Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 593848 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #706 : Декабря 23, 2013, 13:11:22 pm »

Думаю, Вы ошибаетесь. Речь идёт про зоны для нагонки и натаски (они тоже в охотничьих угодьях, хоть охота там, кажется,  запрещена).
Ограничений по охоте в зоне нагонки и натаски нет.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : Декабря 23, 2013, 13:41:58 pm »
Короче. Вкурил. Основным пунктом, определяющим тренировку, нагонку и натаску будет пункт 137. В светлое время суток, в "зоне нагонки и натаски" и т.д.
138 пункт. Отменяет действие 137 в указанный периуд. Допускает тренировку легавых собак а зоне нагонки и натаски.
139 пункт. Говорит о том, как нужно поступать, в случае, если собака кого нашла, придушила но не съела полностью.... ;)
140 пункт говорит о том, что можно испытываться и состязаться вне зоны нагонки и натаски... но нужно "поставить в известность" и "получить добро"...
Путаница возникла оттого, что не все зоны нагонки и натаски являются охотугодьями. Если помните, "по решению местных исполнительных органов, в рамках запретных для охоты зон вокруг городов могут организовываться зоны нагонки и натаски собак". Вот эти зоны как раз не принадлежат никаким охотхозяйствам. Интересно, правда, хоть одну такую зону хоть где удалось "пробить"?
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 13:52:12 pm от Юрий »

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : Декабря 23, 2013, 13:59:12 pm »
вокруг Минска 4 таких зоны.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : Декабря 23, 2013, 14:11:56 pm »
Короче. Вкурил. Основным пунктом, определяющим тренировку, нагонку и натаску будет пункт 137. В светлое время суток, в "зоне нагонки и натаски" и т.д.
138 пункт. Отменяет действие 137 в указанный периуд. Допускает тренировку легавых собак а зоне нагонки и натаски.
139 пункт. Говорит о том, как нужно поступать, в случае, если собака кого нашла, придушила но не съела полностью.... ;)
140 пункт говорит о том, что можно испытываться и состязаться вне зоны нагонки и натаски... но нужно "поставить в известность" и "получить добро"...
Путаница возникла оттого, что не все зоны нагонки и натаски являются охотугодьями. Если помните, "по решению местных исполнительных органов, в рамках запретных для охоты зон вокруг городов могут организовываться зоны нагонки и натаски собак". Вот эти зоны как раз не принадлежат никаким охотхозяйствам. Интересно, правда, хоть одну такую зону хоть где удалось "пробить"?

в пункте 137 говорится о зонах тренировки
в пункте 138 - об охотничьих угодьях.
В юридических нюансах я не силен, но, кажись, это разные вещи.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : Декабря 23, 2013, 14:15:59 pm »
Вот эти четыре зоны наверное - единственные.

Ходил я к своему охотоведу с тем документом, которым в Минске утвердили, вышеуказанные зоны, по вопросу  решения открытия у нас до обЪездной зон натски.  Так он мне ответил: да вы что, у нас же это городская черта - табу.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #711 : Декабря 23, 2013, 14:36:03 pm »

Для меня важно
Да и у меня появится возможность

Всё правильно, одним бросили кость, а все остальные на них зубами щёлкайте и грызитесь между собой. "Хозяину" это только на руку.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : Декабря 23, 2013, 14:43:52 pm »
Вот эти четыре зоны наверное - единственные.

Ходил я к своему охотоведу с тем документом, которым в Минске утвердили, вышеуказанные зоны, по вопросу  решения открытия у нас до обЪездной зон натски.  Так он мне ответил: да вы что, у нас же это городская черта - табу.
в исполком надо

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : Декабря 23, 2013, 16:18:28 pm »
У нас так этим совет депутатов занимался.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : Декабря 23, 2013, 17:30:36 pm »

в пункте 137 говорится о зонах тренировки
в пункте 138 - об охотничьих угодьях.
В юридических нюансах я не силен, но, кажись, это разные вещи.
Нет. В данном случае - зона нагонки и натаски есть часть охотничьих угодий, но с особым режимом использования. Можно наганивать (натаскивать) собак и ловчих птиц без права добычи. А вот с.... по - нигде нельзя. Кроме легавых. Легавым можно.
Всем можно только в зонах нагонки и натаски, территория которых не входит в охотничьи угодья.
п 137 разрешает
п 138 ограничивает это разрешение
в исполком надо
;D Я плакать... А как эта контора называется полностью? ;)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : Декабря 23, 2013, 17:34:41 pm »
Я плакать... А как эта контора называется полностью? ;)
Почему ты плакать? От невежества?
Органы местного управления и есть Советы депутатов. Это по Конституции.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : Декабря 23, 2013, 17:48:29 pm »
Я плакать... А как эта контора называется полностью? ;)
Почему ты плакать? От невежества?
Органы местного управления и есть Советы депутатов. Это по Конституции.
Андрей, ещё раз - полное название конторы напиши. Ну? Это что - вопрос для викторины?
Да, кстати говоря - норма о выделении зон нагонки и натаски на территориях вокруг городов, запретных для охоты, странным образом исчезла из правил:(

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : Декабря 23, 2013, 18:24:58 pm »
вокруг Минска 4 таких зоны.
Андрей, кинь картой или описанием. Заранее благодарен. 8)

backlan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : Декабря 23, 2013, 20:41:02 pm »
Андрей, кинь картой или описанием. Заранее благодарен. 8)

я конечно не андрей...
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=15580.msg340508#msg340508
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 20:42:35 pm от backlan »

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : Декабря 24, 2013, 09:21:14 am »
;D Я плакать... А как эта контора называется полностью? ;)

Юрий, я не понял этого поста. Что Тебя рассмешило, удивило?  :o
Контора называется Брестский областной Совет депутатов.
Решением Брестского областного Совета депутатов были закреплены гребаные зоны, как натаски и нагонки, так и запретные для охоты зоны вокруг городов области.  И этот же Совет своим ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ   ::) довел районным исполнительным комитетам организовать установку информационных указателей и других знаков, включая схематические, о запретных для охоты зонах, а также зонах натаски и нагонки. Район, в свою очередь, довел арендаторам охотугодий, на территории которых находятся данные зоны.

Года 2-4 назад я  занимался этим вопросом, почему и знаю. Мы, охотники, хотели поменять данные зоны, и я был добровольцем активистом ::), собирающим подписи охотников, и таранящим лбом двери кабинетов, дабы донести наши желания верхам,  так как эти, зоны в свое время приняли "галопом"  не согласовав со всеми нужными компетентными службами, органами. Если не ошибаюсь, то должны были согласовывать с БООРом, Лесхозом, Районной охраной природных ресурсов и окружающей среды, небезызвестной Инспекцией, земельной службой района, а согласовали только с половиной, а то и меньше. В итоге сначала была одна зона в ебе...ях, куда естественно не могли охотники всего района, ездить. Затем сделали две в двух разных местах района, что облегчило нашу учесть.  ::)  Да и запретные зоны вокруг городов, деревень были по факту намного больше чем положенные  300 метров, 3 км и т. д., закрыв тем самым заячье-лисьи да гусиные поля вокруг населенных пунктов.  ::)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : Декабря 24, 2013, 10:52:46 am »
Дим, не рассмешило... на самом деле, грустно. Грустно .  Просто раньше это звалось "исполнительный комитет такого-то совета депутатов". Понимаешь разницу - был совет, а при нём всего-навсего исполнительный комитет, исполняющий решения совета..... А сейчас... ну всё как тут написато - неясно кто и чем занимается и кто за что отвечает...  И куда папиру нести с простым вопросом... я тут по этому поводу дал строку поиска "структура власти в Республике Беларусь"... Заколдобился... ??? 
А, по сути, вопрос не стоит выеденного яйца. Да и решение о выделении зон НИКОМУ вреда не принесёт. Так ведь. Ну, убери из запретной зоны вокруг города места массового отдыха, а на всей остальной территории разреши собачкам бегать в сопровождении хозяина. И не надо НИКАКИХ аншлагов, согласований и прочей бюрократической возни. Видишь, что получается на деле...
Вот так же и охота... Формалистики развели столько, что скоро тошнить начнёт... Простой вопрос - выйти за околицу и стрэлить утву каку али зайца... Вот так-же и правила....
Знаешь Андрей (Неманский) - закрой ты эту тему к едрене фене. Нихера мы не добъёмся и не поправим... И не изменим - корень гораздо глыбже.....
Скажу одну крамольную антиконституционную вестч. А давайте выйдем с инициативой вообще отменить всяческие советы всяческих уровней. Есть исполнительная вертикаль - нехай работает. "Покурив" тему я понял одно - пользы от теперешних советов любого уровня - как с козла молока, грошау жа праядаюць немерана.  Гражданам пар спускать хватит "одного окна"...