Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 615580 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #121 : Мая 22, 2013, 22:44:04 pm »
Спросил охотоведа из Германии как у них с зачехленным оружием. Так там так как описано в последнейверсии наших правил. Без разрешенияна охоту нахождение в угодьях с зачехленным оружием приравнивается к браконьерству. Если забыл разрешение то в сопровожденииегеря, передав ему оружие, покидаешь угодья. В машине оружие должно быть зачехлено и не готово к стрельбе.
Конкретных ссылок для опровержения данного утверждения на данный момент не имею, но что-то очень сомнительно. Сужу по моему личному опыту охоты в Германии. Мне немцы не боялись давать свое оружие, не говоря о соблюдении каких-то мер предосторожности с чехлами и прочим.
 И с егерями там никто не охотится, разве что богатые со своим личным егерем. Если забыл разрешение и тебя проверили, тогда другое дело.   
Зато в Канаде можно с оружием хоть круглый год в угодьях ходить без всяких лицензий. И даже постреливать ворон-сорок и некоторых других незапрещенных птичек-зверушек, не относящихся к охотничьим видам.
Если нет конкретного доказуемого процесса охоты ( выслеживания с оружием, преследования, поджидания зверя и стрельбы по нему) то никто не имеет тебе права ничего предъявить - может я пострелять вышел.  Поэтому наказывают за конкретное нарушение - охоту не в сезон или без лицензий, а также за добытого не по правилам зверя или птицу.
 Принцип должен быть один - нет процесса охоты и добытой дичи - нет нарушения правил охоты.  А они хотят  факт нахождения С ЗАЧЕХЛЕННЫМ оружием сделать охотой. Бред сивой кобылы.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #122 : Мая 22, 2013, 23:05:33 pm »
никто не имеет тебе права ничего предъявить - может я пострелять вышел.  Поэтому наказывают за конкретное нарушение - охоту не в сезон или без лицензий, а также за добытого не по правилам зверя или птицу.
 Принцип должен быть один - нет процесса охоты и добытой дичи - нет нарушения правил охоты.  А они хотят  факт нахождения С ЗАЧЕХЛЕННЫМ оружием сделать охотой. Бред сивой кобылы.

Они хотят чтоб по одному движению их бровей исполнялась команда "стоять смирно, бояться",  подавляющее большинство народо-населения  Беларуси не могут, или не желают понять  простую вещь "государство-для народа, а не народ-для государства", а чиновники это неведение старательно культивируют. Да и чего ещё ждать, ведь новоявленный "Моисей" заявлял "Я свой народ за цивилизованным миром не поведу". :( В общем каков народ, такие и бояре.

wolverene

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It is a game at which two can play.
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Мая 23, 2013, 15:57:47 pm »
Во всём есть перегибы, недароботки, перестраховки, у наших законодателей,но эти правила полный бред. Если их примут в таком варианте,вешай ружьё на стенку,раздавай,дари собак,и становись грибником,по этим правилам  всё равно станешь браконьером,подошёл ближе 2 км.к току,заехал на поле овса посмотреть выходит ли кабан жировать, И.Д.,и у тебя нет ружья,заодно и семейный бюджет пострадал. И где пердуны из БООРа,помоему это им в первую очередь надо кричать, как резаные, а юрист что делает?,ведь им проще всех организовать, народ,собрать подписи? Если надо, подписи 20 охотников готовы подписаться, 8)

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Мая 23, 2013, 16:10:27 pm »
организовать, народ,собрать подписи? Если надо, подписи 20 охотников готовы подписаться, 8)
Это равно как попердеть в в воду-вроде и звук есть,и пузыри были,а результат....Ведь уже ясно и понятно что НИКТО не будет читать и применять на деле  все эти обращения и поправки и все примут так как напишут наши "знаменитые писатели"...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Мая 23, 2013, 18:28:08 pm »
организовать, народ,собрать подписи? Если надо, подписи 20 охотников готовы подписаться, 8)
Это равно как попердеть в в воду-вроде и звук есть,и пузыри были,а результат....Ведь уже ясно и понятно что НИКТО не будет читать и применять на деле  все эти обращения и поправки и все примут так как напишут наши "знаменитые писатели"...
Парни, подписи сейчас не нужны никакие. Просто пишите что в конкретном пункте не нравится и почему. И что необходимо написать в данном конкретном пункте.
Михаил, хватит скептицизьму. Да , веры мало. Однако. Напомню. Ентот опус писался чуть не 2 года. И "ента машина" добре села. Нужно подтолкнуть. 2 варианта исхода: первый - вы подтолкнёте и машина поедет дальше до следующей лужи, а вы останетесь стоять загаженный на обочине. Второй - вас подвезут до магазина. Фивти-фивти. Можно, конечно, не толкать (дело каждого) - но тогда точно не подвезут.
Есть шанс - почему не использовать?
Зато реальных действий со стороны минлесхоза и инспекции хватает. Все налицо.
Андрюха, да прекрати ты. Идеально не будет никогда. Может быть чуть лучше, чем сейчас, или значительно хуже. Давай бороться за лучшее. 8)

ПКРЭ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
  • АЧС - STOP !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Мая 23, 2013, 21:27:57 pm »
Обратил  внимание:  при  охоте на  бобра  ружейным  способом  нет  разрешения  на  использование  охотничьих  собак. Может  кто  объяснить  в  чем  причина  и  кто  инициировал ?

Прежняя  редакция:  ружейный,  в  том  числе  с  охотничьими  собаками,  с  подхода,  из  засады,  безружейный  в  том  числе  с  охотничьими  собаками.

см.приложение
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 21:29:40 pm от ПКРЭ »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Мая 23, 2013, 21:42:37 pm »
меньше бабров надо охотить с лайками и карабином  по канавам вдоль кукурузы....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Rygik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Мая 23, 2013, 21:52:33 pm »
Так если письма нам не помогают может стоит сделать видео обращение к самому президенту. Собрать кол-во охотников,указать наши конструктивные предложения и то что нас не устраивает,причем конкретно указать .что ныне предлагаемые правила составлялись людьми не имеющих отношения к охоте, со всеми вытекающими. На видео полюбому отреагируют и действия примут. Дольщикам долгостроев это конкретно помогло,я свидетель. 
Чем меньше лес ,тем больше заяц.

ПКРЭ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • АЧС - STOP !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Мая 23, 2013, 22:19:52 pm »
На  бобра  разрешена  охота  в  светлое  время  суток.   (для  пасечник)

wolverene

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It is a game at which two can play.
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Мая 23, 2013, 22:24:40 pm »
Юрий, с вами полностью согласен. Одна лягушка выжила потому, что дёргала лапками,другая лежала и ждала, что будет,поэтому и сдохла. Вот и у нас один предлагает попробовать выжить,другой говорит ложись рядом подождём. 
 1.Собака погнала утром в зону А,как раньше зачехлился, идёшь снимаешь,выходишь, охотишься дальше,теперь будешь нарушителем.
 2.что значит 2 км. до мест тока,где эти места будут указаны? в период тока или весь сезон?    Моё мнение-эти два пункта,  вообще не нужны, охотнику,а 5 контролирующим структурам, как мёд будет. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПКРЭ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • АЧС - STOP !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Мая 23, 2013, 22:43:09 pm »
Пример  охоты  на  бобра  с  собаками:  ночью  бобры  выдвигаются  глубоко  в  лес  и  их  работа  хорошо  слышна.  До  разрешенного  времени  охоты  проводишь  разведку.  За  час  до  восхода  солнца  (разрешенное  начало  охоты) пускаешь  лайку.  Работает  собака  как  по  кабану  сеголетку.

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Мая 23, 2013, 23:04:01 pm »
   Та если так, три токовища тетерева треугольником, а по середине река и болотина, где уток масса. И как быть если сторона треугольника до 3 км всего. [wallbash]

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #133 : Мая 23, 2013, 23:18:07 pm »
Юрий, с вами полностью согласен. Одна лягушка выжила потому, что дёргала лапками,другая лежала и ждала, что будет,поэтому и сдохла. Вот и у нас один предлагает попробовать выжить,другой говорит ложись рядом подождём. 
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

А третий хихикая говорит-"Вы лапками пока подёргайте, а я потом маслице заберу". Что и как делать решает каждый сам,только мне почему то видится что здесь как в анекдоте про сантехника осуждённого по политической статье. ;)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Мая 24, 2013, 00:00:13 am »
Про собак бред, про Тока тоже бред, про зачехленное оружие тоже (пример привел т. Леший)
п. 43 Про зоны натаски собак
 ,,,В арендуемых охотничьих угодьях площадью более 25 тыс. гектаров в обязательном порядке выделяется зона тренировки (натаски, нагонки, притравки и иного обучения) охотничьих собак, ловчих птиц и иных животных, используемых для охоты, площадью не менее 1 тыс. гектаров.),,, 
Почему не на каждые 25 тыс. гектаров зона натаски Если угодья 100 тыс гектаров, то все равно только одна зона натаски, а не 4 в разных местах? А если угодья 24 тыс. то все, хер в сраку , а не зона натаски. Зона нагонки и натаски должна быть во всех угодьях.
Почему про тихие зоны (п.43) сказано не менее 5%, ....А не более - сколько %? Или согласно правил можно 99% закрыть? Бредятина. А где регламенты под всеми любимые копыта, в правилах нет, с какого перепугу вдруг решили 50%.? Именно 50, не 45, не 30. Как они посчитали что нужно 50? А? Для себя любимых, шоб меньше шаро...сь там охотников.
И еще. Почему у БООР-в есть право на досмотр личных вещей и авто, а у охотника нету? Пусть свои автомобили тоже разрешат для досмотра (чего они бояться?, они же честные)
Про скрадки и добор подранков (что касаеться весенней охоты) хотелось бы что-то конкретное. Радиус 300м это тоже бредятина. С рулеткой никто не ходит, и если гусь упал 310 м, то что, вырыть по-быстрому скрадок рядом.
Есть скрадок, есть чучела, есть манок, ВСЕ, никаких премудростей, есть подранок, пошел спокойно и забрал
Если Вы, ПИСАКИ ПРАВИЛ и руководство БООР, читаете форум, то сделайте какие-нить выводы.
"Каждый охотник - браконьер" - СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Начните с себя 8)
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Мая 24, 2013, 12:22:03 pm »
Обратил  внимание:  при  охоте на  бобра  ружейным  способом  нет  разрешения  на  использование  охотничьих  собак. ...
Про собак ваще путаница, ежели приложения внимательно прочитать. Но есть положительные моменты, которые хочется сохранить - "охотничья собака, находящаяся под контролем". Естественно, термин слабо юридический и грань "под контролем" - "не под контролем" размыта и слабо поддаётся непредвзятой юридической оценке.
Ещё про собак - регистрация собак ни разу ни в каком месте не говорит о прививках. Считаю, что на охоте, в первую очередь, должны быть данные об обязательных непросроченных прививках. А это ветеринарный паспорт.
С токами глухариными-тетеревиными всё просто - нужно внести в обязанности охотпользователя указать эти зоны на карте и поставить аншлаги. И нефиг париться - охотник не обязан, и в 99% случаев и не знает где этот ток находится. Задача охранять какой-то вид лежит целиком на охотпользователе.
С оружием - предлагайте формулировки - всё просто - в основу должна лечь презупция невиновности (да и с собаками тоже). С одним но. При следовании куда-либо (на охоту, в места временного проживания-пребывания и т.д.) с оружием в чехле - ты законопослушный гражданин. Ты имеешь на это право по закону на оружие. Но, если ты вне маршрута следования (сидишь в кустах, бродишь по лесу(полю), сидишь на стоге-вышке и всё это без путёвки - велкам на раздачу наказаний. Если ты следуешь на машине в деревню - нефиг доставать оружие из машины. Как-то так.

С этим боль-мень понятно - внимательно читайте ещё. Какие пункты правил глаз режут - в разрезе реальных охот.
И последнее - ежели внимательно проанализировать - весь наш тутошний трындёж таки читается и определённые подвижки имеются - сравните, к примеру, разделы, касающиеся загонных  охот. Да и с собаками тож. Капля камень точит - надеемся на лучшее.