Диалог в местном ЛРО в январе 2015 г:- я слышал, что можно не ставить сигналку, но тогда владелец несет уголовную ответственность за сохранность нарезного оружия, либо поставить свето-шумовую автономку...
- нет, нужна сигналка с выводом на пульт ДО
- ОК
Диалог в ДО в январе 2015 г:
- мне нужна сигналка с минимальным набором для получения разрешения на приобретение нарезного оружия
-ОК, покупайте 4 датчика (объемник коридора, объемник комнаты, где расположен сейф, концевик на входную дверь, концевик на дверь сейфа) + пульт на 4 канала минимум. Естественно, все должно быть в перечне разрешенных к применению в РБ ТСО 2015 года. Только перечень еще не утвержден.
- нельзя только сейф ?
- нет, нельзя. минимум четыре этих прибора.
- ОК.
[/size]
Диалог в областном ЛРО в марте 2015 г, при подаче заявления:- у вас сигнализация выведена на пульт ДО ?- конечно, вот и справка от своего разрешителя имеется...- тогда допишите вот тут, пожалуйста, фразу "с выводом на пульт ДО"-
?? А что, можно было установить другую ? Без вывода в ДО ?- закон не оговаривает вариант исполнения сигнализации...- :-ЖКрасавцы, не правда ли ? Я не против самого дорогого варианта, как самого надежного, пожалуй (комплектация с беспроводными радио-объемниками, концевиками и GSM-передачей потянула на семь лямов), но я должен, наверное, быть четко проинформирован об альтернативах и иметь право выбора ?