Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 595378 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #361 : Июля 08, 2013, 10:44:03 am »
Что на браконьерку народ гонят, это да... Честно говоря, самому уже не хочется очередные правила перечитывать. Не попадайся и все. Так даже проще.. Хотя, больше не правила, а коммерциализация охоты (цены, иностранцы, братья россияне...) в этом виновато. У кого еще осталось ощущение свободы в лесу, в поле, в болоте? Только успевай глядеть по сторонам... чтоб вовремя зачехлиться, чтоб в зону А случайно не попасть, чтоб собаку вовремя на поводок взять... Тьфу. Одним словом "Государство для нАРОДА". НАДОЕЛО!!!
Хорошо пишите, тов. Север, душевно и правильно, очень правильно...
Только Ваше мнение (также как и моё, и других охотников) никому не нужно....  [топор]

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : Июля 08, 2013, 14:04:03 pm »

Вот скажите, почему охотник, законно находясь в угодьях с комбинированным ружьем, разрешенным на пушнину, не имеет право с гладкого ствола по "Правилам" добыть зайца? А идя, вдоль канавы опять же с гладкого ствола добыть утку? Почему с 22ВМР нельзя стрелять зайца? Опасен очень или убойности мало? Реки приравниваются к дорогам общего пользования, по которым можно зачехленное ружье в лодке/пароходе/пароме везти? Почему нельзя ночевать в палатке/шалаше с зачехленным ружьем (хотя я бы его лучше расчехлил, мало ли что...), Почему с пневматики нельзя стрелять хотя бы ворон? [wallbash] И таких "ПОЧЕМУ" у каждого охотника ОЧЕНЬ МНОГО.
   С правилами можно согласится и принять их, а можно посчитать нелепым недорузумением и... не принять. Подумаешь, чуть чаще оглядываться и прислушиваться придется. Так к этому уже и, соблюдая правила, не привыкать. Вот пусть читают и думу думают. Реформаторы блин. Правила должны быть ПОНЯТНЫ простому народу и он, простой охотник, должен чувствовать себя СВОБОДНЫМ. И многие свободными и останутся, не смотря на решение Совмина, продолжая охотится так как подсказывает ему совесть.  8)

Зиныч81

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл. г.Речица
  • СамокрутчиК
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : Июля 08, 2013, 15:18:11 pm »
Хелп!  [sos] Кум сейчас пытается взять путевку областную в Гомельском БООРе. Говорят что дают только по 1-е ноября. Что мол по БООРу такое решение. Что за нах такое?  [knup] Кто в курсе? Или я что-то пропустил?
ХУК - это удар, в котором для полной мощи, не хватает буквы "Я"...

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : Июля 08, 2013, 15:26:03 pm »
Пускай письменно обратиться и получит такой же ответ. Может потом эта "гамажка"  и пригодится.   8)

Зиныч81

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл. г.Речица
  • СамокрутчиК
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : Июля 08, 2013, 15:42:28 pm »
Прошу простить за бедность речи, но это полный ПИИИИИИИ-Ц!!!
Короче говоря. Показали ему бумагу подписанную Шумским. Постановление пленума БООР с подачи природоохраны и прочей шушары. Летне-осенний сезон охоты по 1-е ноября и не ипет. А потом нужно будет брать еще одну путевку "на зайца и вутку" (с) и охотиться. Ну так он достал из кармана 900 000р. Помахал им перед носом. "Вот бачите гроши? Ну и хрен вы их получите! Раз вы такие козлы, возьму я районнуя и буду искать места в ЛОХах, что бы вообще вам ничего не платить никогда..." (с) (Кум)  Собрался и ушел.
Я в шоке. Что за фигня творится. Пленумы млять поперек правил подписанных САМИМ становятся. Только думали не на свинней, так нормальными охотами займемся, так на тебе. Нет слов короче.... СУКИ!!!
ХУК - это удар, в котором для полной мощи, не хватает буквы "Я"...

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : Июля 08, 2013, 19:38:17 pm »
А я наверное в этом году вынужден буду перейти в лох, потому как их безграмотное руководство, я имею в виду БООР, уже достало, с отсебятиной и ценами с потолка.
На закуску, на прошлой неделе Шумский распорядился одному директору бора сделать прокосы от леса на колхозных полях, это бл....ь нормальный человек, так скажет, причем тут бор до с/х, какое он право имеет право косить колхозные поля, да и чем он это, в смысле косить думает?????
Это просто п....ц, кто их туда ставит руководить.????
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : Июля 08, 2013, 19:44:58 pm »
Прошу простить за бедность речи, но это полный ПИИИИИИИ-Ц!!!
Короче говоря. Показали ему бумагу подписанную Шумским. Постановление пленума БООР с подачи природоохраны и прочей шушары. Летне-осенний сезон охоты по 1-е ноября и не ипет. А потом нужно будет брать еще одну путевку "на зайца и вутку" (с) и охотиться. Ну так он достал из кармана 900 000р. Помахал им перед носом. "Вот бачите гроши? Ну и хрен вы их получите! Раз вы такие козлы, возьму я районнуя и буду искать места в ЛОХах, что бы вообще вам ничего не платить никогда..." (с) (Кум)  Собрался и ушел.
Я в шоке. Что за фигня творится. Пленумы млять поперек правил подписанных САМИМ становятся. Только думали не на свинней, так нормальными охотами займемся, так на тебе. Нет слов короче.... СУКИ!!!
  Нет слов .... я догадываюсь зачем так сделали ...просто некоторые товарищи  по *утиной * путёвке  по пушнинке ходят до второго воскресенья декабря .......
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : Июля 08, 2013, 19:46:50 pm »

На закуску, на прошлой неделе Шумский распорядился одному директору бора сделать прокосы от леса на колхозных полях, это бл....ь нормальный человек, так скажет, причем тут бор до с/х, какое он право имеет право косить колхозные поля, да и чем он это, в смысле косить думает?????
Это просто п....ц, кто их туда ставит руководить.????

а что плохого в прокосах ?

Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : Июля 08, 2013, 19:48:46 pm »
алкаши , жопализы , ворюги  и *кум , сват , брат *  -  все наши беды из-за этого  .     ;D
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : Июля 08, 2013, 20:13:08 pm »
Ну, давай я тебе твой кошелек немного прокошу прорежу?

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : Июля 08, 2013, 20:31:32 pm »

По понедельникам не подаю!
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Диманыч

• Гость
« Ответ #372 : Июля 08, 2013, 22:55:45 pm »
Пошли они со своим БООРом я так думаю,,,,,,,,,,,,взносы не платил и не особо хочется,,,,,,,,это их проблемы,что по перовой путёвке зайца охотят,а не мои-в правилах оговорено до декабря [knup]

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : Июля 09, 2013, 00:04:23 am »

По понедельникам не подаю!
   Андрей Николаевич, зайди к нему завтра ;D ;D ;D

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : Июля 09, 2013, 00:06:29 am »
  Это они захотели отбить потерянные на кабаньих охотах денюфки! [wallbash]

Vitalij

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Кобрин
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : Июля 09, 2013, 00:13:44 am »
Б....ть, как это всё достало.  [wallbash] Простите не сдержался. Законом вертят как хотят, клали они на нас и наше мнение и предложения.