Даже если и есть прецедент с конкретным нарушением Правил охоты , то почему бы не « взять» нужное толкование на запрос суда.
К сожалению, нельзя взять.
Будет новое обращение, запрос, будет дано новое толкование. И со ссылкой на новую редакцию. А то, что ответы висят годами, никого не волнует.
Совершенствование законодательства в сфере охоты в РБ - бесконечный круг абсурда.
Заметьте, что существующая система охотничьего хозяйства строилась вокруг кабана. Программа развития, показатели, доходы, егерь на 10 тыс.га, новая редакция и прочее - все вокруг кабана. Которого вскоре не будет.
Что оне станут делать?
Да будут, охотится, как и раньше. Кабана всего отстрелять не возможно. Передохнуть он не сможет. Волна дурости пройдет. Сам вид имеет высокую отзывчивость к кормам, плодовитость, пластичность к местам обитания, восстановится быстро. Меня больше волнует вопрос, как буду, охотится Я ? Доступность к копытным станет более проблемной , это понятно , на всех не хватит.
Сразу «ОНЕ» в одночасье, от (стажа руков.охоты) согл. новых Правил ( по себя писали) разберут разовые разрешения. Будем и МЫ держать марку вот только жаль , что годы уходят, но, что расстраиваться поживем, увидим! Сын раньше ,говорил, что ты на этих свиней все ходишь, вот на птицу это охота. А сейчас смотрю, уже карабин думает покупать, все же копытные больше влекут.
Доберется болезнь до Европы( хотя мы то же как бы ОНА)может вакцину найдут. Там, наверное, ума побольше, чем просто уничтожать?