я правильно понял что на охоту в пятницу с обеда , по новым правилам , ехать нельзя, т.е. ни скрадок построить не поля объехать. и если едешь на открытие охоты на утку то тоже бракуша, и решил остаться на охоту- рыбалку в ноябре тоже.
Таки надо перечитать, но походу - да.
![Бьюсь об стену [wallbash]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/wallbash.gif)
Выход один - имеем путёвку, созваниваемся с егерем (директором, охотоведом) и с его ведома ездим. Если есть где ружбайку оставить - ездим без ружбайки, ножа (только перочинный), собаки.....

В принципе, эту глупость можно обойти. Но вот поехать куда "на природу", имея с собой ружьё и желая просто поохотится вдруг при наличии егеря там.... Ну или сплав по реке с картами, сезонкой и т.д. и с ружжом - вот туточки точно рисуют браков при попадании в хозяйство, к которому путёвка не относится. Что сказать - писали не охотники, всей прелести "охоты вдруг" оне не понимают. Анекдот "про аппарат" рассказан тысячи раз. Ну, что сделаешь, если люди, писавшие правила видят охоту, в основном, как "вышел из машины и стал на номер".....
Я уже писал, что даже если собака потеряется её уже ждать после охоты не попав в разряд браконьеров не получиться, не говоря, о вышесказанном
Я с таким сталкивался. Что сказать - оповещаешь егеря (директора, охотоведа)... Все люди, всё понимают... Стреляй хоть всю ночь... Могут и чайка, сто грамм, патронов привезть....
Вообще, "в низах" понимание того, что им эту войну не выиграть зажиманием гаек уже заметно. Вопрос в том, как эту мысль донести до верхов. На определённом уровне - стена (ну, как у ПинкФлойд)