но мне эту информацию инспектор в разрешительной системе сегодня втирал, я еще в заявлении писал: что обязуюсь в ближайшее время поставить охрану.
ну ближайшее время - понятние растяжимое
а мне дал расписаться в рекомендации, что нужно ставить на сигналку вне зависимости нарезное или гладкое, но рекомендация это не предписание, но так как живём по негласным указаниям, то поставить скорее всего заставят, т.к. охрана скоро на колени станет. точно знаю, что некоторые предприятия отказываться стали от услуг последней (нет денег), знаю даже случай, что одно предприятие расчиталось с охраной продукцией, которую и выдали работникам Охраны в качестве зарплаты. В итоге ребята в форме ходили и продавали по знакомым продукцию того предприятия.. Т.ч. пока цены не взлетели надо ставить. Точно знаю, что можно ставить только сейф, недавно сам ставил, Охрана будет сссать в уши и пугать, что надо всю хату проводами обложить, чтоб вор в них запутался, а приехал к разрешителю областному, тот сказал, что мне пох..й какая будет у тебя сигнализация, мне главное договор дай что она у тебя стоит. Чтоб не вызывать у представителей Охраны ядовитую слюну, я им просто сказал, вы мне поставьте только сейф на сигналку и выведите ревун в подъезд и дайте (тот самый) договор, я поеду с ним к разрешителю в область, если он доки примет, значит "давай до свидания", если скажет ставь всю хату или комнату - то приеду к вам опять. После этого Охрана молча стала устанавливать минимальный набор - сейф+ревун, обошлось мне всё это (платил в конце января) 1 450 000.