Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 593641 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1066 : Января 13, 2014, 20:17:49 pm »
Вопрос трактовки правил. Таким правом наделены ряд госструктур.
Возможно, "преступный пункт" не корректно истолкован частным лицом?
Посему хорошо бы в несколько голов разобраться. Так что излагай, никаких изменений после подписания, которое состоялось, быть НЕ МОЖЕТ.
Более того, была поставлена задача сделать "последние и окончательные правила". Нужно быть склонным к суициду, чтобы, будучи у кормушки, инициировать сегодня изменения.
Так же ставилась задача сделать правила ЯСНЫМИ И ПОНЯТНЫМИ... Можно подготовить коллективное прошение в комитет госконтроля - насколько хорошо выполнена эта часть поручения? Там думаю одного юридического образования будет маловато, чтоб разобраться. Туфту батьке на подпись подсунули!
Спокой людям доброй воли!

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : Января 13, 2014, 21:42:19 pm »
Так же ставилась задача сделать правила ЯСНЫМИ И ПОНЯТНЫМИ... Можно подготовить коллективное прошение в комитет госконтроля - насколько хорошо выполнена эта часть поручения? Там думаю одного юридического образования будет маловато, чтоб разобраться. Туфту батьке на подпись подсунули!
  Поддерживаю.
ТАК, согласно Приложению 1 на некоторые виды копытных ведется добыча самцов трофейного качества и селекционных животных любого пола и возраста?
ОДНАКО!
 Почему же в принятых  Правилах в терминах, нет хотя бы примерного определения, какие животные являются трофейными ,а какие селекционными.  Есть только малое упоминание о трофеях. 
  В то же время разрешения  на  добычу(отстрел)   для охот пользователей  выдаются как трофейные так и селекционные, но есть разница, что последние имеют малую   денежную  сумму значимости и достаются ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫМ.
Как пример:  Добыли оленя( с помощью оружия) даже хорошего трофейного качества но двумя ударами топора перебили в двух местах переднюю ногу, все он уже  селекционный и никто не докажет, что это не так.
Что разве это не лазейка   в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОРМАН?
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : Января 13, 2014, 22:18:18 pm »
  Поддерживаю.
ТАК, согласно Приложению 1 на некоторые виды копытных ведется добыча самцов трофейного качества и селекционных животных любого пола и возраста?
ОДНАКО!
 Почему же в принятых  Правилах в терминах, нет хотя бы примерного определения, какие животные являются трофейными ,а какие селекционными.  Есть только малое упоминание о трофеях. 
  В то же время разрешения  на  добычу(отстрел)   для охот пользователей  выдаются как трофейные так и селекционные, но есть разница, что последние имеют малую   денежную  сумму значимости и достаются ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫМ.
Как пример:  Добыли оленя( с помощью оружия) даже хорошего трофейного качества но двумя ударами топора перебили в двух местах переднюю ногу, все он уже  селекционный и никто не докажет, что это не так.
Что разве это не лазейка   в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОРМАН?
  Перебивать ноги оленю надо дня за два - три до предполагаемой добычи ( чтобы гематома, синюшность, загноение было),  после этого отпустить.  Но если откроется -  могут обвинить в истязании или в оставлении в  опасном для жизни состоянии. ;) На самом деле прекрасно видно когда  была перебита  нога.  И если свежая травма,  то это будет не в пользу охотника.
« Последнее редактирование: Января 13, 2014, 22:22:19 pm от Практик »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : Января 13, 2014, 22:20:33 pm »
Патамушта есть действующий документ министерства лесного хозяйства. где более-менее четко определены свойства, по которым животное относят к селекционным и трофейным.

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : Января 13, 2014, 22:26:02 pm »
Патамушта есть действующий документ министерства лесного хозяйства. где более-менее четко определены свойства, по которым животное относят к селекционным и трофейным.
  По-моему,  Вы уже раньше цитировали этот документ касающийся трофейных признаков.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : Января 13, 2014, 22:36:43 pm »
"Перечень критериев отнесения охотничьих животных к трофейным и (или) селекционным"

Постановление Министерства лесного хозяйства, 2010 год.

Например, по кабану.
Если кабана не отнесли к селекционным (выбит глаз), то воно будет трофейным, если максимальная ширина нижних клыков будет 23мм и более. И это более грамотно, чем измерять длину выступающей части - колхоз какой-то.

А косули, если на каждом роге имеется ТРИ отростка.
*прим.
Отросток - выступ 2см и более.
**прим.
Примечательно, что мало кто, если вообще есть такие не из экспертов, смогут правильно измерить эти 2см.
Можно же приложить к длинной стороне и насчитать 2см...

И последнее.
Введя в строку поиска название документа, вы легко САМИ сможете найти его в Нете.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : Января 13, 2014, 22:45:12 pm »

Ну ,если ВАС не устраивает нога. Ведь ветеринарного врача с собой никто не возит. Тогда достаточно будет отбить этому животному  один рог ( для мясников они значения не имеют). А вообще способов превратить  из одного состояние в другое множество(см. селекцию).
Речь идет о том , что для  хапуг- мурлататанов  свободный доступ к  любимой ХОЛЯВЕ . БРЕШЬ в Законе!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : Января 13, 2014, 22:55:47 pm »
В каком законе брешь?

Постановление дает право отнести животное к трофейным или просто к взрослым. Но НИКОГДА к селекционным.
Селекционные разрешения имеются и являются своего рода гешефтом охотпользователя. И никакие отрубания рогов или копыт не сделают взрослого животного селекционным. Даже если воно без глаза с рождения, если нет в наличии селекционного разрешения (на руках или в доступности), то будет закрыт взрослым.

самсусам

• Гость
« Ответ #1074 : Января 13, 2014, 23:00:12 pm »
Да, да! выстлем в голову был отбит рог и раздроблен череп. Отростков нет. только вилка. Результат - закрыт трофейным. Ну хрен по ним. хотя и противно. Более того - к Залуцкому больше не пойду.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : Января 13, 2014, 23:09:49 pm »

Постановление дает право отнести животное к трофейным или просто к взрослым. Но НИКОГДА к селекционным.
Селекционные разрешения имеются и являются своего рода гешефтом охотпользователя. И никакие отрубания рогов или копыт не сделают взрослого животного селекционным. Даже если воно без глаза с рождения, если нет в наличии селекционного разрешения (на руках или в доступности), то будет закрыт взрослым.

Так вот не читающий Правила охотник( не то, что бы имеющий ознакомление с  постановлением МЛХ) всегда   у не…умка егеря  в плательщиках. 
И, что значит, закрывается взрослым?   При какой охоте?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : Января 13, 2014, 23:58:47 pm »
При законной охоте. Иначе - вообще не закрывается.
Например, указан вид животного в разрешении - "Косуля". Ежели вы грохнете взрослого самца косули, у которого на одном роге три отростка, а на втором - два, то его вам не могут впарить как трофейного. Только взрослый.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : Января 14, 2014, 00:49:29 am »
При законной охоте. Иначе - вообще не закрывается.
Например, указан вид животного в разрешении - "Косуля". Ежели вы грохнете взрослого самца косули, у которого на одном роге три отростка, а на втором - два, то его вам не могут впарить как трофейного. Только взрослый.

При загонной охоте  согл. Прил.1 подписанных Пр. селекционный и трофейный только кабан. Остальные при инд.
Но речь ведь  о том кому эта охота  (селекционная) доступна! 
 С таким  же успехом  в отдельном документе   МЛХ можно было бы прописать( дать разъяснение) , что такое скрадок и, что  признается охотой и зачем эти термины включать в Правила?
Если есть термин, касающийся непосредственно охоты, с которым охотник  в процессе ее сталкивается  вот он и должен быть прописан в ЕЕ  Правилах.  А здесь скрыли специально, мол оговорено отдельным документам( ДСП ). Чего уж всем в уши вводить, что такое существует.
  Есть но только для сэбэ!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : Января 14, 2014, 09:30:20 am »

никаких изменений после подписания, которое состоялось, быть НЕ МОЖЕТ.

Помогите разобраться с  ситуацией, абстрактной, не касающаяся этих Правил.
Условная ситуация.
В декабре подписан Указ о том, что некие Правила вступают в силу в июне, через 6 месяцев. На второй месяц, в феврале, в Правилах обнаруживается "ляп", который при определённых обстоятельствах может привести к непоправимым тяжёлым последствиям. Всем становится очевидным, что некоторые пункты Правил необходимо менять (напоминаю, ситуация абстрактная).  Так вот у меня есть сомнения по поводу того, что "писатели" Правил смогут "тихой сапой" внести изменения в Правила - ведь Указ не вступил в силу, звиздюлей будет меньше... А после вступления Указа в силу им трындец, там  тихо не получится.  Развейте, кто сможет, мои сомнения.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : Января 14, 2014, 09:50:15 am »
Я не понимаю, чего вы хотите?
Как на загонной проводить селекцию можно?
По доброму селекционную работу должны вести штатные сотрудники охопользователя. Но вряд ли там много понимающих, о чем идет речь.
Потому и селекционный зверь - гешефт охотпользователя. Самому закрыть, "угостить" друга, начальника.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : Января 14, 2014, 09:53:37 am »
Порох!
1. Внести изменения в ПОДПИСАННЫЙ указ может только подписавший указ, а не "тихой сапой". И совсем не важно, когда он вступает в силу. Он УЖЕ есть в базе в том виде, в котором подписан.
2. Будьте любезны, не мутите воду, а "в абстрактном виде" изложите свои сомнения.