Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 593629 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1036 : Января 04, 2014, 11:39:48 am »
я правильно понял что на охоту в пятницу с обеда , по новым правилам , ехать нельзя, т.е. ни скрадок построить не поля объехать. и если едешь на открытие охоты на утку то тоже бракуша, и решил остаться на охоту- рыбалку в ноябре тоже. 8)
Таки надо перечитать, но походу - да. [wallbash] Выход один - имеем путёвку, созваниваемся с егерем (директором, охотоведом) и с его ведома ездим. Если есть где ружбайку оставить - ездим без ружбайки, ножа (только перочинный), собаки..... :'( В принципе, эту глупость можно обойти. Но вот поехать куда "на природу", имея с собой ружьё и желая просто поохотится вдруг при наличии егеря там.... Ну или сплав по реке с картами, сезонкой и т.д. и с ружжом - вот туточки точно рисуют браков при попадании в хозяйство, к которому путёвка не относится. Что сказать - писали не охотники, всей прелести "охоты вдруг" оне не понимают. Анекдот "про аппарат" рассказан тысячи раз. Ну, что сделаешь, если люди, писавшие правила видят охоту, в основном, как "вышел из машины и стал на номер"..... :(
Я уже писал, что даже если собака потеряется её уже ждать после охоты не попав в разряд браконьеров не получиться, не говоря,  о вышесказанном
Я с таким сталкивался. Что сказать - оповещаешь егеря (директора, охотоведа)... Все люди, всё понимают... Стреляй хоть всю ночь... Могут и чайка, сто грамм, патронов привезть....
Вообще, "в низах" понимание того, что им эту войну не выиграть зажиманием гаек уже заметно. Вопрос в том, как эту мысль донести до верхов. На определённом уровне - стена (ну, как у ПинкФлойд) [wallbash]

haiax

• Гость
« Ответ #1037 : Января 04, 2014, 12:24:17 pm »
Егерь (директор, охотовед) - поймут, а вот инспектора - точно нет. Не все, конечно, видел уже в прошлом году, которые спрашивают, а что это у вас за порода собак, и стоя на переходе на посеянных озимых, на которых все следы за месяц видны, есть ли тут какие звери? Как сказал мне один проверяющий "Есть моё (т.е. его) мнение, а есть закон!"

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : Января 04, 2014, 13:10:11 pm »
Что можно сказать? Его величество план. Обыкновенная госструктура - там уже и охотников практически не осталось. Машину на дорогу между деревнями, ружьё в чехол и в машину. Петарды в карман, костерок, чайок, сигаретка.....

NikGleb

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : Января 04, 2014, 13:11:39 pm »
Что можно сказать? Его величество план. Обыкновенная госструктура - там уже и охотников практически не осталось. Машину на дорогу между деревнями, ружьё в чехол и в машину. Петарды в карман, костерок, чайок, сигаретка.....

Петарды зачем? "Гусей" дразнить?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : Января 04, 2014, 13:56:49 pm »
Вместо выстрела. Собак иногда выстрелами зовут.... ;) Когда совсем потеряется....

master hanter

• Гость
« Ответ #1041 : Января 04, 2014, 19:48:49 pm »
пока ещё картечь можно носить?вступает запрет через пол года?верно?

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : Января 04, 2014, 20:34:41 pm »
здалась вам та картечь, зачем носить лишний вес, бродячие коты и собаки 00 хорошо стрелются на крайняк 0000. А то картеч, пули.

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : Января 04, 2014, 21:11:44 pm »

Вообще, "в низах" понимание того, что им эту войну не выиграть зажиманием гаек уже заметно. Вопрос в том, как эту мысль донести до верхов. На определённом уровне - стена (ну, как у ПинкФлойд) [wallbash]
Гайки уже поджимают так что "браконьерам" уже скоро будет бессмысленным живыми даваться. Ставки в игре растут так, что кто то может и сорваться.

master hanter

• Гость
« Ответ #1044 : Января 04, 2014, 21:40:07 pm »
ну так мне кто-нибудь ответит по поводу картечи и пуль(нужно спор разрешить)?
заранее благодарю!
 [shoot] [shoot]

Володя2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилёв
  • охота на волков моя страсть
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : Января 04, 2014, 22:46:16 pm »
Носить и пули и картечь можно но только в кармане или патронташе, но не в коем случае не в стволах, а то с инспекцией проблемы будут

master hanter

• Гость
« Ответ #1046 : Января 05, 2014, 23:42:38 pm »
Носить и пули и картечь можно но только в кармане или патронташе, но не в коем случае не в стволах, а то с инспекцией проблемы будут

Спасибо большое!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : Января 08, 2014, 15:42:55 pm »
Поверхностно посмотрел новые "Правила" (смысла вникать в них нет, пока не вступили в действие - ещё много раз могут перекроить) - ужоснах! В некоторых местах под руководителей охоты заложена мина, которая может неожиданно сделать очень больно - при разбирательстве будут смотреть на прописанное текстом в Правилах, а не то, что там хотели заложить, да не знали как выразиться... Есть и просто преступный пункт, написанный от вопиющей некомпетентности...  Не сгущаю краски - так и есть. В общем, "писателям" привет, особо тем, кто посылал делегатов ТС нах.

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : Января 08, 2014, 21:55:26 pm »
   Про преступный пункт  подробнее.   Надо разобраться.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : Января 09, 2014, 10:27:07 am »
   Про преступный пункт  подробнее.   Надо разобраться.

Разбираться будут, когда Правила вступят в действие. В своё время предлагали помощь "писателям" Правил - были посланы нах - сами, мол, справимся. Справились плохо, очень плохо...
А преступный пункт - перечитайте ещё раз новые Правила - мож найдёте... Я готов доказать, что выполняя прямо указанное в Правилах, исполнителя при определённых обстоятельствах прямиком отправляют под суд.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : Января 09, 2014, 10:52:04 am »
Вопрос трактовки правил. Таким правом наделены ряд госструктур.
Возможно, "преступный пункт" не корректно истолкован частным лицом?
Посему хорошо бы в несколько голов разобраться. Так что излагай, никаких изменений после подписания, которое состоялось, быть НЕ МОЖЕТ.
Более того, была поставлена задача сделать "последние и окончательные правила". Нужно быть склонным к суициду, чтобы, будучи у кормушки, инициировать сегодня изменения.