Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 150145 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

Жадина

• Гость
А у меня дом под снос по проектам.... И какой смысл тогда её ставить ? Потом 2 раз за установку платить?

Jagd

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцак
    • Просмотр профиля
У  меня  селява сложилася так, что дома постоянно кто-нибудь да есть. Нах она мне. У нас даже второй гладкий без сигналки не разрешают.
Цените людей, которые нашли общий язык с Вашими тараканами...

mers

• Гость
и мне разрешитель не  дал разрешения летом на покупку второго гладкого без сигнализации, вот мучаюсь, провел телефон, теперь ищу б.у. запчасти на сигналку.

SAAT34

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
В связи с разногласиями в обсуждаемой теме вношу некоторую ясность. Сегодня разрешитель не вправе отказать в выдаче разрешения по причине отсутствия сигнализации, т.к. нет такого закона. Потребуйте ,например,дать вам письменный отказ и все станет на свои места.Другое дело,что в самое ближайшее время вступает в силу закон исходя из смысла которого  установка сигнализации будет обязательна,как для приобретающих, так и для владельцев нарезного оружия. Последние будут обязаны сдать под охрану квартиры в трехмесячный срок. Не будет исключением и владельцы прож. в сельской местности ибо современные технологии  позволяют взять под охрану помещение находящееся на любом удалении от пульта.Наличие телефона так же не обязательно. Главным условием является подключение помещения к электросети и некоторые элементы укрепленности.Не попадают под действие нового закона владельцы гладких стволов(не зависимо от их количества),хотя в проекте закона этот пункт был.

const

• Гость
SAAT34, вот  прям обрадовали, пойду себе гладкое еще посмотрю.

trapper

• Гость
В связи с разногласиями в обсуждаемой теме вношу некоторую ясность. Сегодня разрешитель не вправе отказать в выдаче разрешения по причине отсутствия сигнализации, т.к. нет такого закона. Потребуйте ,например,дать вам письменный отказ и все станет на свои места.Другое дело,что в самое ближайшее время вступает в силу закон исходя из смысла которого  установка сигнализации будет обязательна,как для приобретающих, так и для владельцев нарезного оружия. Последние будут обязаны сдать под охрану квартиры в трехмесячный срок. Не будет исключением и владельцы прож. в сельской местности ибо современные технологии  позволяют взять под охрану помещение находящееся на любом удалении от пульта.Наличие телефона так же не обязательно. Главным условием является подключение помещения к электросети и некоторые элементы укрепленности.Не попадают под действие нового закона владельцы гладких стволов(не зависимо от их количества),хотя в проекте закона этот пункт был.
А как быть с нормативом по времени прибытия наряда?Знакомый егерь живет 40 км. от райцентра,причем 20 км. не по асфальту.В лудшем случае приедут через полчаса.

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Это не проблема е геря
Пусть крутятся как хотят, мож вертолет себе купят
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

SAAT34

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Поступил  абсолютно правильный вопрос. Как быть со временем выезда милиции на сработку удаленного объекта? В данном случае действуют совсем иные правила и нормативы. Они оговорены в приказе МВД.                                                   При поступлении на пульт охраны сигнала о сработке,эта информация передается территориальному органу милиции,который и обеспечивает выезд наряда на место.При этом на расстояние до 30 км  отводится время до 50 мин.,а на расстояние свыше 30км - до 1,5 часа. Это максимальное время. На практике все происходит гораздо быстрее. Как здесь правильно подметитли - вертолетов пока нет. Но у милиции есть свои хитрости,которые здесь не обсуждаются.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
....... Они оговорены в приказе МВД...

А можно ли узнать номер этого приказа, а то у меня дача на охране, но, как утверждают местные охранники, так как дом расположен вне населенного пункта где находится подразделение охраны ездить не будут, будут оповещать меня по телефону о том, что произошла сработка.
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

SAAT34

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сан Саныч. Приказ ДСП (для служенбного пользвания)

Rocconech

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: конец географии
    • Просмотр профиля
  50мин,1,5 часа [cool] .В районной дежурке один рыдван.Он на выезде на МП,другую сработку за 30 км [sos] .Какие милицейские хитрости вы можете предположить в даной ситуации [document] .Голимый развод ???

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Сан Саныч. Приказ ДСП (для служенбного пользвания)

Дайте номер, там разберемся, для служебного, или нет.
Номер принятия есть всегда.

SAAT34

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тему о необходимости сигнализации можно обсуждать бесконечно, т.к. у каждого есть свое мнение. В конечном  итоге нам всем придется подчиниться закону. Что касается НОВОГО ЗАКОНА, об обязательной установке сигнализации всем владельцам нарезного оружия, который вступит в силу в ближайшее время, то и здесь нет проблем. Каждый своевременно получит уведемление, где будет указано когда,что и почем. Кстати почем?  Здесь есть варианты. Не обязательно сдавать под охрану все строение, а можно сдать лишь одну комнату, где храниться оружие , что будет значительно дещевле.               
 Для тех кто интересовался нормативной документацией в которой оговорено время выезда милиции на место сработки поясняю. что таковой является Приказ МВД РБ ном. 177 от 23 июля 2003 года и ном. 277
« Последнее редактирование: Мая 21, 2012, 23:09:41 pm от SAAT34 »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Бумагу, сударь, бумагу! (С)

Номер принятия в реестре дайте, а дальше мы уж сами подумаем.

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Внесу некоторую ясность. Указанные выше два приказа регламентируют время прибытия на МП следственно-оперативной группы и никакого отношения к срокам прибытия наряда вневедомственной охраны при сработке сигнализации отношения не имеют. У них (охраны) совершенно другие приказы и нормативы.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2012, 16:45:00 pm от Владимир Н. »