Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 141063 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

Жадина

• Гость
А у меня дом под снос по проектам.... И какой смысл тогда её ставить ? Потом 2 раз за установку платить?

Jagd

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцак
    • Просмотр профиля
У  меня  селява сложилася так, что дома постоянно кто-нибудь да есть. Нах она мне. У нас даже второй гладкий без сигналки не разрешают.
Цените людей, которые нашли общий язык с Вашими тараканами...

mers

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кобрин
    • Просмотр профиля
и мне разрешитель не  дал разрешения летом на покупку второго гладкого без сигнализации, вот мучаюсь, провел телефон, теперь ищу б.у. запчасти на сигналку.
мы так часто живое делаем мертвым, что мертвое может захотеть стать живым!

SAAT34

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
В связи с разногласиями в обсуждаемой теме вношу некоторую ясность. Сегодня разрешитель не вправе отказать в выдаче разрешения по причине отсутствия сигнализации, т.к. нет такого закона. Потребуйте ,например,дать вам письменный отказ и все станет на свои места.Другое дело,что в самое ближайшее время вступает в силу закон исходя из смысла которого  установка сигнализации будет обязательна,как для приобретающих, так и для владельцев нарезного оружия. Последние будут обязаны сдать под охрану квартиры в трехмесячный срок. Не будет исключением и владельцы прож. в сельской местности ибо современные технологии  позволяют взять под охрану помещение находящееся на любом удалении от пульта.Наличие телефона так же не обязательно. Главным условием является подключение помещения к электросети и некоторые элементы укрепленности.Не попадают под действие нового закона владельцы гладких стволов(не зависимо от их количества),хотя в проекте закона этот пункт был.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
SAAT34, вот  прям обрадовали, пойду себе гладкое еще посмотрю.

trapper

• Гость
В связи с разногласиями в обсуждаемой теме вношу некоторую ясность. Сегодня разрешитель не вправе отказать в выдаче разрешения по причине отсутствия сигнализации, т.к. нет такого закона. Потребуйте ,например,дать вам письменный отказ и все станет на свои места.Другое дело,что в самое ближайшее время вступает в силу закон исходя из смысла которого  установка сигнализации будет обязательна,как для приобретающих, так и для владельцев нарезного оружия. Последние будут обязаны сдать под охрану квартиры в трехмесячный срок. Не будет исключением и владельцы прож. в сельской местности ибо современные технологии  позволяют взять под охрану помещение находящееся на любом удалении от пульта.Наличие телефона так же не обязательно. Главным условием является подключение помещения к электросети и некоторые элементы укрепленности.Не попадают под действие нового закона владельцы гладких стволов(не зависимо от их количества),хотя в проекте закона этот пункт был.
А как быть с нормативом по времени прибытия наряда?Знакомый егерь живет 40 км. от райцентра,причем 20 км. не по асфальту.В лудшем случае приедут через полчаса.

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Это не проблема е геря
Пусть крутятся как хотят, мож вертолет себе купят
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

SAAT34

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Поступил  абсолютно правильный вопрос. Как быть со временем выезда милиции на сработку удаленного объекта? В данном случае действуют совсем иные правила и нормативы. Они оговорены в приказе МВД.                                                   При поступлении на пульт охраны сигнала о сработке,эта информация передается территориальному органу милиции,который и обеспечивает выезд наряда на место.При этом на расстояние до 30 км  отводится время до 50 мин.,а на расстояние свыше 30км - до 1,5 часа. Это максимальное время. На практике все происходит гораздо быстрее. Как здесь правильно подметитли - вертолетов пока нет. Но у милиции есть свои хитрости,которые здесь не обсуждаются.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
....... Они оговорены в приказе МВД...

А можно ли узнать номер этого приказа, а то у меня дача на охране, но, как утверждают местные охранники, так как дом расположен вне населенного пункта где находится подразделение охраны ездить не будут, будут оповещать меня по телефону о том, что произошла сработка.
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

SAAT34

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сан Саныч. Приказ ДСП (для служенбного пользвания)

Rocconech

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: конец географии
    • Просмотр профиля
  50мин,1,5 часа [cool] .В районной дежурке один рыдван.Он на выезде на МП,другую сработку за 30 км [sos] .Какие милицейские хитрости вы можете предположить в даной ситуации [document] .Голимый развод ???

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Сан Саныч. Приказ ДСП (для служенбного пользвания)

Дайте номер, там разберемся, для служебного, или нет.
Номер принятия есть всегда.

SAAT34

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тему о необходимости сигнализации можно обсуждать бесконечно, т.к. у каждого есть свое мнение. В конечном  итоге нам всем придется подчиниться закону. Что касается НОВОГО ЗАКОНА, об обязательной установке сигнализации всем владельцам нарезного оружия, который вступит в силу в ближайшее время, то и здесь нет проблем. Каждый своевременно получит уведемление, где будет указано когда,что и почем. Кстати почем?  Здесь есть варианты. Не обязательно сдавать под охрану все строение, а можно сдать лишь одну комнату, где храниться оружие , что будет значительно дещевле.               
 Для тех кто интересовался нормативной документацией в которой оговорено время выезда милиции на место сработки поясняю. что таковой является Приказ МВД РБ ном. 177 от 23 июля 2003 года и ном. 277
« Последнее редактирование: Мая 21, 2012, 23:09:41 pm от SAAT34 »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Бумагу, сударь, бумагу! (С)

Номер принятия в реестре дайте, а дальше мы уж сами подумаем.

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Внесу некоторую ясность. Указанные выше два приказа регламентируют время прибытия на МП следственно-оперативной группы и никакого отношения к срокам прибытия наряда вневедомственной охраны при сработке сигнализации отношения не имеют. У них (охраны) совершенно другие приказы и нормативы.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2012, 16:45:00 pm от Владимир Н. »