Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 611803 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1096 : Января 21, 2014, 16:45:39 pm »
Сжечь деревню, разбросать отраву, поставить растяжку, заминировать ППМ - это общеопасные.
Ружьем можешь воспользоваться.

haiax

• Гость
« Ответ #1097 : Января 21, 2014, 17:01:59 pm »
В населённом пункте? :o

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : Января 21, 2014, 17:06:02 pm »
Сжечь деревню, разбросать отраву, поставить растяжку, заминировать ППМ - это общеопасные.
Ружьем можешь воспользоваться.
Ну-ну...А как же все это согласуется с остальными нашими законодательными актами- в частности ведь существует прямой запрет на стрельбу в населенных пунктах  [knup]

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : Января 21, 2014, 17:13:17 pm »
Если логично и по-человечески, то да.
Мужик застрелил волка у себя на огороде. Честь и хвала!
Однако, согласен, у этих ушлепков, ТАКОЕ в головке слабенькой не поместится.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : Января 21, 2014, 17:17:05 pm »
Ну-ну...А как же все это согласуется с остальными нашими законодательными актами- в частности ведь существует прямой запрет на стрельбу в населенных пунктах  [knup]
Это нормально.
В любом документе есть запрет. А ниже - исключение. Волк в деревне - исключение, о котором ПРЯМО и говорится.

А как оне представляют уничтожить и добыть волка по другому??? Накормить магазинной соевой колбасой, чтобы тот умер от отравления?

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : Января 21, 2014, 17:49:08 pm »
Это ответы с сайта инспекции, причем, очень давние. В чем-то могут не отражать принятые новые правила, что может ввести в заблуждение охотников.

Кстати, такой ответ также не понятен:

Хождение охотника по угодьям с расчехленным охотничьим оружием в собранном виде будет расцениваться как охота с подхода

А с несобранным и без чехла не будет расцениваться?
В новых правилах определение охота-не охота, зачехлен-не зачехлен, заряжен- не заряжен вообще ставит в ступор.

Да сайт Инспекции. Выбирал когда то.
В заблуждение может ввести только несоответствие пунктов редакции. А ведь толкования  смысла те же.
Про оружие я наоборот думал, что в новой редакции Правил Гл.2 п.4 написано более подробно, чем в 386.
Вообще же с этими Правилами хозяин положения всегда будет то кто у  кого власть. Даже если и есть прецедент с конкретным нарушением Правил охоты , то почему бы  не  « взять»  нужное толкование на запрос суда.  Кроме Вани в телогрейке в этой стране никто не наказан.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : Января 21, 2014, 18:33:07 pm »
Представьте ситуацию. В окно я увидел, что по дороге бежит лиса ( у меня в деревне часто бегает, кур у соседей таскает). Хватаю ружжо, патроны и бегом на дорогу. В это время с другого конца деревни едет УАЗик с работниками  инспекции ( что часто бывает, Нацпарк рядом). И что они видят?? Бежит по деревне бородатый мужик с ружьем в руках. Останавливают.
- Ты что ж мил человек с ружьем по деревне бегаешь?
- Дык лиса вон туда, за сарай побежала.
- Какая лиса?? Где лиса ??  ну и т.д.
Как вы думаете, поверят мне на слово?? (риторический)
Поэтому меня и интересует алгоритм действий. Что делать в подобной ситуации?? Звонить и предупреждать егеря, инспекцию, собирать свидетелей или просто забить на эту лису??

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : Января 21, 2014, 18:44:52 pm »
Представьте ситуацию. В окно я увидел, что по дороге бежит лиса ( у меня в деревне часто бегает, кур у соседей таскает). Хватаю ружжо, патроны и бегом на дорогу. В это время с другого конца деревни едет УАЗик с работниками  инспекции ( что часто бывает, Нацпарк рядом). И что они видят?? Бежит по деревне бородатый мужик с ружьем в руках. Останавливают.
Поэтому меня и интересует алгоритм действий. Что делать в подобной ситуации?? Звонить и предупреждать егеря, инспекцию, собирать свидетелей или просто забить на эту лису??
Пейте водку иногда с участковым милиционером! :-X
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 18:46:26 pm от mikolai »

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : Января 21, 2014, 18:46:55 pm »
Звонить и предупреждать егеря, инспекцию, собирать свидетелей или просто забить на эту лису??
и то и другое.  ::)

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : Января 21, 2014, 18:56:34 pm »
Недавно мои знакомые слегка поддатые 1,3 и 0,6  промилле оказали помощь прибежавшей окровавленной тете с криками помогите, в моем доме убивают.   ??? (там была ее мама бабуля инвалид и дерущиеся местные бухарики) Дверь была заперта изнутри. Эта тетя сказала выбивайте. А в доме драка крики скандал. Выбили, успокоили драчунов без рукоприкладства.
 А через пару часов приехала милиция и забрала знакомых, за незаконное проникновение в дом и драку с побитыми до этого алкашами.  ???Естественно последние в объяснениях указали на знакомых. Бухая тетя так же была на стороне бухариков и сама была потом в авно пьяная. 
Вот и помогай людям.  >:( :( 

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : Января 21, 2014, 19:41:28 pm »
Даже если и есть прецедент с конкретным нарушением Правил охоты , то почему бы  не  « взять»  нужное толкование на запрос суда.
К сожалению, нельзя взять.
Будет новое обращение, запрос, будет дано новое толкование. И со ссылкой на новую редакцию. А то, что ответы висят годами, никого не волнует.
Совершенствование законодательства в сфере охоты в РБ - бесконечный круг абсурда.
Заметьте, что существующая система охотничьего хозяйства строилась вокруг кабана. Программа развития, показатели, доходы, егерь на 10 тыс.га, новая редакция и прочее - все вокруг кабана. Которого вскоре не будет.
Что оне станут делать?

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : Января 21, 2014, 21:28:56 pm »
Даже если и есть прецедент с конкретным нарушением Правил охоты , то почему бы  не  « взять»  нужное толкование на запрос суда.
Будет новое обращение, запрос, будет дано новое толкование. И со ссылкой на новую редакцию. А то, что ответы висят годами, никого не волнует.
Совершенствование законодательства в сфере охоты в РБ - бесконечный круг абсурда.
Заметьте, что существующая система охотничьего хозяйства строилась вокруг кабана. Программа развития, показатели, доходы, егерь на 10 тыс.га, новая редакция и прочее - все вокруг кабана. Которого вскоре не будет.
Что оне станут делать?
  Да  будут, охотится, как и раньше. Кабана всего отстрелять не возможно. Передохнуть он не сможет.  Волна дурости пройдет. Сам вид имеет высокую  отзывчивость  к  кормам, плодовитость, пластичность к местам обитания, восстановится быстро. Меня  больше  волнует вопрос, как буду, охотится  Я ?   Доступность к копытным станет более проблемной , это понятно , на всех не хватит.
Сразу «ОНЕ» в одночасье,  от   (стажа руков.охоты) согл. новых Правил  ( по себя писали) разберут  разовые разрешения.  Будем и МЫ держать марку вот только жаль , что годы уходят, но, что расстраиваться   поживем, увидим!  Сын раньше ,говорил,  что  ты на этих свиней все ходишь, вот на птицу это охота.  А сейчас смотрю, уже  карабин думает покупать, все же копытные больше влекут.
Доберется болезнь до Европы( хотя мы то же как бы ОНА)может вакцину найдут. Там, наверное, ума побольше, чем просто  уничтожать?

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : Января 21, 2014, 21:35:20 pm »

О , забыл!
К Саше Кислейке, ему там скучно.

гончачок

• Гость
« Ответ #1109 : Января 21, 2014, 22:08:57 pm »
Что оне станут делать?

[cool] [cool] [cool] [applauds]

самсусам

• Гость
« Ответ #1110 : Января 22, 2014, 19:41:55 pm »

Да сайт Инспекции. Выбирал когда то.
В заблуждение может ввести только несоответствие пунктов редакции. А ведь толкования  смысла те же.
Про оружие я наоборот думал, что в новой редакции Правил Гл.2 п.4 написано более подробно, чем в 386.
Вообще же с этими Правилами хозяин положения всегда будет то кто у  кого власть. Даже если и есть прецедент с конкретным нарушением Правил охоты , то почему бы  не  « взять»  нужное толкование на запрос суда.  Кроме Вани в телогрейке в этой стране никто не наказан.

Поддерживаю на все 100!!!   :(