Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 588084 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #871 : Декабря 29, 2013, 23:36:59 pm »
но когда нет хозяина..

здесь Вы правы, но ведь хозяева бывают разные, гн. Ветер имеет пример другого подхода, действительно -хозяйского и мне в прошлом году довелось поохотиться вместе с ним - там, где в 40-километровой зоне от столицы все выбито а у Хозяина -все в порядке, и оленей тех я видел
так гдеже хозяев столько набрать... у такой же подход был и всё было пока я дневал и ночевал на земле.. как убрали так  через год всё вернулось.. или гр ВЕТЕР  там порядки навёл за один день??? 
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

gonza

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : Декабря 29, 2013, 23:47:24 pm »
так гдеже хозяев столько набрать...

Есть у меня один примерчик, уточнять место не буду - витебщина, так местные Вася , Петя  и т.д., в отсутствии нормалиных хозяев(угодья БООР), сами такой шмон навели, что в пример многим людям с погонами можно ставить, и мамку -не тронут, и ночных любителей посветить угомонили, дошло до того, что охотовед просит их иностранцев сопровождать, вопрос так кто - хозяин, тот кто хочет чтобы и дети потом охотились, или те, которые в отчетах каждый день по новому официальному секачу из-за чумы, фото выкладывает

gonza

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : Декабря 29, 2013, 23:50:13 pm »
 порядки навёл за один день???

не за день, просто привыкли Ваши местные и тогда быть - тутэйшими, и сейчас их не остановишь, Вы сами про это пишите

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : Декабря 29, 2013, 23:54:28 pm »
порядки навёл за один день???

не за день, просто привыкли Ваши местные и тогда быть - тутэйшими, и сейчас их не остановишь, Вы сами про это пишите
всё останавливается  только вожжи не надо опускать.. только почувствовали слабину так сразу украсть хотят.. даже страшно подумать что будет если таким тутейшим землю дадут.. а так да все готовы помогать и тд..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : Декабря 29, 2013, 23:56:34 pm »
так гдеже хозяев столько набрать...

Есть у меня один примерчик, уточнять место не буду - витебщина, так местные Вася , Петя  и т.д., в отсутствии нормалиных хозяев(угодья БООР), сами такой шмон навели, что в пример многим людям с погонами можно ставить, и мамку -не тронут, и ночных любителей посветить угомонили, дошло до того, что охотовед просит их иностранцев сопровождать, вопрос так кто - хозяин, тот кто хочет чтобы и дети потом охотились, или те, которые в отчетах каждый день по новому официальному секачу из-за чумы, фото выкладывает
я также сделал в двух обходах так здесь на форуме чуть не заклевали узурпатором назвали и тд 

gonza

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : Декабря 30, 2013, 00:01:49 am »
на сколько я могу судить Вы и сейчас не сильно до головы берёте -кто что говорит, и раньше нужно было не обращать внимания "про узурпаторов", -и это будет правильно, просто любые вопросы можно решить и даже с вашими местными только чужими руками(а то хату спаляць)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : Декабря 30, 2013, 00:06:27 am »
на сколько я могу судить Вы и сейчас не сильно до головы берёте -кто что говорит, и раньше нужно было не обращать внимания "про узурпаторов", -и это будет правильно, просто любые вопросы можно решить и даже с вашими местными только чужими руками(а то хату спаляць)
стреляли в меня грозили спалить  :-X душил душу и буду душить всяких гадов.. при теперешнй доступности охоты браконьерить это кощунство.. хата застрахована ..что хватит купить пол деревни на корню.. :-[

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : Декабря 30, 2013, 00:07:40 am »
если бы обращал то поседел бы...собаки лаят караван идет..

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #879 : Декабря 30, 2013, 00:10:52 am »

Так сформулируйте свое видение, хотя бы простыми словами, что устраивает. Потом можно сформулировать. Главное, чтобы система была продумана со всех сторон.

Я конечно не специалист, и за всю РБ говорить тоже не могу, но применительно к нашему району, а думаю подобных не мало, лично мне подошло бы следующее:
1 По максимуму угодья общего пользования для охоты на не нормированные виды, угодья поля с не очень большими лесными островами, настоящие леса ближе к границе с Брестской обл. Жители района имеют право охоты уплатив гос. пошлину в рай. бюджет. Жители других районов, областей, имеют право охоты уплатив пошлину в бюджет данного района получив разрешение у районного охотоведа,или наоборот, сначала разрешение, потом пошлина.
2 Зоны охоты на копытных 20-30% (размер обсуждается)от лесного массива с прилегающими кормовыми полями, но в учёт идут леса где зверь может жить оседло, осуществляя репродуктивную функцию, и даже после проведения охоты загоном, не покидает данный лесной массив.  Для проведения охот по копытным желающие могут объеденяться в кружки-клубы по интересам, при этом уплачивая некоторую сумму, в разумных пределах, на функционирование данного клуба. Приветствуется участие людей проживающих в рай.,обл., центрах Минске, (условия оговариваются среди членов кружка),лицензии распределяются гласно, на основании наличия поголовья зверя, через районного охотоведа.
3 Коммерческие охоты производятся в спец. хоз-вах типа Беловежская Пуща, 3-5 таких хозяйств на всю РБ думаю было бы достаточно.

Мысли дилетанта, это примерно то что хотелось бы видеть. Всё обсуждаемо, но думаю что в обозримом будущем мало вероятно.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : Декабря 30, 2013, 00:13:40 am »
а теперь вопрос к товарищу ГУРИНОВИЧУ....
ПОЧЕМУ ВЫ  вступаете в беседу только  когда кто то в эфире начинает выражать недовольство???   как что вскипело вы тут как тут... ловля рыбы в мутной воде??... приезжайте пишите работу правила предлогайте но на месте незабыв посетить все дальние углы не с агит лекцией а просто как простой  охотник в ватнике и с тозовкой в руках поговорите с мужиками за стаканом... я вам обещаю ваше мнение сильно изменится на данную ситуацию...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : Декабря 30, 2013, 00:33:09 am »

Так сформулируйте свое видение, хотя бы простыми словами, что устраивает. Потом можно сформулировать. Главное, чтобы система была продумана со всех сторон.

Я конечно не специалист, и за всю РБ говорить тоже не могу, но применительно к нашему району, а думаю подобных не мало, лично мне подошло бы следующее:
1 По максимуму угодья общего пользования для охоты на не нормированные виды, угодья поля с не очень большими лесными островами, настоящие леса ближе к границе с Брестской обл. Жители района имеют право охоты уплатив гос. пошлину в рай. бюджет. Жители других районов, областей, имеют право охоты уплатив пошлину в бюджет данного района получив разрешение у районного охотоведа,или наоборот, сначала разрешение, потом пошлина.
2 Зоны охоты на копытных 20-30% (размер обсуждается)от лесного массива с прилегающими кормовыми полями, но в учёт идут леса где зверь может жить оседло, осуществляя репродуктивную функцию, и даже после проведения охоты загоном, не покидает данный лесной массив.  Для проведения охот по копытным желающие могут объеденяться в кружки-клубы по интересам, при этом уплачивая некоторую сумму, в разумных пределах, на функционирование данного клуба. Приветствуется участие людей проживающих в рай.,обл., центрах Минске, (условия оговариваются среди членов кружка),лицензии распределяются гласно, на основании наличия поголовья зверя, через районного охотоведа.
3 Коммерческие охоты производятся в спец. хоз-вах типа Беловежская Пуща, 3-5 таких хозяйств на всю РБ думаю было бы достаточно.

Мысли дилетанта, это примерно то что хотелось бы видеть. Всё обсуждаемо, но думаю что в обозримом будущем мало вероятно.
у вашего охотоведа уже две возможности пользоваться служебным положением ( взятка) получить разрешение на пушных ... и распределения копыт учет он так посчитает что будет 3 лицензии.. а оренда земли  1га 2 базовые 260 тыс  один обход 15000 га 390 мильёнов... кто платить будет??

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : Декабря 30, 2013, 00:34:48 am »
или государство откажется от денег??

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : Декабря 30, 2013, 00:53:33 am »
а теперь вопрос к товарищу ГУРИНОВИЧУ....
ПОЧЕМУ ВЫ  вступаете в беседу только  когда кто то в эфире начинает выражать недовольство???   как что вскипело вы тут как тут... ловля рыбы в мутной воде??... приезжайте пишите работу правила предлогайте но на месте незабыв посетить все дальние углы не с агит лекцией а просто как простой  охотник в ватнике и с тозовкой в руках поговорите с мужиками за стаканом... я вам обещаю ваше мнение сильно изменится на данную ситуацию...

Переходим на личности?

Я думаю за 35 лет охоты в Беларуси и 25 лет работы в БООРе у меня было много случаев поездить - посмотреть, и как простой охотник (большую часть времени на охоте - по зайцам, с легавой да на уток-вальдшнепов) и с мужиками со стаканом. Не думаю, что за 4 года менталитет сильно изменился.  Когда доходчиво людям объясняешь большинство  соглашаются.  Единственное,  мало кто верил, что государство опять не обманет.  В этом проблема, а не в менталитете беларусов.

Надоело повторять, но никто не агитирует за то, что нужно одномоментно все раздать коллективам. Их нужно создать, научить и распространить опыт. На это может и 10, а может и 20 лет уйдет. Главное, чтобы законодательство было таким, чтобы давало возможность это делать в качестве приоритета, а не коммерцию в приоритет.

А если честно, то споры лично с Вами и мне надоели. Мы с Вами уже позиции давно выяснили, остались при своем мении. Чего продолжать  из пустого в порожнее?.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : Декабря 30, 2013, 00:59:00 am »
10-20 лет??? за 25 в боре не чего не изменили ... а за 10 хотите всю структуру государства сломать??  ну не знаю .....

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : Декабря 30, 2013, 01:09:03 am »
кто будет учить создовать какие будут пряники что бы туда шли и тд... охотник сильно изменился за последние 5 лет появилось очень много стрелков не бедных стрелков которым похеру деревня ..хочу стреляю на 100 м хочу картечером ..кто вышел того и бей и ид.. как отфильтровать эту шушеру которая финансова задавит кого угодно.. как быть с арендой земли..её не отменят а платить не мало ..кто будет платить новый богатый охотник..которому селянен  только мешает??  давайте к реалиям вернемся сегодняшнего дня..