Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 588011 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #841 : Декабря 29, 2013, 22:45:16 pm »
Пасечник, ты читать умеешь о чем люди говорят? Или понималки не хватает? Отвали по-доброму. В полемику с тобой вступать вообще смысла не вижу. Сидишь где сидится, так и досиживай. Я попу порвал малость за что-то чтобы было по-другому. Понял, что эта рыба в очередной раз сожрет себя сама. Не лезь со своими "видениями" в благое дело.
да Саш читаю соберут Ваню Пашу и ещё 8 чел с одного села дадут лицензию за 6 мультов.. эти бравые парни сезон будут под эту лицензию возить лосей а в конце сезона сдадут так как не отстрелили понимаешли....  проходили и такое в свое время.. аааа точно лотерея именная  выйграет какой нибуть офисный планктон лицуху а в лесу сам и 500 м не пройдёт без компоса.. и куда он поедит с ней?? ааа точно к ауфитеру который скажет дай денех покажу лося...
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 22:47:56 pm от пасечник »
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : Декабря 29, 2013, 22:47:42 pm »
собрание егерей выносится пачка лицензий 500 шт ..берите сколько надо кто чего распределяет?? вы за всю страну не говорите если не знаете
Мы говорили о случаях, когда лицензий меньше, чем желающих.  То Вам не нравится, что по лотерее много ждать нужно (это мало кому нравится), то теперь говорите, что лицензий сколько хочешь.

Это еще раз подтверждает, что у Вас там условия сильно отличаются от всей Белаурси.  Уже сколько людей здесь жаловались, что на охоту не попасть. Нынешняя ситуация с кабанаом - не в счет. Сейчас конечно всем хватит, где он остался.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 22:53:33 pm от Huron »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : Декабря 29, 2013, 22:51:42 pm »
да Саш читаю соберут Ваню Пашу и ещё 8 чел с одного села дадут лицензию за 6 мультов.. эти бравые парни сезон будут под эту лицензию возить лосей а в конце сезона сдадут так как не отстрелили понимаешли....  проходили и такое в свое время.. аааа точно лотерея именная  выйграет какой нибуть офисный планктон лицуху а в лесу сам и 500 м не пройдёт без компоса.. и куда он поедит с ней?? ааа точно к ауфитеру который скажет дай денех покажу лося...
Так и будет, пока они, эти Ваня и Паша и еще 8 человек не будут отвечать за состояние  дичи в отведенных угодьях.  Как закроют им вообще охоту и не куда будет вообще пойти (везде такие же коллективы), если все выбьют, сразу мозги появяться, что нужно оставлять на вопроизводство.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : Декабря 29, 2013, 22:51:57 pm »
Ты понять можешь мозгом, что местный оседлый охотник заинтересован когда-то и лося и оленя стрельнуть? Их есть у нас. Но жалко. Жалко охотникам на местах в первую очередь. И будет жалко пока не поймут и увидят, что этого или того кривулю или хромого пора убирать. Это красиво, когда зимники позволяют увидеть зверя. Местные сами радуются, что такого никогда еще не было. Уже понимают, и я им вверю, что нашару оленя не стукнут, 50 голов в кусту это просто красиво..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : Декабря 29, 2013, 22:52:30 pm »
собрание егерей выносится пачка лицензий 500 шт ..берите сколько надо кто чего распределяет?? вы за всю страну не говорите если не знаете
Мы говорили о случаях, когда лицензий меньше, чем желающих.  То Вам не нораится, что по лотерее много ждать нужно, то теперь говорите, что лицензий сколько хочешь.

Это еще раз подтверждает, что у Вас там условия сильно отличаются от всей Белаурси.  Уже сколько людей здесь жаловались, что на охоту не попасть. Нынешняя ситуация с кабанаом - не в счет. Сейчас конечно всем хватит, где он остался.
ТАК ВОТ УЖЕ РОССИЯНЕ ПРОВОДИЛИ РОЗЫГРЫШЬ ЛИЦЕНЗИЙ.. И НУЖНЫЕ НОМЕРА БЫЛИ ОБВЕДЕНЫ НА КАЛЕНДАРЕ НА ПРОТИВ... ТАК ПОПАСТЬ ХОТЯТ ..КТО ХОЧЕТ ТОТ ОХОТИТСЯ.. МАЙ МЕСЯЦ 30 КМ ОТ МИНСКА ОТКРЫТИЯ ОХОТЫ НА КАБАНА С ВЫШКИ С ПОДХОДА... 1 ЧЕЛОВЕК ПРИЕХАЛ.. ГДЕ ТОЛПЫ ЖЕЛАЮЩИХ?? БОЛЬШЕ ЧЕМ 4 ЧЕЛОВЕКА ЗА МАЙ НЕ РАЗУ В ПУТЁВКУ НЕ ЗАПИСАЛ ..А ЗВЕРЬ БЫЛ И СТРЕЛЯЛИ  И ЭТИ ЛЮДИ НА ФОРУМЕ ПРИСУТСТВУЮТ..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : Декабря 29, 2013, 22:54:43 pm »
Ты понять можешь мозгом, что местный оседлый охотник заинтересован когда-то и лося и оленя стрельнуть? Их есть у нас. Но жалко. Жалко охотникам на местах в первую очередь. И будет жалко пока не поймут и увидят, что этого или того кривулю или хромого пора убирать. Это красиво, когда зимники позволяют увидеть зверя. Местные сами радуются, что такого никогда еще не было. Уже понимают, и я им вверю, что нашару оленя не стукнут, 50 голов в кусту это просто красиво..
ПОМЕНЯЙ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА И ПОСМОТРИ ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ... БОЯТЬСЯ ВОТ И НЕ ТРОГАЮТ..

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : Декабря 29, 2013, 22:54:45 pm »
ТАК ВОТ УЖЕ РОССИЯНЕ ПРОВОДИЛИ РОЗЫГРЫШЬ ЛИЦЕНЗИЙ.. И НУЖНЫЕ НОМЕРА БЫЛИ ОБВЕДЕНЫ НА КАЛЕНДАРЕ НА ПРОТИВ... ТАК ПОПАСТЬ ХОТЯТ ..КТО ХОЧЕТ ТОТ ОХОТИТСЯ.. МАЙ МЕСЯЦ 30 КМ ОТ МИНСКА ОТКРЫТИЯ ОХОТЫ НА КАБАНА С ВЫШКИ С ПОДХОДА... 1 ЧЕЛОВЕК ПРИЕХАЛ.. ГДЕ ТОЛПЫ ЖЕЛАЮЩИХ?? БОЛЬШЕ ЧЕМ 4 ЧЕЛОВЕКА ЗА МАЙ НЕ РАЗУ В ПУТЁВКУ НЕ ЗАПИСАЛ ..А ЗВЕРЬ БЫЛ И СТРЕЛЯЛИ  И ЭТИ ЛЮДИ НА ФОРУМЕ ПРИСУТСТВУЮТ..
[/quote]
Сергей, компресс на лобик и успокойся. Кто здесь речь ведет о гостях? Завязывай.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : Декабря 29, 2013, 22:56:23 pm »
ПОМЕНЯЙ ОДНОВО ЧЕЛОВЕКА И ПОСМОТРИ ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ... БОЯТЬСЯ ВОТ И НЕ ТРОГАЮТ..
Самое интересное, что не боятся, а относятся как  равному и крайнему за их бедокурство. Я их уважаю. Как охотников самостоятельных. Очень.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : Декабря 29, 2013, 22:56:27 pm »

Так и я говорю, что для Беларуси розыгрыш лицензий не выход их положения.

Сделать охоту еще дороже и  еще более зарегулированной - и некому будет вообще охотиться.  За выход платить  около 10 долларов - это что нормально?

« Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 22:58:59 pm от Huron »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : Декабря 29, 2013, 22:58:13 pm »
Сергей, компресс на лобик и успокойся. Кто здесь речь ведет о гостях? Завязывай.
[/quote] СПОКОИН АКИ УДАВ... Я ПРИМЕР ПРИВЕЛ КАК У СОСЕДЕЙ РОЗЫГРЫШЬ ПРОВОДИЛИ.. да я соглашусь что перед сезоном охоты подали писменные заявки на колличество копытных ..под 100 процентное закрытие и с егерем в лес... да тогда может быть получится у тех у кого мало зверя..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : Декабря 29, 2013, 22:59:01 pm »
ПОМЕНЯЙ ОДНОВО ЧЕЛОВЕКА И ПОСМОТРИ ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ... БОЯТЬСЯ ВОТ И НЕ ТРОГАЮТ..
Самое интересное, что не боятся, а относятся как  равному и крайнему за их бедокурство. Я их уважаю. Как охотников самостоятельных. Очень.
вам повезло..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : Декабря 29, 2013, 23:00:31 pm »

Так и я говорю, что для Беларуси розыгрыш лицензий не выход их положения.

Сделать охоту еще дороже и  еще более зарегулированной - и некому будет вообще охотиться.  За выход платить  около 10 долларов - это что нормально?
5 уе... цены в гомельской самые низкие были всегда .. спрос рождает предложения и поднятие цены..

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : Декабря 29, 2013, 23:03:37 pm »
да я соглашусь что перед сезоном охоты подали писменные заявки на колличество копытных ..под 100 процентное закрытие и с егерем в лес... да тогда может быть получится у тех у кого мало зверя..
Опять Вы себе противоречите.  Где набраться егерей, если нужно 500 кабанов на район отстрелять?  Им не спать, не есть, или как? И не всем охота с егерем приемлема. Лично меня унижает, что меня заведомо считают браконьером, если не дают самому охотиться.
Повтрояю, нигде в мире такого нет, чтобы на копыта только с егерем. В большинстве стран мира и егерей-то нет вообще никаких, только инспектора, но их относительно мало.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 23:07:26 pm от Huron »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : Декабря 29, 2013, 23:04:08 pm »
вам повезло..
[/quote]
не на повезло, а мы можем. и все идет к тому, чтобы ясность в умах рождалась. А что ты для этого сделал?

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : Декабря 29, 2013, 23:06:51 pm »
]5 уе... цены в гомельской самые низкие были всегда .. спрос рождает предложения и поднятие цены..
5 уе за выход - тоже очень много.  Если сравнить -   три месяца охоты (хоть каждый день) - 37 долларов. При средней 3 тыс. в месяц.