Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Грустная тема. Ищем хозяев  (Прочитано 11623 раз)

Laika mogilev

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mogilev
    • Просмотр профиля
Грустная тема. Ищем хозяев
« : Ноября 09, 2016, 14:34:36 pm »
Уважаемые охотники, среди вашего брата у меня есть ряд друзей и знакомых, неплохих людей. Но когда я смотрю на количество отловленных лаек в САПе, мне очень хочется поохотиться на вас. Я не понимаю, почему охотники не ищут своих собак- друзей и партнеров. На собаках нет ни клейма, ни чипа. Не воспринимайте на свой счет, увидьте проблему. И никому, кроме как вам, решить ее не удастся.
На прошлой  неделе я пристроила 2 лаек. + 2 лайки сходу. САП(успалка и отлов в одном лице)г. Могилева посмотрела, что лайки пошли и  я откровенно очень устала искать хозяев старых/новых за 5 дней(или укол). Вчера я отправила ЗСЛ в Бресткую область новому  хозяину. Вчера же на ее место стал РЕЛ(возможно помесь, сегодня будем знать). Ребята, почему вы их не ищите? Почему нет клейма, чипа, по которому будет возможность вас найти? Вы не сходите с ума от отдной мысли, что ваш пес попал в САП(или подобную организацию) и его просто усыпят?
Простите, наболело. С этим надо что-то делать.
Теперь по делу:
Сейчас в САПе находится:
- кобель лайки возрастной. Клейма, чипа нет. Идут 6 сутки из данных 5. Его никто не ищет. В любую минуту его могут усыпить. Ищем нового или старого хозяина. Возможна доставка. +375291689849 вайбер, вотсап есть.

Дома -белый ЗСЛ. Уехал под Питер

На предприятии.
РЕЛ или помесь прибилась. Девочка .Принесла недавно помет щенков. Грозятся вызвать отлов. Требуют убрать собаку.

Носится по улице, никто не ищет кобель РЕЛ. По информации, возможно он в САПЕ 2 сутки.

Собаки, находящиеся в САПе выкупаются. 200тыс(старых)/ собака. Можем помочь с оплатой. Город Могилев. Возможна доставка.
Собака с предприятия в хорошие  руки без оплаты, кобель РЕЛ также без оплаты.
тел +375291689849

« Последнее редактирование: Декабря 26, 2016, 11:21:39 am от Laika mogilev »

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Грустная тема. Ищем хозяев
« Ответ #1 : Ноября 09, 2016, 17:09:31 pm »
У моего знакомого во время охоты на дороге сердобольно подбрили лайку и сдали в САП.Через несколько дней он ее нашел у нового хозяина.Еле забрал.Здесь главное не переусердствовать!Лаек ищут там,где потеряли и мало кому приходит в голову,что лайка в САПе.А интернетом пользуются не все.

Laika mogilev

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 09, 2016, 17:35:43 pm »
ну так  нужно клеймо ставить или чип.
А у нас к сожалению, всего 5 дней. И времени просто нет- приходится отдавать тому, кто заберет.
И всеже нужно обзванивать организации аля сап если собака потерялась - а нет ли у вас, если  словите вот мой номер.

Lancelot

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 09, 2016, 18:49:05 pm »
А ничего, что без клейма или чипа собаку просто не зарегистрируешь? Охотники виноваты?
Для сердобольных из зеленых, или каких еще там пестрых - потеряв собаку с ума сходят, ищут до упора, иногда годами.
благородство любой силы - в ее неприменении

Laika mogilev

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 30, 2016, 21:17:37 pm »
Кобель ЗСЛ (белый) из первого поста  нашел свой  дом  в г.Луга(под Питером).
Кобель и сука РЕЛ по -прежнему ищут хозяев.

В САПе стоит(девочка?) ЗСЛ. Игривая и активная. Какое-то время эта собака гуляла по улицам по Могилева, потом ее взяли на передержку. Теперь она в САПе. Времени там дают мало. +375291689849
ЗСЛ дома.

Также возможно кто-то ищет. Могилевская область - около 2 мес назад прибилась белая лайка.Сука. +375295470242(Юля) Ищут старых или новых хозяев.

« Последнее редактирование: Декабря 03, 2016, 21:32:54 pm от Laika mogilev »

будило

• Гость
« Ответ #5 : Ноября 30, 2016, 22:48:47 pm »
Может я не знаю чего-то, но на каком основании САП отлавливает, а иногда и отстреливает породных охотничьих собак, надо заняться этой темой, нужна помощь от инициативной группы, есть ли у САПА сканер для определения чипа, да и вообще кто там работает, знают ли они где бл... ставиться клеймо? Уроды, наверно  [shoot]  если б увидел что с моей собакой возвращающейся из леса кто-нибудь из САП так поступил.

Жду инициативную группу для написания и разбирательств некоторых моментов касаемых САПА, складывается впечатление коммерческой организации!

Laika mogilev

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 30, 2016, 22:55:51 pm »
нет у них никаких сканеров. А отлавливает породных почему? Потому что кассу людям  делать надо. В САПовских вольерах уже достаточно давно большая часть собак породных, в ошейниках. Породные продаются у них лучше.
Клеймо проверяли у предшественников- ни у одной собаки не было клейма.
Я хочу, чтобы вы понимали, что я не работник САПа. Мне жалко этих лаек. Жалко, что их никто не ищет. И жалко что их тоже убивают, потому что пристроить их сложно. И кроме меня это мало кому нужно вообще. Наше общество защиты животных считает, что они должны заниматься только двориками.
Ребята- охотники. Девочка в САПе сейчас просто прекрасная. Может кто-то отважится, хоть на передержку. Время до пятницы.
https://vk.com/lostpetsmogilev?w=wall-61181544_18787
https://vk.com/lostpetsmogilev?w=wall-61181544_18579
вот посты по ней. Я полагаю что это она же.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2016, 23:00:10 pm от Laika mogilev »

будило

• Гость
« Ответ #7 : Ноября 30, 2016, 23:55:55 pm »
Позвоните мне, будем общими усилиями с этим как-то бороться! Лучше приезжайте Могилёв ул.Воровского д.26  понедельник,среда,пятница, +375447987420
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2016, 23:58:17 pm от будило »

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 01, 2016, 00:05:57 am »
Может я не знаю чего-то, но на каком основании САП отлавливает, а иногда и отстреливает породных охотничьих собак, надо заняться этой темой, нужна помощь от инициативной группы, есть ли у САПА сканер для определения чипа, да и вообще кто там работает, знают ли они где бл... ставиться клеймо? Уроды, наверно  [shoot]  если б увидел что с моей собакой возвращающейся из леса кто-нибудь из САП так поступил.

Жду инициативную группу для написания и разбирательств некоторых моментов касаемых САПА, складывается впечатление коммерческой организации!
Года два столкнулась на страничке доброго сердца с объявой, что стоят в отлове две гончие. Случайно спросила у Игоря, благо что вечером там была, может знает чьи, а в этот момент к нему приехал хозяин этих собак, он их двое суток искал, на следующий день с утра они поехали в  САП - собак нету в вольерах,  в холодильнике нету и по заявлениям они никому не отдавали!!!!!!!Работники сказали, что собак забрали, но кто и куда......так и концов и не нашли.Собаки растворились в воздухе!!! Для САПа ловля породистых собак - это хорошо отлаженный бизнес.И по правилам отлова они обязаны!!!!!! если собака клейменная или чипированная сообщить владельцу о собаке, но ..... Это есть у них в правилах, без всяких инициативных групп.А охотникам надо ввести себе правило - пропала собака - бегом в САП- со своими данными, чтобы если они забрали собаку, то сообщили хозяину,  а потом уже по лесам - лугам шастать.
А по поводу инициативности, Александр Петрович, все надо начинать с "заводчиков", завел собаку для племенной деятельности - будь добр - родословную, клеймение, чипирование. Кто из охотников хотя бы клеймит щенят? ??? ?В основной массе клеймением занимается хозяин щенка.Завел собаку для себя - будь добр простериль ее, а то начинается :"нашей девочке надо мальчик", "мальчику нужна девочка" и потом полки таких сидят без клейм в САПе.Да и в конце концов тем же охотникам что мешает заняться  дрессировкой собак, а то:"мой отлично отзывается", потом по вольеру полтора часа с кабана надо снимать...и имела эта собака ввиду все отзывы..она же вязкая.....а в лесу...уйдет за 30 км..... за сколько секунд охотник добежит до собаки? и потом ходят и ищут......нету собаки полчаса - час, что мешает позвать собаку к себе???Да и этим охотникам дрессировка не нужна, по тем же лайкам вроде 2 балла снимают ...может сначала надо правила испытаний изменить- за послушку баллов 30 снимать?тогда хоть задумываться будут. И может быть увеличение стоимости щенков увеличит ответственность хозяев и тогда купив не за миллион пару, охотник будет более ответственным, а не так, что купил - сезон отработали и на межсезонье на вольные хлеба - все же экономия, вернется - хорошо, не вернется - за миллион еще парочку прикупит на сезон.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2016, 00:25:18 am от Verasok »
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

будило

• Гость
« Ответ #9 : Декабря 01, 2016, 00:27:04 am »
Вера Ивановна, ты в правила не лезь, пожалуйста, в те в которых не разбираешься, и ни разу не была на испытаниях, по поводу тех гончаков, которые были в сапе, это собаки моего очень близкого друга, этим вопросом мы занимаемся до сих пор, много костей поломано, много людей уволено, концов пока не нашли, но уже близко, думаю только тех собак уже в живых нет, что-то думается мне так, много сил и ресурсов на их поиски уложено. По поводу охотников- все люди разные, не надо всех по себе и под одну гребенку, знаю тебя, ты б всех собак забрала, но !!! По поводу САП этой долбаной организации, не буду рассказывать свой негативный опыт, надо что-то делать, уже я так понял нас 3 человека, надо хороший юрист, знающий все законы, да и я вроде ещё не до конца [vodka] , вместе что-нибудь смогём.

А теперь к делу : в течении месяца всех желающих, так сказать инициативную группу, нужно назначить дату, собраться и обсудить часть вопросов:
1. На каком основании САП производит отлов породных охотничьих собак, есть ли там специалисты
2.На каком основании сап производит отстрел собак запрещёнными препаратами в РБ
3.Есть ли у САП сканеры, и база данных собак чипированых в РБ
4.Есть ли специалисты, имеющие право определять породная собака или нет для идентификации
5. Разное и многое другое, что будет у нас с вами обсудить.

Хотелось бы чтоб эта встреча не была встречей 2-х людей переживающих!
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2016, 00:48:30 am от будило »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #10 : Декабря 01, 2016, 00:32:28 am »
Про послушание гончих. В правилах испытаний:
14. Приездка (послушание) - подчинение ведущему и быстрота подхода на сигнал ведущего.
   Позывистость гончих определяется в то время, когда они не гонят.

И это не спроста  8)

будило

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 01, 2016, 00:34:09 am »
Алексей здесь и сейчас не об этом, извини.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #12 : Декабря 01, 2016, 00:35:47 am »
Александр абсолютно прав  [cool]

aleksej_006

• Гость
« Ответ #13 : Декабря 01, 2016, 00:38:06 am »
Поэтому и говорю.... не стоит касаться качеств собак и правил 8)

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 01, 2016, 01:33:45 am »
В правила никто и не собирался лезть,речь всего лишь об элементарной послушки,когда собака как бы она не была увлечена,по первому зову должна идти к хозяину.И мне своих пятерых выше крыши хватает.А САП,сколько бы людей оттуда не уволили,как был так и есть хорошо отлаженный бизнес.И кропе САПа есть еще и "добрые"которые хватают породистую собаку или по их мнению породистую(дворняжек редко кто из этих "добрых" подбирает) и потом ее отдают "халявщикам" в лучшем случае в этом же городе,но могут и за сотни км и где потом искать эту собаку?еще вариант:ее перепродают или если она очень худая начинают собирать средства на суперпремиум корм,лечение (вариантов масса -можно любой выбирать).Они же делают доброе дело и объяснить им что охотничья собака должна быть и что если собака "потерялась",она в состоянии и 60 и 70 км пройти и найдет!!! дорогу домой.Какой инициативной группой им это донести?
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.