Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с арбалетами и луками в РБ  (Прочитано 250544 раз)

stoliar

• Гость
Охота с арбалетами и луками в РБ
« : Декабря 02, 2010, 19:46:28 pm »
спасибо за инфу очень благодарен . [beer]
жэлание привышэ закона.   я буду узнавать дальшэ можэт и до этих дядек в пагонах достучюсь  если прийдется главное жэлание а оно есть .

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Охота с арбалетами и луками в РБ
« Ответ #391 : Марта 08, 2012, 23:27:21 pm »
Арбалет - мечта браконьера !
 ( сам в тёмные 90-е рассматривал варианты в Московских магазинах:))...несрослось
Представьте :зима, подкормочная, арбалет,"фишка" с рацией.....:)

* нельзя нам, счас арбалеты, несозрели Мы , как нация, экономическая ситуация не та...:)

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Марта 08, 2012, 23:29:43 pm »
Не созрели, созревайте. Не повод херню городить по вполне нормальной ОХОТНИЧЬЕЙ теме.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Марта 08, 2012, 23:36:07 pm »
Охота с арбалетами запрещена ЗАКОНОМ !  - и это не херня !
А Ваши фантазии - это херня.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : Марта 08, 2012, 23:41:58 pm »
Уважаемый, ногу в тормоз, пол мира так охотится, и поверьте, не самые дикие страны. А у нас законом в ладоши хлопать запрещено. Поэтому, сутра кефир и неделю без алкоголя, будет запах, уволим. :)
Свое мнение сказал ранее. Не разбираетесь, не хотите, не осуждайте. Охоты всякие нужны.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 23:52:48 pm от Ветер »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Марта 09, 2012, 02:29:55 am »
Ну и что все эти видео  о  об охоте с арболетами полная х  я а не охота.

Для всех неверующих - смотрите, как на Аляске знаменитый основатель американского клуба охоты с луком Pope &Young, Артур Янг стреляет огромного лося. Снято еще во времна немого кино.

http://www.youtube.com/watch?v=3ScriCsKK-o&feature=fvsr

Обратите внимание на две вещи.
1. Стреляет он из обыкновенного прямого лука, даже не рекёрва, не говоря уже о блочном. По сути это согнутая палка. Самый примитивный лук.
2. Лось падает сразу и на месте. Стрела торчит в лосе по самое оперенье.

Может прекратим споры об убойных возможностях луков? Все давным давно доказано.  Много тысяч лет назад.

Corvet

• Гость
« Ответ #396 : Марта 09, 2012, 07:58:38 am »
Тут в другом дело. Нам хоть война , но дай свое сказать как воевать, поспорить. Спор - белоруская форма "общения".
Просто разговаривать скорее всего адукации за мало. И кругозор узок.

Lubart

• Гость
« Ответ #397 : Марта 09, 2012, 08:43:01 am »
Вес стрелы спортивной как в олимпике, так и блоке 325 - 450 гранн, но там с учетом длинных дистанций.
Вес стрелы на дистанции покороче - с учетом наконечников примерно 450-600 гран т.е. 29-38 грамм
« Последнее редактирование: Марта 09, 2012, 08:45:17 am от Lubart »

Lubart

• Гость
« Ответ #398 : Марта 09, 2012, 08:52:07 am »
И еще не путайте: режущий эффект наконечника ; и ударный эффект пули- большая разница

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Марта 09, 2012, 11:01:11 am »
]
И ещё как на вылет... Потом стрелу не найдёте...Я имею ввиду кабана-перизимка...
Сколько штук Вы лично "навылет" пробили? Или все по телевизору больше смотрели?Да любая стрела если попадет в кость (лопатку к примеру или в ребро) то так и воткнется только сверху....
Стрелял по свинной туше(домашней) с арбалета(американского)-прошла через лопатку, и дальше, на вылет... Перекопал пол огорода, пока стрелу нашёл... Как то вот так... А свин даже и не дёрнулся... Почти...
Меня терзают смутные сомнения, ни один хозяин, скромно умолчу про хозяйку, не станет в своего питомца стрелять из арбалета, тем более портив лопатки (раз прошла одну значит и другую). Всегда старались максимально аккуратно разобрать свойского не попортив даже кишки (на колбасы, кровянку и т.д) и при этом почти не дернулся.....
Как там у Станиславского: НЕ ВЕРЮ!

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Марта 09, 2012, 11:07:58 am »
Ваше право. Всё, ухожу из темы, бо не вижу смысла разводить демагогию по этому поводу, бо всё равно такая охота запрещена... 8)
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Марта 09, 2012, 11:11:17 am »
Своё мнение высказал, уходим вместе.

Kinder

• Гость
« Ответ #402 : Марта 09, 2012, 16:51:47 pm »
Кстати, про добор с луком как-то не очень отреагировали!
отреагирую)))-не пойду и с арбалетом 225кг-ибо ссыкотно.это ж на один выстрел.а никак рука дрогнет?впрочем,судя по всему тут практически все кроме меня подранка брали на нож ночью.не делайте подранков-и не надо портки менять.

Kinder

• Гость
« Ответ #403 : Марта 09, 2012, 16:58:07 pm »
а при чём ЭНЕРГИЯ к стрельбе из лука?
стрела наносит РЕЗАНЫЕ раны
характер поражения другой
ножичком из-под собачки - вот с чем сравнивать
далеко от ножика уходят?

При том, что воткнется стрела в  плечевой сустав...и будет калека на трех лапах прыгать.... При чем здесь ножичек,  разные вещи априори. Стрела, как и пуля должна обладать пробивной способностью с какой то минимально предельно допустимой энергетикой.
писано уже.с арбалета охотстрела попадёт в лопатку-лопатки раздробит обе,и ещё на сквозь выйдет.никуда ни кто не пойдёт дальше 10 метров.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2012, 17:03:31 pm от Kinder »

Kinder

• Гость
« Ответ #404 : Марта 09, 2012, 17:14:05 pm »
арбалет из косы-страшная штука!
К примеру обычный  охотничьий патрон из Тигра 7,62х54 на расстоянии 50 метров пробивает насквозь стальной лист толщиной 10мм.Арбалет наверное пробивает 20мм,раз он такой страшный?Из моей охотничьей практики-стрелял кабана из ружья ,пуля Гуаланди,метров с  30,пробила только калкан  в ребро уткнулась и застряла (правда кабан был под 200кг..)После выстрела кабан резко ко мне развернулся,только собаки в разные строны шарахнулись,вторым в голову положил на месте.Хотел бы посмотреть в этой ситуации на арбалетчика....
по вашему посту видно-вы старый сиделец арбалетных форумов(пост типа "а я вчара пробил из скорпа доску 45 сантиметров навылет!круто класно!кто так может?")купите себе взрослый эскалибур 125 кг-и шейте стальные листы на вылет сколько нужно.если вам это интересно. [shoot]

Kinder

• Гость
« Ответ #405 : Марта 09, 2012, 17:39:24 pm »
разница в скорости-вот в чём суть друзья!(как утверждает капитан очевидность)
карабин лупит точно(уж поточнее арбалета),скорость пули-очень большая.да и масса не малая пули(однако,айай,до арбалетных 40грамм нехватает)
вопрос:почему кевларовые броники последнего поколения не пробивает карабин,а лук и арбалет пробивает?
из школьного курса сопроманта,известно,что кевлар "набирает" прочность в месте удара по экспоненте к скорости прикладываемого воздействия.
поэтому.если в бронике напороться на сук в лесу-это пожалуйста.сук медленно движется,и имеет большую проникающую способность.а если херакнет из винтовочки вражина(срасти рёбра и иди дальше.да и то,если из дозвуковой винтовочки-можно и не пойти уже никуда)
таким образом,по совокупности трёх факторов(масса снаряда/скорость/проникающая способность снаряда/тип мишени)выигрывает,арбалет и лук!
поясню для мастеров спорта по бренчестингу стальных листов в боливии из слонобоек:скорость болта меньше,точность-такая-же как и винтовки(на дистанции 50 метров-больше и не надо),масса болта больше в разы(а можно и 600гран поставить на арбалет),раскрывающийся наконечник с диаметром раны в 4сантиметра,всё это не даст зверю уйти.сам видел в интернете.
не охочусь я сам с арбалетом.не стреляю зверей-ибо запрещено.из засидки не брал кабана,и под тридцатку лис и зайцев тоже не брал.(торпеда...ау?)
впрочем,дабы не вазюкать,надо определится с правилами изложения аргументов.большинство негативщиков лука и арбалета,его в руках не держали вообще.и это грустно.и они ушли в свои нарезные-собачьи темы.остались приверженцы охоты с луком и арбалетом.желающие и готовые грамотно излагать и делится опытом.
спасибо Вам!
пережде чем конструктивно излагать,пишем стаж стрельбы,тип оружия,имеющиеся спортивные достижения(если есть),и участие в ЛЕГАЛЬНЫХ охотах с луком и арбалетом.

« Последнее редактирование: Марта 09, 2012, 17:54:59 pm от Kinder »