Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 146596 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
А как же закон об оружии? http://news.tut.by/politics/436386.html

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
А как же закон об оружии? http://news.tut.by/politics/436386.html
Участковый сегодня же вечером придет и изымет.

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
Путин президенту Египта подарил. Автомат за 300 баксов (точную цену не знаю), самый подарок для главы государства. Позор.

Разгильдяй

• Гость
Путин президенту Египта подарил. Автомат за 300 баксов (точную цену не знаю), самый подарок для главы государства. Позор.

Вы наверное МГИМО не ниже заканчивали, судя по высказыванию. Не поделитесь ли знанием дип. протокола, что по Вашему компетентному мнению было бы не позор, в качестве подарка в данной ситуации?

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
на крайняк карабин какой, Цкиб и Ижевск, еще могут делать для подарков.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Кто слышал про какой-то ЦКиБ? А Ижмех что может предложить??? Вот АК - бренд мирового уровня.

Kulgenvas

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
При чем здесь стоимость подарка? Этот подарок - символ страны.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
В моём понимпании ценность подарка на таком уровне в его исклюзивности , если таких вещей миллиарды и шлёпают кому не лень, подарок никакой ценности не представляет.
Алюминевая ложка времён первой мировой войны стоит дороже.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вы наверное МГИМО не ниже заканчивали, судя по высказыванию. Не поделитесь ли знанием дип. протокола, что по Вашему компетентному мнению было бы не позор, в качестве подарка в данной ситуации?

Один из комментариев к событию  в тырнете: "По статусу главнокомандующему в дар преподносят - саблю, а подарив солдатско-сержанское оружие , белорусский генералитет ,как бы выразил свое отношение к президенту."

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а дом на сегодняшний день не оборудован? нарезное есть и нет сигнализации?  так разрешитель все верно сделал. Должен еще и забрать у отца разрешения.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Сегодня услышал интересную историю....
Отец, владеющий гладкими (2) и нарезным (1) стволами пришёл к разрешителю со своим сыном, дабы оформить разрешение для приобретения 1-го в его жизни гладкоствольного оружия. Со своим сыном они проживают в одном доме. Разрешитель отказал в выдаче разрешения (все документы были в порядке) мотивируя устным распоряжением руководства о предстоящем указе или поправке (не суть) на основании которого разрешение на покупку , продление существующего разрешения (гладкоствольное оружие) будет выдаваться только если дом/квартира оборудованы охранной сигнализацией? Может кто слышал о предстоящих изменениях или утка?...
Спасибо!
Вот ссылка, Киллер что-то об этом писал: http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=14742.195
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Alexej_81

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а дом на сегодняшний день не оборудован? нарезное есть и нет сигнализации?  так разрешитель все верно сделал. Должен еще и забрать у отца разрешения.
Вроде есть... Только не знаю на комнату, или на сейф

КАА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна цель - один выстрел!!!
    • Просмотр профиля
Вроде есть... Только не знаю на комнату, или на сейф
Так Вы побольше пишите, а завтра люди придуть, проверять, и....  лишать если че!!!

Alexej_81

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
М....да! Вопрос снимается, а то мало ли ещё людей подставлю своим вопросом...
Всем спасибо!

Maestro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Диалог в местном ЛРО в январе 2015 г:
- я слышал, что можно не ставить сигналку, но тогда владелец несет уголовную ответственность за сохранность нарезного оружия, либо поставить свето-шумовую автономку...
- нет, нужна сигналка с выводом на пульт ДО
- ОК

Диалог в ДО в январе 2015 г:
- мне нужна сигналка с минимальным набором для получения разрешения на приобретение нарезного оружия
-ОК, покупайте 4 датчика (объемник коридора, объемник комнаты, где расположен сейф, концевик на входную дверь, концевик на дверь сейфа) + пульт на 4 канала минимум. Естественно, все должно быть в перечне разрешенных к применению в РБ ТСО 2015 года. Только перечень еще не утвержден.
- нельзя только сейф ?
- нет, нельзя. минимум четыре этих прибора.
- ОК.

[/size]Диалог в областном ЛРО в марте 2015 г, при подаче заявления:- у вас сигнализация выведена на пульт ДО ?- конечно, вот и справка от своего разрешителя имеется...- тогда допишите вот тут, пожалуйста, фразу "с выводом на пульт ДО"- ????? А что, можно было установить другую ? Без вывода в ДО ?- закон не оговаривает вариант исполнения сигнализации...-  :-ЖКрасавцы, не правда ли ? Я не против самого дорогого варианта, как самого надежного, пожалуй (комплектация с беспроводными радио-объемниками, концевиками и GSM-передачей потянула на семь лямов), но я должен, наверное, быть четко проинформирован об альтернативах и иметь право выбора ?