Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 141099 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

voda

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская область
    • Просмотр профиля
Мне когда расписали все с ценами (1этаж - 4,5 млн), сказал что собака есть  :-[ , спросили вес - 25 кг, "Датчики не рассчитаны на таких собак" предложили поставить сейф под сигнализацию и входную дверь (1,4 млн). Вот думаю, надо мне это?!!!

а сейф к любой стене может быть прикреплен, или про несущие там втирали?
;D ;D ;D  я почти тож самое сказал, и мне самое важное ответили что ДА негде это не  прописано.

А сейф и не должен быть прикручен к чему-нибудь.
Видели ли бы Вы лицо участкового, когда на его вопрос я спросил зачем сейф вообще прикручивать. Выражение было такое, типа я сказал, что все сотрудники правоохранительных органов и их близкие родственники - козлы.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
У меня сейф тросом прифигачен к батарее, внутри - на болт. Участковому понравилось.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Мне когда расписали все с ценами (1этаж - 4,5 млн), сказал что собака есть  :-[ , спросили вес - 25 кг, "Датчики не рассчитаны на таких собак" предложили поставить сейф под сигнализацию и входную дверь (1,4 млн). Вот думаю, надо мне это?!!!

Я себе когда ставил , тож там проблемки были . Со всей квартирой. Закон гласит (приблизительно) : " ... место хранения должно быть оборудовано сигнализацией.." . Под местом хранения подразумевается ПОМЕЩЕНИЕ . Т.е. - комната, коридор, кухня или кладовка. А не сейф отдельно . Если только сейф- то вы уже вышли за рамки требований.Я долго в депертаменте этот вопрос "обсасывал" дабы прийти к "общему знаменателю".
По этому (я так думаю) можно просто написать заявление на установку, получить письменный отказ  с указанием причины - и к разрешителю. А там - ставить GSM-ку. Это дешевле.Это если кто ещё "откосить" хочет. Хотя по мне - лучше все таки под департамент - спокойнее.

nicolavs

• Гость
А как из "места хранения" следует помещение?

voda

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская область
    • Просмотр профиля
 [bayan] [vodka]  после 2-х дневной борьбы вырвал я продление на 3 года.  [shoot] Пойду заряжаться.

Сергей78

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Когда покупал нарезное все сделал как требует  закон установил сигнализацию .Первые полгода все было спакойно.А потом то придут постоят под дверью то раз в месяц позвонят на домашний говорят надо ставить на ПЦН пульт центрального наблюдения естественно с абоненской платой .Я им покажите где написано что обязан ставить на ПЦН.Они разрабатывается скоро будет .Я как будет тогда и приходите.При этом говорят лучше поставтье что  б у вас не было проблем и так настойчиво .Дурака включают якобы  соседи сказали что я не проживаю по месту хранения оружия.Так что для начала всем поставить сигнализации а потом всех на абоненскую плату какая она будет можно будет только догадываться

Андрей_Алексеевич

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Петриков
    • Просмотр профиля
абонплата 50 тыс в месяц, давно не менялась

Сергей78

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Посмотрим сколько будет когда все установят .Спрашивал материальную ответстьвенность несете если ограбят сказали что нет .Но зато обнадежили что придет смс мне на мобильный. Мне от этого будет намного легче)))))))

veselOFF

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
http://uvd.mogilev.by/page/ohrana в самом конце текста:
"Какую ответственность несет Департамент перед клиентом, если сотрудники службы охраны не обеспечили безопасность имущества или жизни клиента ?

Департамент охраны согласно типовому договору несет полную материальную ответственность в случае невыполнения своих обязанностей и необеспечения надлежащей охраны объекта, объективно находившегося под охраной на момент совершения кражи."

bizon02

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
абонплата 50 тыс в месяц, давно не меняла

100т. уже

Vitalij

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Кобрин
    • Просмотр профиля
Абонплата 50 т.р. НБРБ.

Vitalij

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Кобрин
    • Просмотр профиля
http://uvd.mogilev.by/page/ohrana в самом конце текста:
"Какую ответственность несет Департамент перед клиентом, если сотрудники службы охраны не обеспечили безопасность имущества или жизни клиента ?

Департамент охраны согласно типовому договору несет полную материальную ответственность в случае невыполнения своих обязанностей и необеспечения надлежащей охраны объекта, объективно находившегося под охраной на момент совершения кражи."
По договору, охрана несёт ответственность за причинённый ущерб, но в размере не свыше 200 базовых величин. И то по причине соблюдения всех условий договора, одним из пунктов которого Вам предлагается установка датчиков на пролом входной двери, всех оконных проёмов на открытие, разбитие и выемку стекла, решётки на окна, и датчики по периметру всех комнат, и тревожная кнопка.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля

Maestro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Господа , ткните носом убогого пользователя всемирной паутины - нужны цены НА ОБОРУДОВАНИЕ , датчики там всякие и т.д. , те, что департамент ставит ...Что то я сам не нашёл ...
Саня лови  http://www.rovalant.com/rus/catalog/1/
Мне очень понравилась "Сфера групп" (бывшая "Сфера трейд" http://www.secur.by). Началось все с того, что ДО не смог мне продать оборудование по моим требованиям. Инженер предложил мне какого-то поставщика, но я решил подстраховаться и изучить рынок самостоятельно.  Закинул свои требования к сигналке на контактные данные нескольких организаций (Ровалэнд тоже, кстати, был в их числе). Вот только со сферой и удалось сработать быстро и эффективно. Короткая уточняющая переписка со специалистом, созвон, выписанный счет в течение суток. Приехал, оплатил наличкой, забрал оборудование и сертификаты в течение 30 минут. Остальные конторы либо протянули резину, либо не работают в розницу, либо не работают с физлицами... и т.п. И стоимость оказалась приятнее, чем у "какого-то поставщика". Вот так.
ЗЫ: Не реклама, может кому будет и полезно.

Maestro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
  Вот теперь думаю, что делать  :( 
http://www.aliexpress.com/snapshot/6577438825.html?orderId=66543136717563
Как минимум, для того, чтобы ДО взял на пульт оборудование, оно должно быть разрешено к применению в РБ. В частности, к приобретаемому мной самостоятельно оборудованию предъявлялись требования:
1. Наличие в перечне разрешенных ТСО (http://ohrana.gov.by/wp/our-services/tso-list-2015/)
2. Паспорта
3. Копии разрешающих сертификатов. То ли соответствия, то ли на применение, не помню уже...
4. Положительные результаты испытаний, проведенных где-то в лаборатории Областного ДО.
п. 2 и п. 3 ДО у меня изъял, хранит у себя
п. 4 региональный ДО выполняет (или может выполнять) самостоятельно.