Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 616150 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #106 : Мая 21, 2013, 22:07:31 pm »
Прошу, конкретные замечания из того что видите, без почесать языком. Может у кого конкретные концептуальные мысли есть? Сегодня были в БООР. Конструктив и понимание присутствуют, на сколько это выльется в реальные действия, посмотрим. Нужно четкого обсуждения и реальные предложения.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2013, 22:09:03 pm от Ветер »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Мая 21, 2013, 22:34:53 pm »
Тщетные попытки реанимировать мертворожденное дитя (правила охоты в РБ) - путь в никуда.
Совершенствовать то, что не может работать, просто глупо.
С каждой новой редакцией правила становятся все дальше и дальше от нашего охотника, ибо каждую новую редакцию, похоже, пишут все менее компетентные люди - такое впечатление, что их пишут отставные армейские дуболомы, которые пытаются крыть бреши... новыми брешами. И так до бесконечности.
Так, правила распухли до невозможности их трактовать, пытаются сократить, но подход остается неизменным - попытка ВСЕ регулировать, поставить в рамки. А сегодня еще и упростить работу инспекции.

Нужно опять инициировать изменение главной концепции - охота не для богатых и не для пополнения бюджета (уже всем понятно, что никаких заработков с охоты нет и быть не может. Нельзя ставить задачу заработать на живой природе), а охота должна быть как социально-рекреационный институт в системе общества.
Хочет кто-то зарабатывать, предоставляя какие-то эксклюзивные услуги, пожалуйста.

Но, руки прочь от БООР!

БООР должен существовать как организация, которая была создана с целью обеспечения возможности гражданам охотиться, и таковой и должна оставаться.
Цель понятна. А средства достижения этой цели?

Концептуально они были обозначены в Обращении нашем к президенту. В рамках сегодняшнего законодательства эта цель недостижима. БООР зажат необходимостью зарабатывать деньги для обязательного содержания штата егерей. Думали понастроить домиков и поднять копейку, но никому в голову не пришло просчитать, стоит оно того или нет. А вот содержать это хозяйство - денег надо. И более, чем воно может принести.
Развязать руки БООРу в возможности передавать определенные угодья в оперативное управление охотколлективам без возникновения субаренды.

Олег44

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Мая 21, 2013, 22:48:22 pm »
В приложении 1:
1)пункт19:если собираются разрешить использование не только 5.6(22lr),а и 5.6*39(свыше 1500дж),то почему бы не дописать сюда 223;222;22-250 или написать до 5.7 включительно.
2)пункт11:перерыв с 11.00 до18.00 сократить до 16.00,т.к. гусь начинает лететь с дневного отдыха на вечернюю кормежку~ c 16.00 и в 17.00 он уже весь на полях.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #109 : Мая 21, 2013, 23:02:12 pm »
Прошу, конкретные замечания из того что видите, без почесать языком. Может у кого конкретные концептуальные мысли есть? Сегодня были в БООР. Конструктив и понимание присутствуют, на сколько это выльется в реальные действия, посмотрим. Нужно четкого обсуждения и реальные предложения.

Вы уж простите , может я чего то не знаю, но одного точно понять не могу. Вам что одного раза мало , обращение  в администрацию имею в виду,или это забава такая-танцы по граблям? Или может в верхах что то изменилось, и те кто "послал" в первый раз не у дел? Или не понятно что нужна "массовка" чтоб потом могли заявлять что обсуждали с "народом"? Пройти могут предложения типа -ужесточить наказания, повысить штрафы, расширить полномочия всяких инспектирующих. Другим хода не дадут.
А если хотите концептуально, то в первую очередь  БООР, и другие охот общества должны стать общественными организациями , безо всякого вмешательства государства в их деятельность. Тогда есть смысл что то обсуждать и вносить какие то предложения. Но это не возможно при нынешней власти.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2013, 23:12:08 pm от Разгильдяй »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Мая 22, 2013, 09:58:03 am »
дети спросят....будет стыдно.

Ждать не надо - дети взрослые, спросил. Ответ по смыслу был таким:

Вы уж простите , может я чего то не знаю, но одного точно понять не могу. Вам что одного раза мало , обращение  в администрацию имею в виду,или это забава такая-танцы по граблям? Или может в верхах что то изменилось, и те кто "послал" в первый раз не у дел? Или не понятно что нужна "массовка" чтоб потом могли заявлять что обсуждали с "народом"? Пройти могут предложения типа -ужесточить наказания, повысить штрафы, расширить полномочия всяких инспектирующих. Другим хода не дадут.

Мои мысли тож такие. Если сейчас героически отдать неделю на "причёсывание" этих новых корявых Правил, то с вероятностью 99,9% г-н Шестаков опять пошлёт незванных помощников нах. Ему помощь общественности не нужна - он сам всё знает. И другие "писатели" тоже - в результате имеем ту муйню, что нам предлагают. 
Если кто-то из "писателей" Правил чуствует что надвигается большая задница ( и правильно чуствует) - пусть пишет "Особое мнение" по данному вопросу. И в "..мнении" излагает почему он не согласен с данной редакцией Правил. Да, это требует определённой смелости и глубокой "прокачки ситуации", но результат будет стоить того. Такой смелый ход сделал в своё время г-н Василевич, будучи судьёй Конституционного суда РБ. В результате весь Конституционный суд разогнали, а г-на Василевича назначили Председателем того суда, Генпрокурором и т.д.
Сдаётся мне, что "вышешестаковыхсидящие" не пропустят на высочайшую подпись предложенные Правила - "режет глаз"  тяжесть текста - простые охотники не поймут всего написанного, а юристы посмеются над глупостью заумного текста и укажут на массу "брешей" ( а лучше потом воспользуются ими ;) )

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Мая 22, 2013, 18:06:53 pm »
Спросил охотоведа из Германии как у них с зачехленным оружием. Так там так как описано в последнейверсии наших правил. Без разрешенияна охоту нахождение в угодьях с зачехленным оружием приравнивается к браконьерству. Если забыл разрешение то в сопровожденииегеря, передав ему оружие, покидаешь угодья. В машине оружие должно быть зачехлено и не готово к стрельбе.
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

trapper

• Гость
« Ответ #112 : Мая 22, 2013, 18:30:58 pm »
Спросил охотоведа из Германии как у них с зачехленным оружием. Так там так как описано в последнейверсии наших правил. Без разрешенияна охоту нахождение в угодьях с зачехленным оружием приравнивается к браконьерству. Если забыл разрешение то в сопровожденииегеря, передав ему оружие, покидаешь угодья. В машине оружие должно быть зачехлено и не готово к стрельбе.
А как у них там с инспекцией по охране животного и растительного мира при канцлере Федеративной Республики Германия?Как доходы от интерохот у Германского общества охотников и рыболовов?Сколько директивно под копыта отведено процентов угодий у Кёльнской РОС?Спросили бы,если близко общаетесь.Интересно ведь.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Мая 22, 2013, 18:44:51 pm »
Вот много написали. Только больше возмущения и высоких рассуждений. Может стоитло все таки просто указать на конкретные ляпы и глупости, явные перегибы - читают ведь темку, понимают. Пусть не все будет изменено, но какие-то глупости можно будет изжить.

Для меня например отвратительно глупым видится пункт 3 в своей подробности изложения.  Если я еду на выходные домой в Гродно, собираюсь там поохотиться и по дороге заглядываю на шашлыки в Лидский район на хутор, ну а там - загудел с друзьями. Карабин -то со мной, и на охоту  я там не собираюсь, нахожусь сутки-двое. По нынешней редакции - я уже браконьер.  Глупость.   оставшись после охоты в полевом лагере на рыбалку - мне карабин в Минск с маршруткой передать? ?   
« Последнее редактирование: Мая 22, 2013, 18:48:41 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Мая 22, 2013, 18:50:57 pm »
А ты не пей. Не ешь шашлык. Собрался в Гродно,ну и езжай,нечего в Лидском районе зависать. ;)

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Мая 22, 2013, 19:02:38 pm »
А как у них там с инспекцией по охране животного и растительного мира при канцлере Федеративной Республики Германия?Как доходы от интерохот у Германского общества охотников и рыболовов?Сколько директивно под копыта отведено процентов угодий у Кёльнской РОС?Спросили бы,если близко общаетесь.Интересно ведь.

Спрашиваю когда что интересно))
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Мая 22, 2013, 19:10:17 pm »
Ребята.Почитайте устав ихнего " БООР"ра. Все станет ясно. Для них член ОБЩЕСТВА самый главный и все правила пишутся для них.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Мая 22, 2013, 19:49:54 pm »
.....
Но, руки прочь от БООР!

.......Развязать руки БООРу в возможности передавать определенные угодья в оперативное управление охотколлективам без.....
Андрей, чест слово - спустись с небес на землю...
Во первых - с какого бодуна вдруг "священная корова" образовалась!? Раньше ты иначе думал. Во-вторых - я тебе точно расскажу состав коллектива (коллективов), которые получат определённые хозяйства в управление оперативное....  ;)
Да и домики с егерями - не смеши - егерь в БООРе в прошлом годе получал чуть более 650 тыс ... И это тож уже обсуждали...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Мая 22, 2013, 19:53:29 pm »
Я не понял смысла тобою сказанного.
Что касается БООР, то если у руководства появилась мысль о том, что попытка тупо зарабатывать деньги есть путь в тупик, то почему бы не поддержать старейшую общественную организацию СССР?
Оне меняются, и отношения к ним меняется. Разве это не нормально?
Впрочем, как я "раньше думал", знаю только я.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Мая 22, 2013, 20:09:37 pm »
Спросил охотоведа из Германии как у них с зачехленным оружием. ....
Чтож сегодня Андреев несёт.... Андрюха, Христом-Богом прошу, не спрашивай больше, а ежели спрашиваешь - не пиши всё подряд.... Позвони - объясню... ибо "благими намереньями"... Один устав австрийской лесной жандармерии перевёл, другой истчо чаво... с 2000г все наперебой переводят и спрашивают.... в результе имеем правила... :(
Объясняю позицию - во всех странах европы свои концепции, свой менталитет, традиции и т.д. Правила - это не одиноко стоящий закон - это взаимосвязанная часть свода законов. Нельзя из одной системы выдернуть кусочек и вставить в свою. Не заработает.
Я не понял смысла тобою сказанного.
Что касается БООР, то если у руководства появилась мысль о том, что попытка тупо зарабатывать деньги есть путь в тупик, то почему бы не поддержать старейшую общественную организацию СССР?
Оне меняются, и отношения к ним меняется. Разве это не нормально?
Нормально, Андрей, нормально. Только не столь категорично. Ладно? А то лозунги - "руки прочь!". Кстати, эти документы точно так же писались БООРом, как и Минлесхозом или Инспекцией. И что им мешало высказать своё отношение к происходящему?

Я лично пока реальных действий от БООРа в "сторону разворота" к членам общества не видел.
Интересна весенняя статистика по взносам - сколько действующих членов БООР, сколько проживает в сельской местности, сколько в деревнях? ;)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Мая 22, 2013, 20:25:39 pm »
Зато реальных действий со стороны минлесхоза и инспекции хватает. Все налицо.