Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 622466 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #331 : Июля 01, 2013, 05:38:31 am »
Я думаю нужно обязательное обучение этому. То есть владению арбалетом и луком. Допуск со строгим экзаменом по стрельбе в обязательном порядке и каждый год. Чтоб не терялись навыки. И отдельная песня по оплате путевок .
 А если все на самотек - так и будет..

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Июля 01, 2013, 09:54:52 am »
Я думаю нужно обязательное обучение этому. То есть владению арбалетом и луком. Допуск со строгим экзаменом по стрельбе в обязательном порядке и каждый год. Чтоб не терялись навыки.

проведи экзамен среди охотников по стрельбе из их оружия- думаю что половина недопуск получит сразу

а вы вон чё загнули
 [za]
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Июля 01, 2013, 13:03:16 pm »
половина??? ;D ;D ;D

шутишь, ДА?!

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Июля 01, 2013, 13:11:47 pm »
дошли слухи что уже больше половины

тк наш "сябар" пополнил эти позорные ряды   
2:0

;D ;D

В теме про АЧС - 3.14здострадальцы
здесь - тоже ноют

ОТКРОЙТЕ ТЕМУ , ГДЕ БЫЛ СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ.
попы и тп
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #335 : Июля 01, 2013, 13:35:36 pm »
Я думаю нужно обязательное обучение этому. То есть владению арбалетом и луком. Допуск со строгим экзаменом по стрельбе в обязательном порядке и каждый год. Чтоб не терялись навыки. И отдельная песня по оплате путевок .

И обязательно за ОТДЕЛЬНУЮ ПОВЫШЕННУЮ плату, что за люди?
Если очень вам неймётся
Приседайте где придётся
Водными займитесь про-це-дурами.
                                    В.С. Высоцкий.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Июля 01, 2013, 13:48:59 pm »
Для Юрия и Дима120
Я на 100% уверен, то вы ни разу не охотились с арбалетом, на 80% уверен то с охотничьего арбалета вы не стреляли, на 60% уверен что в руках не держали, и на 50% уверен что в живую не видели... .....
Держал, владел, стрелял.... на зверя не охотился, на птицу - пытался.... в результе было 2 вороны.... ;) сидячие.... На всякие пострелушки извёл каля 200 стрел, большей частью самодельных....
70 кг сила натяжения была (у дакументах было означено) - это охотничий?
Не торопитесь ярлыки на людей вешать....
Поинтересуйтесь у соседей - в Польше, Чехии много случаев браконьерства именно с луками-арбалетами. Берут трофей (рога оленьи), тушу оставляют на месте. Ещё раз - с нашим менталитетом это чревато. Вот и всё, что хотел сказать. 8) Вве
Экзамены и остальное - чушь - кто и как будет контролировать?

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Июля 01, 2013, 14:02:47 pm »
луки, стрелы, копья...
Кто в курсе, что там с очередной редакцией? когда ожидать введение?
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Butch

• Гость
« Ответ #338 : Июля 01, 2013, 22:03:53 pm »
Юр, с арбалетом вполне удачно охотятся в Африке на большую пятерку  ;) Сам видел фильмы, как слоны падали, а их не всякий нарез берет.
ИМХО охота с арбалетами и луками более гуманна и справедлива по отношению к зверю, чем нарез и гладкое. Только не надо ее превращать в ублюдочную бойню в вольерах - это к охоте не имеет ни какого отношения.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2013, 22:05:52 pm от Butch »

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Июля 02, 2013, 02:14:52 am »
Для Юрия и Дима120
Я на 100% уверен, то вы ни разу не охотились с арбалетом, на 80% уверен то с охотничьего арбалета вы не стреляли, на 60% уверен что в руках не держали, и на 50% уверен что в живую не видели... но всемогущий гугл, клава, форум дают вам возможность показать себя великими охотниками... и вот вы, великие охотники, пишите свое, великое мнение, и потом сидите морально удовлетворённые от того что подгадили людям, которые в отличии от вас, умеют охотиться и реально добывают... да только ваше мнение сугубо дилетантское и многие это понимают... вступать с вами в полемику по поводу бесшумности  (кстати и нарез может стрелять практически без шума и пыли), менталитета и прочего не вижу смысла, вам, великим охотникам, ведь все боком, есть только вы и ваше великое мнение, и вам глубоко насрать на то, то кто-то хочет, умеет и может (не дешёвое удовольствие) себе позволить охотиться таким способом... что ж тут сделаешь, менталитет во всей своей красе...
повторюсь : таких как я - единицы, таких как вы - армия... 
Прошу прощение у сообщества и у вас за переход на личности,  хотел пройти мимо - не смог...
Денис! Выдвигают предположения обычно Бабки у подъезда, но это их право, как впрочем и Ваше! Доказывать я никому и ничего не собираюсь, т.к. мне это не нужно, но Мнения своего не изменю. Прошу прощения, что как- то своими высказываниями препятствую Вашей новоиспеченной мечте, но угождать Вам и подобным не собираюсь, потому что в отличае от Вас, я не живу одним днем. Гадить кому-либо не имею привычки, и вообще по жизни никогда этого не делал! Я лишь высказываюсь за Профессиональный подход к этому вопросу. Если я что-то неправильно говорю, скажите то и ...то, ато ваше высказывание больше похоже на истерический выпад ребенка, у которого пытаются украсть детскую мечту.  Но дело в том , что правда глаза колет, не всем она нравится и не всех устраивает. "Не умею, но делаю"-- девиз Дилетантов, и у нас в стране это сплошь и рядом, и во всех сферах деятельности. Дальше будем разливать это г- но? Как бы потом им не захлебнуться. Один мечтает с луком охотиться, другой управлять самолетом, третий ракетой. А что Вы Сделали для этого??? Учитесь, и будет Вам Счастье!!! А Пока у нас в РБ нет ни одного профессионального Охотника- Лучника, и нет Базы для Обучения этому делу, в отличае от соседней России. За Один день профессионалом не стать, как бы Вам Денис этого не хотелось. Да, с луком успешно охотятся в Африке на Большую Пятерку, но это делают люди- суперпрофессионалы, которых в Мире единицы, а не Денисы, которым вчера приснилось что они могут все.  ""таких как я - единицы, таких как вы - армия.."" -- А во лбу звезда горит?

« Последнее редактирование: Июля 03, 2013, 00:37:27 am от Dima120 »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Июля 02, 2013, 06:33:29 am »
Дима120, может хватит уже свое Мнение высказывать. Его все услышали и Вас и про Вас все поняли.
Мужики..,  Как бабы на базаре, за редким исключением. Харэ фигню писать. Даже для меня, новичка, видно полное не знание предмета обсуждения. Засуньте себе придуманные вами запреты, экзамены и прочие поборы... куда подальше. ( [wallbash]) У нас уже страна запретов, потому что вот такие "Профессионалы" в креслах сидят.
« Последнее редактирование: Июля 02, 2013, 06:46:35 am от sever »

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #341 : Июля 02, 2013, 14:14:07 pm »
А Пока у нас в РБ нет ни одного профессионального Охотника- Лучника,

Я думаю что в РБ вообще профессиональных охотников нет, охота как основной источник существования, охота-хобби. А вот "профессионалов" жаждущих "держать и не пущать" по любому поводу и без с избытком.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Июля 02, 2013, 15:52:18 pm »
Когда говорят о профессионалах, обычно (хоть и не правильно) подразумевают степень мастерства охотника. А так, пожалуй, егерь у нас охотник-профессионал: охоту организовывает, проводит, с охоты (по идее) живет.

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Июля 03, 2013, 01:42:13 am »
Согласен на все 100%, с тем, что запретов действительно слишком много, где надо и где ненадо. Вместо того чтобы направить на путь истинный, у нас предпочитают не церемониться и запретить, что как правило ни к чему хорошему не приводит, а напротив, только все усугубляет. Затягивая пояса рядовым охотникам, и свято веруя в назначенных директоров, а вместе с тем отдавая им привилегии, автоматически порождают тот же беспредел, только уже в верхах, от которого избавиться в десятки раз сложнее. Ну не может человек работая в райцентре сантехником, позволить при нынешних ценах себе лицензию, а семью кормить надо, соответственно будет браконьерить и поймают таких мужиков в лучшем случае одного на тысячу. Ну и какая польза от этого государству? Поймают, запретят, накажут, заберут, а толку от этого? Браконьерить он будет все равно, т.к. не ради удовольствия это делает, а запретив ему легально охотиться и забрав оружие, только лишают его права иного выбора. Новые правила к сожалению, именно на это и направленны. Используя лишь одни запреты, порядка не навести.   

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Июля 03, 2013, 08:36:26 am »
Что на браконьерку народ гонят, это да... Честно говоря, самому уже не хочется очередные правила перечитывать. Не попадайся и все. Так даже проще.. Хотя, больше не правила, а коммерциализация охоты (цены, иностранцы, братья россияне...) в этом виновато. У кого еще осталось ощущение свободы в лесу, в поле, в болоте? Только успевай глядеть по сторонам... чтоб вовремя зачехлиться, чтоб в зону А случайно не попасть, чтоб собаку вовремя на поводок взять... Тьфу. Одним словом "Государство для нАРОДА". НАДОЕЛО!!!
« Последнее редактирование: Июля 03, 2013, 08:44:03 am от sever »

Butch

• Гость
« Ответ #345 : Июля 03, 2013, 11:11:31 am »
По поводу "профессионалов" в африке смешно слушать. Это было давно и не правда. Сечас там на каждого толстосума с ружьем/луком по два начальника и по пять негров (найди, принеси, подай). Привели за руку, показали, команду дали - выстрелил. Смешно слушать.