Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 611243 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1336 : Июля 16, 2014, 18:43:01 pm »
Прописывайся в "бункере", там и сейф ставь)))
Не покатит, участок в Столине заберут.  ;) ::)
Участок на кого-нибудь из детей перепеши)))

VAL-CH

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : Июля 17, 2014, 12:57:39 pm »
Выдержка из правил:
"... 3. Не признается охотой нахождение лиц:
на дорогах, проходящих через охотничьи угодья ... в целях следования к местам временного проживания охотников (дома охотника, агроусадьбы и другие)..."

"И другие" это что? Попадают ли под данное опредиление временного проживания: дом на колесах, яхта, автомобиль с разложеными задними сиденьями и скомканым одеялом, полатка с догорающим рядом кострищем или без оного, разложенный спальный мешок под деревом, охапка соломы под кустом с разбросанными остатками пиршества?

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : Июля 17, 2014, 20:05:43 pm »
Выдержка из правил:
"... 3. Не признается охотой нахождение лиц:
на дорогах, проходящих через охотничьи угодья ... в целях следования к местам временного проживания охотников (дома охотника, агроусадьбы и другие)..."

"И другие" это что? Попадают ли под данное опредиление временного проживания: дом на колесах, яхта, автомобиль с разложеными задними сиденьями и скомканым одеялом, полатка с догорающим рядом кострищем или без оного, разложенный спальный мешок под деревом, охапка соломы под кустом с разбросанными остатками пиршества?
Не удивляйтесь!
Правила писали  лесники-т.е.  люди ,которым по жизни предназначено выращивание деревьев.
 Пусть сразу дадут определение , что есть слова  «места временного проживания»-ЮРИДИЧЕСКИ, согласно законодательства РБ, не зависимо кого(охотников, бомжей, лиц без гражданства).
Знаете,  смех и слезы  когда читаешь о всех  допущенных  юридических ошибках   при написании Правил охоты   искажающих  роль сути вопроса не только в них самих   но  даже  в человеческом факторе выброшенном на всеобщее посмешище при   их подписании .
Вывод один, либо были конкретно написанные предложения  ОДНОЙ РУКОЙ, либо действительно  дуболесодебилизм.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • ценю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : Июля 23, 2014, 20:24:02 pm »

а вот еще один провокационный момент:
на открытие охоты в пятницу все съезжаются в угодья, поляна, стол и т.п ружья в чехлах, но путевка действует с субботы. Варианты поведения? оставлять машины на дорогах общего пользования или пытаться убеждать инспекцию, что ожидаешь разрешенного время охоты (п3 второй абзац правил)?
Воспользуюсь Вашей цитатой.
У меня не провокационный вопрос. А реально-житейский.  Планирую взять отпуск на пару недель на начало открытия летне-осеннего сезона на водоплавающих. С целью половить рыбку планирую заехать в угодья Профсоюзов примерно за три дня до начала сезона (там старые торфоразработки с карасем и речка с плотвой). Приеду из Минска (примерно 80 км до угодий) на авто и поставлю ее на наезженной автомобилями и конными повозками  (без гравия и асфальта) дороге, а в 10 метрах от нее поставлю палатку (в радиусе 20м . от палатки  соберу мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими/охотниками/рыбаками)  и буду в ней жить во время нахождения в угодьях, ловить рыбу и ждать дня открытия охоты. Путевку  на охоту планирую взять накануне дня открытия. Съезжу   км за 10 в контору охотхозяйства по разным дорогам, пролегающим по территории этого же хозяйства. Сначала по бездорожью, потом по травяному лугу, потом выеду на старую раздолбанную гравейку – и уж потом на асфальт.  Если возьму путевку- поохочусь пару дней (на этих же старых торфоразработках с карасем и речкой с плотвой) . Если по какой то причине не возьму путевку –  поеду  в другое любое хозяйство Беларуси с надеждой поохотиться на водоплавающих или поохотиться на самца косули. Поэтому при мне все это время будут удочка, гладкоствольное ружье с патронами и карабин с патронами.
В БООРе с 1989 года. Документы на владение охотничьим оружием у меня в порядке, взносы и пошлины разного характера уплачивал  всегда и вовремя. Я Гражданин Беларуси. Военнообязанный. Уж сильно вредных привычек нет.
Вопрос  читающим  этот форум представителям  охотхозяйств (среди Вас то же ведь есть охотники) , инспекции (и Вы думаю можете отдыхать на берегу речки или есть среди Вас охотники-рыболовы), законодателям (ведь Вы не 24 часа в сутки законодатели) и просто знатокам: в какой части я нарушу  действующие правила ведения охотничьего , рыболовного и других хозяйств?
Давайте подискутируем.
С уважением, Владимир.
« Последнее редактирование: Июля 23, 2014, 20:31:33 pm от Саид »
С людями надо мягше....

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : Июля 23, 2014, 20:32:54 pm »
Записывают пока всех в одну путевку. Егерь не сопровождает всех естественно. Охотился в Пуховичском р-не и ходил без егеря.

Ух ты, как все быстро меняется))
Охотился в другом р-не и обл. так опоздавши на 1,5 часа еще стоял в очереди чтоб всех желающих поохотить козла/кабана записали в индивидуальные путевки. Егерь, есессно, был 1. Охотников около 20.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : Июля 24, 2014, 16:14:39 pm »

а вот еще один провокационный момент:
на открытие охоты в пятницу все съезжаются в угодья, поляна, стол и т.п ружья в чехлах, но путевка действует с субботы. Варианты поведения? оставлять машины на дорогах общего пользования или пытаться убеждать инспекцию, что ожидаешь разрешенного время охоты (п3 второй абзац правил)?
Воспользуюсь Вашей цитатой.
У меня не провокационный вопрос. А реально-житейский.  Планирую взять отпуск на пару недель на начало открытия летне-осеннего сезона на водоплавающих. С целью половить рыбку планирую заехать в угодья Профсоюзов примерно за три дня до начала сезона (там старые торфоразработки с карасем и речка с плотвой). Приеду из Минска (примерно 80 км до угодий) на авто и поставлю ее на наезженной автомобилями и конными повозками  (без гравия и асфальта) дороге, а в 10 метрах от нее поставлю палатку (в радиусе 20м . от палатки  соберу мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими/охотниками/рыбаками)  и буду в ней жить во время нахождения в угодьях, ловить рыбу и ждать дня открытия охоты. Путевку  на охоту планирую взять накануне дня открытия. Съезжу   км за 10 в контору охотхозяйства по разным дорогам, пролегающим по территории этого же хозяйства. Сначала по бездорожью, потом по травяному лугу, потом выеду на старую раздолбанную гравейку – и уж потом на асфальт.  Если возьму путевку- поохочусь пару дней (на этих же старых торфоразработках с карасем и речкой с плотвой) . Если по какой то причине не возьму путевку –  поеду  в другое любое хозяйство Беларуси с надеждой поохотиться на водоплавающих или поохотиться на самца косули. Поэтому при мне все это время будут удочка, гладкоствольное ружье с патронами и карабин с патронами.
В БООРе с 1989 года. Документы на владение охотничьим оружием у меня в порядке, взносы и пошлины разного характера уплачивал  всегда и вовремя. Я Гражданин Беларуси. Военнообязанный. Уж сильно вредных привычек нет.
Вопрос  читающим  этот форум представителям  охотхозяйств (среди Вас то же ведь есть охотники) , инспекции (и Вы думаю можете отдыхать на берегу речки или есть среди Вас охотники-рыболовы), законодателям (ведь Вы не 24 часа в сутки законодатели) и просто знатокам: в какой части я нарушу  действующие правила ведения охотничьего , рыболовного и других хозяйств?
Давайте подискутируем.
С уважением, Владимир.

Возьмите охотничью путевку на  добычу диких видов в действующее время года в  ряде законодательства  во времени и пространстве согласно(УПРБ 551) . И не забудьте об парковке(стоянке авто) в  30м. от береговой части водоема.
А так Ваш вопрос звучит как  проверка знаний  охотничьего  законодательства всех  охотников  Ресурства «ТС» Читайте внимательно Гл.1 п .3 действующих Правил.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • ценю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : Июля 25, 2014, 00:19:27 am »

Возьмите охотничью путевку на  добычу диких видов в действующее время года в  ряде законодательства  во времени и пространстве согласно(УПРБ 551) . И не забудьте об парковке(стоянке авто) в  30м. от береговой части водоема.

А так Ваш вопрос звучит как  проверка знаний  охотничьего  законодательства всех  охотников  Ресурства «ТС» Читайте внимательно Гл.1 п .3 действующих Правил.
Спасибо за совет.  А насчет проверки знаний  не стоит Вам волноваться. Вы просто не поняли моего вопроса. Или я не доходчиво спросил. Извините.

С людями надо мягше....

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : Июля 30, 2014, 20:37:25 pm »

Спасибо за совет.  А насчет проверки знаний  не стоит Вам волноваться. Вы просто не поняли моего вопроса. Или я не доходчиво спросил. Извините.

Володя,не парься.
Во первых-карась там весь выдох,после замора прошлогоднего.
Во вторых-плотва там не клюёт и её там очень мало.
И в третьих-утки там практически нет. Ездил туда на разведку.
Поэтому поедем в другое место(намоленное). Там лещ за трёшку берет,луга заливные с бекасом и душевная кумпания.

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • ценю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : Июля 30, 2014, 23:09:37 pm »
................поедем в другое место(намоленное). Там лещ за трёшку берет,луга заливные с бекасом и душевная кумпания.
Вот это то,  что я хотел услышать! Аминь! Прости Господи!
С людями надо мягше....

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : Июля 30, 2014, 23:57:36 pm »
Возьмите и меня с Деей?
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : Июля 31, 2014, 09:20:58 am »
Леша,ты же знаеш,всегда рады.
Тем более,что лучше бретона может быть только два бретона! :-X

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : Июля 31, 2014, 10:37:37 am »
Спасибо.
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : Августа 31, 2014, 13:15:44 pm »
Что б они обосрались , эти составители правил...
Господа , ткните носом , сам не нашёл : при охоте с лайкой на утку , у собаки  обязательно должны быть дипломы по утке , или нет ?
И если я охочусь в "частном" хозяйстве, там могут не допустить собаку к охоте без дипломов или нет ?Согласно каких то своих внутренних уставов?
 З.ы. без собаки добыл бы только одну, с собакой взял трех ...

trapper

• Гость
« Ответ #1349 : Августа 31, 2014, 13:51:58 pm »
При охоте на утку диплом по утке собе не нужен.В летне-осенний сезон допускаются все охотничьи собы,кроме гончих и борзых.Весной с лаечкой уточку нельзя.Но охотпользователь своим решением может ограничить сроки и орудия охоты (собаки относятся к орудиям охоты).О своём решении охотпользователь обязан проинформировать госинспекцию и ОХОТНИКОВ через СМИ и иными способами не позднее чем за 10 дней  до вступления их в силу.

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1350 : Августа 31, 2014, 14:01:19 pm »

Тем более,что лучше бретона может быть только два бретона! :-X

В следующем году третим буду!  ;)
За любой кипишь, кроме голодовки!!!