксоматоза, или лиса, восстановив численность после своих инфекций будет регулировать их))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Сентября 02, 2016, 09:35:46 am »
клипе, на 19 минуте высказывает мнение по увеличению численности голубя при увеличении добычи его, на мой взгляд довольно аргументированно.

муйню он полную наговорил))

igorigor

• Гость
« Ответ #160 : Сентября 02, 2016, 09:48:22 am »
Что-то высвобождение неиспользованных ресурсов не влияет на кабана)))
Голубь моногамен, голубь в год несёт макс 2-3 кладки.
Т.е. выше головы не прыгнешь.
Т.е. если уничтожить за год 50 процентов голубя, то на следующий год будет популяция 120% от прошлогодней?
Дам точный ответ - Нет
Зайцев каждое лето жуть. Посмотрим , что скажешь на открытие охоты. 75% в теме будут писать, что зайца в этом году нет
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2016, 10:01:43 am от Игорь 1980 »

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Сентября 02, 2016, 11:12:26 am »
С кабаном происходит то, что и должно было произойти, и, что в принципе происходило всегда. Его было очень много, больше, чем должно было. Причина, конечно же в лёгких кормовых ресурсах в виде кукурузы и пр. На мой профессиональный взгляд страшного ничего не произошло (воспаленные фантазии насчёт ачс не в счёт, хотя и они имели место быть) и популяция примет свои формы в течение какого-то времени.
И не забывай про колебание численности популяции;)

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Сентября 02, 2016, 12:41:47 pm »
  Согласен с Игорем. Улетели на зимовку. И не смотря на то, что половину с этой местности погибло. С зимовки вернулось вдвое больше. И еще в три раза больше их стало. Ну давайте как математики рассуждать тогда. Выбили и с этих половину. Они все равно еще вдвое больше с собой с Югов приперли. И еще пуще 4 раза !!! наплодили. Не сдаются охотники. Выбили 80%. Но голуби не дураки. И разработали программу социального обеспечения собственного потомства в случае потери кормильца. Все. Теперь уж точно математическая прогрессия роста численности под учетом внешних факторов обеспечена. Ура товарищи, голуби.
   На пару лет в места где, охотники активно охотились, трохи больше прилетело, или тупо пролетный глаза замылил, все, сразу численность растет. Притом главный фактор роста. Отстрел.  ;D

nicolavs

• Гость
« Ответ #163 : Сентября 02, 2016, 13:09:08 pm »
А еще интересно было бы знать, как их считают :)

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Сентября 02, 2016, 13:22:10 pm »
А еще интересно было бы знать, как их считают :)
Да легко!
В прошлом году было дохуа, а в этом стало еще больше! Это и на глаз заметно... ;D

hunter2

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Париж
  • Охота это не хобби, а образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Сентября 02, 2016, 13:31:57 pm »
Ладно, не буду умничать ,будем смотреть.