Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Турецкие ружья, совет по выбору.  (Прочитано 10927 раз)

sobol-ai

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Турецкие ружья, совет по выбору.
« : Августа 17, 2016, 12:24:09 pm »
Какое из этих ружей взять Ata Arms Neo или Khan Arms Matrix Kine-sys? Советы, отзывы!

sobol-ai

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Турецкие ружья, совет по выбору.
« Ответ #16 : Августа 19, 2016, 19:22:55 pm »
МР-155 не спорю отличное ружье но оно с с газоотводным механизмом перезарядки, а обсуждаемые здесь ружья Ata Arms Neo и Khan Arms Matrix Kine-sys с инерционной системой перезаряжания а неперезаряд может случится у любого ружья. Ну а я чесно еще ни разу не видел в продаже инерционок росииского производства.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 19, 2016, 20:00:38 pm »
Ну так в том и дело, что сравнивать г-ну KENTu  нужно однотипные ружья, и не надо ложать то, чего у самого нет.
"На порядок лучше отечественного" !!!    Оно в 10 раз больше выдержит выстрелов, или ствол выдержит давление в 10 раз больше, чем в мр-155 ?  Или ложе  с прикладом крепче в 10 раз? А может кучность в 10 раз больше?

Не в коем разе не хочу "обидеть" турецкие ружья.
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Kent777

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Турецкие ружья, совет по выбору.
« Ответ #18 : Августа 19, 2016, 20:18:41 pm »
Когда некоторые субъекты,вроде  Байкера, начинают рассказывать и показывать свою недальновидность, сразу задумываешься, какой контингент числиться в охотниках,  я с 8 лет охочусь, и не надо мне приводить свои цитаты из книг, по поводу кучности , а плинтус, это больше к Вам относится, когда начинают сравнивать жигули с иномаркой, с МР - 155 я имел дело, ни чего хорошего сказать не могу, все мои знакомые уже их поменяли на турков, газоотводкий прошлый век, и шесть выстрелов показатель, в отличии от двухстволки, люблю красивые выстрелы, особенно когда пять выстрелов пять попадании, у меня на 1000 выстрелов приходиться где то 10 заедании, не критично, но иногда не приятно, не надо советовать людям уже давно забытое старое, я имею ввиду газоотводную систему,  ATA ARMS NEO более поздняя модель, Matrix более новая, делайте выводы господа.
« Последнее редактирование: Августа 19, 2016, 20:23:44 pm от Kent777 »

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 19, 2016, 22:53:00 pm »
Я не на столько голодный,чтобы стрелять по 5-6 единиц дичи за раз.
Писюнами мы в последнее время меряемся в тире, там  это лучше всего получается.
Цитатами из книг я как-то не умею говорить. Из-за своей лени я книги уже не читаю,но общие понятия узнавать пытаюсь.Если уже хвалите свое ружье, то будьте добры для себя разясните что такое кучность, равномерность осыпи, резкость и т.д. А то с 8 лет охотитесь а простыми понятиями не владеете.
Прошлый век или не прошлый- понятие очень условное, на вкус и цвет....  Какие преимущества у инерционки по сравнению с газоотводом в плане надежности?
Кто какой охотник-не вам и не мне решать, давайте на личности не будем переходить.
Против турков вообще ничего не имею, но за речью нужно следить....
« Последнее редактирование: Августа 19, 2016, 22:55:43 pm от bayker »

Kent777

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Августа 19, 2016, 23:32:07 pm »
вот так сразу и надо было начинать разговаривать, а не переходить на личности, здесь на форуме, люди обсуждают и делятся своими мнениями, а не навязывают его, могу лишь сказать одно, раз уж зашел разговор про лучше - хуже, я не хвалю свое ружье, есть свои нюансы, думаю свое ружье я еще не нашел, хотя начинал я с ИЖ- 17, потом ТОЗ-БМ, ТОЗ-34 и тд., могу сказать что в инерционке резкость боя как в тоз -34, проверял, на 35 метров, 5-ка заходила в деревянную доску  на 0.7 см, а у МР на 0.5 см ,  про надежность сложно сказать,  МР превередливое ружье, я про газовый поршень, и тд, в инете много статей про работу, и минусы МР 155, я думаю каждый сможет почитать и сделать вывод сам, а начинающим скажу, что 5-ти зарядка не годится, как первое ружье, иначе ни когда не научитесь стрелять.

varhunter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 29, 2016, 13:41:32 pm »
Ну так в том и дело, что сравнивать г-ну KENTu  нужно однотипные ружья, и не надо ложать то, чего у самого нет.
"На порядок лучше отечественного" !!!    Оно в 10 раз больше выдержит выстрелов, или ствол выдержит давление в 10 раз больше, чем в мр-155 ?  Или ложе  с прикладом крепче в 10 раз? А может кучность в 10 раз больше?

Всем привет, вот сегодня товарищи понесли  ATA Arms в чуства приводить  - красивый пример выбора материала производителем

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 29, 2016, 13:44:31 pm »
Это затвор от Ата Армс СY, но не Нео 12...
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 29, 2016, 13:54:51 pm »

Всем привет, вот сегодня товарищи понесли  ATA Arms в чуства приводить  - красивый пример выбора материала производителем
была такая же беда.Делал себе новый затвор,тоже на АТА АРМС

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 29, 2016, 15:12:38 pm »
была такая же беда.Делал себе новый затвор,тоже на АТА АРМС
Не забываем что затвор это ОЧ оружия,а изготовление этих частей у нас уголовно наказуемо [knup] Думаем что пишем...

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 29, 2016, 19:31:49 pm »
Для топикстрартера, какое лучше ляжет в плечо, то и берите, принцип работы один, но все равно перед покупкой посмотрите кривизну ствола.

sheyder

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 31, 2016, 21:08:10 pm »
Оба ружья неплохие, у товарища Khan нареканий по работе ружья нет никаких (хавает любые патроны, автоматика работает в минус 32 и т.д.)
Один нюанс - касается всех турецких полуавтоматов!!! Дробовой сноп летит либо на 8 либо на 9 часов. И что касается стрельбы с пули- это не реально ((( ИМХО
Лично сам отохотился сезон с webley scot 812 - все четко работало, убойная сила хорошая- но как уже писал выше- дробовой сноп заваливает (лично у меня на 8 часов) - если пристреляться, то проблем вроде и нет. Но постоянно думать о выносе при прицеливании в зависимости о дистанции не забывая о том, что + еще надо целится выше и правее я устал. Про пулю вообще молчу (может не все перепробовал) но в метровую доску с 25 метров не попадать....
Короче на днях продал, и думаю купить советскую двудулку (ИМХО)

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 31, 2016, 21:24:44 pm »
А в 155 затвор из стали )))

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Августа 31, 2016, 21:26:54 pm »
И что касается стрельбы с пули- это не реально ((( ИМХО

насчет пули Вы погорячились.Если ровный ствол и ровные руки,то полетит туда,куда надо 8)

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Августа 31, 2016, 21:28:10 pm »
И что касается стрельбы с пули- это не реально ((( ИМХО

насчет пули Вы погорячились.Если ровный ствол и ровные руки,то полетит туда,куда надо 8)
так и есть.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 31, 2016, 21:29:05 pm »
А в 155 затвор из стали )))
а  в турке ,кстати,не порошковый сплав.Магнит берет.Я так и не понял,что там за материал