Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 594144 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

elugtishka

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
  • Незнание закона-не освобождает от ответственности
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #946 : Декабря 30, 2013, 17:54:50 pm »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : Декабря 30, 2013, 17:56:58 pm »
200%, что дешевле, чем для иностранца у нас.
А лось более 9 отростков - 100% дешевле в Швеции для иностранца, чем в Бедноруси ... для местного...

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : Декабря 30, 2013, 18:27:29 pm »
Изначально я завел речь то не о сумме, а о принципе,- выход на зверя там равен конечной стоимости   того же зверя .( Просто доменяться можно и до этого) Допускаю, что и лицензия (бумажка) для хозяина угодий там дешевая. Да только ни один хозяин угодий, вам этого лося за эти деньги не даст, а госугодий , кроме нацпарков, где нет охоты, там нет . И в частных угодиях охоты без гида нет. Все в частной собственности, и лоси, и иже с ними, тоже . И если бы, СанСаныч в той Франции хозяин не поимел бы с вашей охоты моржу не малую , думаю не увидели бы не вы, ни хранцуз, за 60 евро охоту +1/8 туши.

Каждый видит то, что хочет видеть. Я не плачу за зверя по той причине, потому что не получаю его в собственность. Если кто то хочет поиметь всего зверя лично для себя, тот ему сюда:

конечно, есть свои нюансы, и браки есть, но главное, что к продукту охоты имеют равный доступ все, в том числе и не охотники. Просто иди в магазин и купи что хочешь. И моржа охотхозяйства идет от продажи продукции, а не на капоте.
Вообще я лично не понимаю, каким образом охотпользователь вдруг стал СОБСТВЕННИКОМ всего зверья на территории которую он арендует?
Что, от их охотдеятельности как то зависит количество лосей, зайцев, уток и т.д.? В какой то мере по кабану - да, но, по моему разумению это заслуга исключительно Природы и Госинспекции (как бы ее не ругали). У нас охотпользователь подобен таможеннику, которому дали метр ГОСУДАРСТВЕННОЙ границы в аренду. Разницы ни какой!
О БООРе.
В советские времена БООР худо-бедно работал на охотника. Проводились мероприятия, Пленумы, Сьезды и весь аппарат кормился за взносы (в большей части). И функционеры очень волновались как за них проголосуют на выборах. Ни один диртоектор не назначался без согласия первичек. И членов БООРа (охотников) было около 150 тысяч! Что сейчас - вы сами знаете. Сегодня БООР, ЛОХи, ЭЛОХи Нацпарки - чисто коммерческие проекты от охоты. И Правила получились такими потому что их писали КОНКУРИРУЮЩИЕ между собой структуры. В стране нет "регулятора" и, естественно, написание Правил шло с точки зрения экономической выгоды конкретного писаки.
P.S. Пасечнику.
Серега! В остальное время они тоже охотятся.
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : Декабря 30, 2013, 18:33:17 pm »
Ключевой момент, который выбивает НАПРОЧЬ почву из-под ног ебланов, которые кричат: "Охота - удовольствие для богатых!"

Типа, охотников около 1% населения, а дичь принадлежит ВСЕМ. Хотят охотиться - плати!
Но ежели охота - это хобби, фактор рекреации, то продукция охоты - всенародное достояние, получаемое гражданами страны с возмещением этими гражданами издержек и отчисление денег на природоохранную деятельность в виде платы за мсява при его покупке.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : Декабря 30, 2013, 18:37:56 pm »
Из недавнего прошлого в бооре тоже было что то подобное.. пром отстрел..  выход бесплатный мясо на мясо комбинат по 24 тыс за кг в шкуре без кишак но с легкими кто хотел тот ездил и стрелял прям как ты саныч но карабина не довали и 1/8 туши.. но без мяса некто небыл не когда.. расписывать не буду.. так вот вы думаете очередь стаяла на эти охоты??? егеря звонили на промилый бог просили отстрелять.. так вот во франции за убой на комбинат деньги платят а у нас визжали аки их режут..пром отстрел как так кто посмел и тд..  только вот вопрос почему?? а Неманский первый взвоет если 3-4 загонки в год будет и дадут одну ляшку с каждой загонки...
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2013, 18:40:57 pm от пасечник »
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : Декабря 30, 2013, 18:40:15 pm »
Неманский тебя привел в пример как ты большой сторонник загонных охот...  без подтекста..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : Декабря 30, 2013, 19:23:03 pm »
а Неманский первый взвоет если 3-4 загонки в год будет и дадут одну ляшку с каждой загонки...
Пасечник!
Последний раз: говори о том, что знаешь. И ПРО себя.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : Декабря 30, 2013, 19:29:41 pm »
Неманский тебя привел в пример как ты большой сторонник загонных охот...  без подтекста..

ПАСЕЧНИК!
Выше,Неманский написал слово рекреация. Скажите был ли такой термин при промысловых,загонных  охотах  на копытных( экспортный отстрел)?
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : Декабря 30, 2013, 20:07:46 pm »
Да, и я возмущен, что сегодня бремя сохранения видов, рационального использования ресурсов охотничьих животных, охраны природы и т.п. лежит на 1% - на охотниках!
И финансовая составляющая также. Охотник платит.

Предлагаю привлечь и других "любителей" природы, радетелей, кисейных барышень, гуманистов, вегетарианцев, метросексуалов, педерастов, и прочих, пускающих сопли по бакланам в дело сохранения фауны Беларуси.
Пусть оплачивают, например в виде специального налога работу охотников, а потом мы все вместе купим в торговой сети проверенное, красиво разделанное и без гематом мсява по РАВНОЙ цене.
В цене мсява будет заложены издержки: оплата труда охотника, логистику, переработку, хранение, 30% продавцу и НДС, прочие налоги.

gonza

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : Декабря 30, 2013, 20:14:49 pm »
Предлагаю привлечь и других "любителей" природы, радетелей, кисейных барышень, гуманистов, вегетарианцев, метросексуалов, педерастов, и прочих, пускающих сопли по бакланам в дело сохранения фауны Беларуси.
Пусть оплачивают

пусть хоть срач за собой из леса домой вывозят

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : Декабря 30, 2013, 20:19:00 pm »
Врет Ваш однокашник,

37$ лось, он долго ржал!!  ;D ;D ;D ;D

Вот он мне сцылочку прислал .

http://www.canadaguidetour.com/special

10000$ ,1/2 (гид/охотник) . 5тыщ  на нос. А по другому в частные владения не попадешь.
А охот угодья там все частные.
На Аляске говорит, лоси дешевле, но вертолеты-перелеты, на круг те же яйца.

когда о чем то высказываетесь, не забывайте добавлять ,- "я так думаю", тогда звучит не так категорично .
Мил человек, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.  Он Вам прислал расценки охоты с аутфиттером. Это конечно очень дорого. Но для резидентов ( жителей конкретной провинции или штата в США) расценки  совсем другие. Потому что в стоимость аутфиттера входят услуги.

Вот Вам ( и ему) ссылочка , пусть посмотрит сколько стоят лицензии.
http://mywildalberta.com/BuyLicences/HuntingLicencesFees/Default.aspx

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : Декабря 30, 2013, 20:25:16 pm »
Только не забывайте в альберте на кв. Км. 5.6 Человек жителей а в минской области без жителей минска 35 челоаек..а если добавить минск то и всех 50 человек на кв/км получится.. а сколько лосей а сколько охотников??? не миновать вам лотереи..  а дай бог чтобы раз в 5 лет вы ее выигрывали... о и будет вам счастье  одни копыта в год...  :)..  юр ты с математикой дружешь и цифры у тебя есть по зверю и по охотникам..выдай плиз сколько там чего получится??
Опять передергивание фактами.  В Альберте действительно плотность населения меньше, но там на 2/3 территории даже дорог нет, и никто там не охотится, кроме индейцев ::)
А остальная обжитая территория как раз, как площадь Беларуси, и на ней 110 тыс. охотников. (в Беларуси в два раза меньше)

И еще раз - про  лотерею в Беларуси никто и не предлагает, я во всяком случае, причины уже объяснял.

Чтобы на лосй по справедливому могли охотиться все, а не только богатые и приближенные, нужно, чтобы угодья были у охотников распределены равномерно.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : Декабря 30, 2013, 20:33:35 pm »
И напрасно Гуринович вокруг себя шорох создает с изменениями в системе ведения охот. хоз-тва. Человек он грамотный но идеи его в « КОМПИТЕНЦИИ» поддержаны не будут, даже если единомышленников будут сотни. 

А других выражений для поддержания дискуссии у Вас нет? На первый взгляд Вы, вроде показались здравомысляшим.......

Я не шорох создаю, а свою точку зрения излагаю и отстаиваю. И не потому, что мне это  с какой-то строны выгодно по понятным причинам, а потому, что  к этому привело многолетнее и, надеюсь, глубокое изучение вопроса организационных систем охотничьего хозяйства во многих странах.

То, что мои идеи кто-то не воспринимает ЛИЧНО ИЗ-ЗА меня - это глупость, а не аргумент.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #959 : Декабря 30, 2013, 20:35:08 pm »

Опять передергивание фактами.  В Альберте действительно плотность населения меньше, но там на 2/3 территории даже дорог нет, и никто там не охотится, кроме индейцев ::)
А остальная обжитая территория как раз, как площадь Беларуси, и на ней 110 тыс. охотников. (в Беларуси в два раза меньше)

И еще раз - про  лотерею в Беларуси никто и не предлагает, я во всяком случае, причины уже объяснял.

Чтобы на лосй по справедливому могли охотиться все, а не только богатые и приближенные, нужно, чтобы угодья были у охотников распределены равномерно.

Александр Владимирович,бесполезно пытаться что то объяснить человеку у которого один аргумент-этого не может быть, потому что не может быть никогда. Всё как в той байке про Пастернака, НЕ БЫЛ, НЕ ВИДЕЛ, но ЗНАЮ лучше тех кто был и видел. Никого не хочу обидеть, но такая упёртость-или от скудоумия, или по заданию.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #960 : Декабря 30, 2013, 20:52:15 pm »
А зачем лицензия за 37 ддоллоров???? что бы была  ???  А для того что бы стрельнуть лося надо снаредить самому экспедицию ..
Здесь в тайге (где нефте и газодобыча есть) дороги такие, что можно 100км/час ездить