Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: левая родословная  (Прочитано 111293 раз)

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
левая родословная
« : Февраля 21, 2017, 23:14:20 pm »
Случайно наткнулся на такое, как назвать таких людей? у меня нет слов  https://www.kufar.by/Жлобин/Домашние_питомцы/РодословнаЯ___регистрационная_карта_ягдтерьер_____21994382.htm  человек продает родословную и регистрационную карту на собаку, может такие родословные надо отправлять главному кинологу, но пока осавлю тут
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

nicolavs

• Гость
Re: левая родословная
« Ответ #136 : Февраля 28, 2017, 12:40:16 pm »
а как исправлять закон? есть концепция, которую можно предлагать законотворцам?

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Февраля 28, 2017, 13:02:27 pm »
а как исправлять закон? есть концепция, которую можно предлагать законотворцам?

Что касается конкретно запрета на регистрацию собак без родословной, а соответственно и запрета охоты с собаками без родословных, то по моему скромному мнению достаточно прописать что охотиться можно с зарегистрированной собакой, а регистрация осуществляется при законности владения данным животным. подтверждением законности может служить клеймо, чип, набивается, ставиться пи регистрации, нотариально заверенный акт купли продажи данного, взрослого, животного. Ответственность вплоть до уголовной для должностного лица допустившего регистрацию "левой" собаки. И автоматом упадёт спрос на "левые" родословные, и кинологией будут заниматься люди которые имеют понятие как и что надо делать, перестанет, или снизится кол-во объявлений "ищу производителя для вязки, есть диплом". Ведь при таком поиске ни родословных, ни тем более самих собак никто не смотрит, не говоря уже о предках Вяжут бумаги, и по бумагам всё законно, а на выходе имеем то что имеем. Гладко было на бумаге - да забыли про овраги.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #138 : Февраля 28, 2017, 13:44:04 pm »
Давайте на минуту допустим, что иметь рабочую собаку у которой известны все предки в 4-х поколениях это плохо  ::)
Почему же тогда так много почитателей охоты с породистыми собаками?

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Февраля 28, 2017, 13:51:59 pm »
гарантию рабочих качеств потомства не даст ни один заводчик.

Нет. Я даю.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Февраля 28, 2017, 15:42:30 pm »

Нет. Я даю.

Олег, это вы писали?

Но плембрака никто точно ни спрогнозировать, ни полностью устранить не сможет никогда.
Можно лишь уменьшить до минимальных величин его вероятность.
Любая племенная работа всегда будет носить вероятностный характер

Я с этим полностью согласен. Могу только дополнить что не будет одинакового чутья , темперамента,   у всех щенков из помёта. Отсюда и рабочие качества будут разные. А если сюда ещё добавить личностные качества будущего владельца то и получим совершенно разных работников из одного помёта.
И даже Вы думаю не можете гарантировать что в результате перенесённой болезни сукой во время беременности может случиться рождение "бесчутого" потомка. Это как абстрактный пример.

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Февраля 28, 2017, 15:55:46 pm »
Предлагаю сделать так -вы будете пытаться отменить закон(и сделать хорошим людям ХОРОШО), а мы в свою очередь пытаться плохим людям делать ПЛОХО. если закон отменят и хорошим людям станет хорошо, то мы продолжим плохим делать плохо, плохие-то всегда останутся, все от этого только выиграют
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

nicolavs

• Гость
« Ответ #142 : Февраля 28, 2017, 16:01:29 pm »
...
И даже Вы думаю не можете гарантировать что в результате перенесённой болезни сукой во время беременности может случиться рождение "бесчутого" потомка. Это как абстрактный пример.

Я думаю под "гарантией" понималась гарантия возврата денег за щенка, если щенок оказался выбраковкой.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраля 28, 2017, 16:27:31 pm »
Олег, это вы писали?
Да, конечно
Рабочие качества я могу гарантировать на 100%
Не могу гарантировать экстерьера .
Всем говорю, что нормально будет Оч хор, но возможен и вариант плембрака (в  первую очередь зубы, тут всякое может быть) , хотя он минимален после осмотра щенков на актировке в 45 суток

Но то, что щенки из под моих собак будут чуять , стоять и скакать, при том оставаться спокойными в быту и страстными в поле я гарантирую
То есть щенки вырастут в рабочую собаку 100%. При отсутствии крупных косяков со стороны владельца.
Не могу , естественно, гарантировать степени выраженности рабочих качеств, так как помимо генов тут как минимум 60-70% зависит от натаски.
Но и чутье на Диплом 1 степени гарантировать невозможно

Могу только дополнить что не будет одинакового чутья , темперамента,   у всех щенков из помёта. Отсюда и рабочие качества будут разные. А если сюда ещё добавить личностные качества будущего владельца то и получим совершенно разных работников из одного помёта.
Темперамент +/- будет одинаковый. То есть не будет холерика и меланхолика в одном помете
И рабочие качества, да, будут разные.
Но они абсолютно точно будут
И даже Вы думаю не можете гарантировать что в результате перенесённой болезни сукой во время беременности может случиться рождение "бесчутого" потомка.
Не, у меня суки в репродуктивном возрасте не болеют, тьфу-тьфу  ::)
Мы крайне ответственно относимся к собакам.
Даже роды принимают минимум какндидаты ветеринарных наук с кафедры акушерства и гинекологии нашей ВетАкадении
А до третьего помета так и вообще Зав кафедрой, профессор, доктор наук  ::)  Сейчас она состарилась, но передала нас своей ученице , руководителю Центра репродуктивной биологии Управления ветеринарии СПб Тасе Дмитриевой http://gov.spb.ru/gov/otrasl/veter/news/95750/
У нас все строго донельзя  ???
И , поскольку никак не стоит вопрос заработка на щенках, расходы на : подбор производителя/вязку/ здоровье сук и щенков/родовспоможение/выращивание щенков не критичны ни разу, и не обсуждаются
Главное-добиться  максимального качества , которое заключается в самых высоких, как только возможно, рабочих качествах при приемлемом экстерьере. Приемлемый для нас - это оч хор, ибо все что выше зачастую уводит в шоу
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2017, 17:55:02 pm от oleg7 »

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Февраля 28, 2017, 16:37:16 pm »
...

Я думаю под "гарантией" понималась гарантия возврата денег за щенка, если щенок оказался выбраковкой.
смотря какой брак хотя и он стоит денег

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Февраля 28, 2017, 19:49:38 pm »

Рабочие качества я могу гарантировать на 100%
Не могу гарантировать экстерьера .
Всем говорю, что нормально будет Оч хор, но возможен и вариант плембрака (в  первую очередь зубы, тут всякое может быть) , хотя он минимален после осмотра щенков на актировке в 45 суток

Но то, что щенки из под моих собак будут чуять , стоять и скакать, при том оставаться спокойными в быту и страстными в поле я гарантирую
То есть щенки вырастут в рабочую собаку 100%. При отсутствии крупных косяков со стороны владельца.
Не могу , естественно, гарантировать степени выраженности рабочих качеств, так как помимо генов тут как минимум 60-70% зависит от натаски.
Но и чутье на Диплом 1 степени гарантировать невозможно

Темперамент +/- будет одинаковый. То есть не будет холерика и меланхолика в одном помете
И рабочие качества, да, будут разные.
Но они абсолютно точно будут

Не, у меня суки в репродуктивном возрасте не болеют, тьфу-тьфу  ::)
Мы крайне ответственно относимся к собакам.
Даже роды принимают минимум какндидаты ветеринарных наук с кафедры акушерства и гинекологии нашей ВетАкадении
А до третьего помета так и вообще Зав кафедрой, профессор, доктор наук  ::)  Сейчас она состарилась, но передала нас своей ученице , руководителю Центра репродуктивной биологии Управления ветеринарии СПб Тасе Дмитриевой http://gov.spb.ru/gov/otrasl/veter/news/95750/
У нас все строго донельзя  ???
И , поскольку никак не стоит вопрос заработка на щенках, расходы на : подбор производителя/вязку/ здоровье сук и щенков/родовспоможение/выращивание щенков не критичны ни разу, и не обсуждаются
Главное-добиться  максимального качества , которое заключается в самых высоких, как только возможно, рабочих качествах при приемлемом экстерьере. Приемлемый для нас - это оч хор, ибо все что выше зачастую уводит в шоу

В таком случае снимаю шляпу 8) Я ни разу не сомневался что вы на собаках не зарабатываете, не тот подход, и от души желаю удачи.
Я просто чутка о другом, исключить возможность мутации нельзя, пусть это будет вероятность в 0,001% но она присутствует, что Вы и подтвердили, по зубам. Вы ведь подбираете пару проверяя всё, и зубы в том числе у предков, однако "может быть всякое", как Вы говорите. И если может быть "вывих гены в экстерьере", то так же он может быть и с другими наследуемыми качествами. Я об этом. Вообще за свою жизнь убедился в справедливости поговорки "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Я например не могу гарантировать на 100% как и что буду делать в той или другой ситуации, даже через час. :o

R S V

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Марта 03, 2017, 11:30:10 am »
https://www.doska.by/msg/animals/dogs/deutscher-jagdterrier/allce.html
так этот мудак и щенков яга продаёт там же,вот пилять,у меня товарищ походу там взял щена,дали только копии родах,но пока не разбирались.

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Марта 03, 2017, 11:38:03 am »
https://www.doska.by/msg/animals/dogs/deutscher-jagdterrier/allce.html
так этот мудак и щенков яга продаёт там же,вот пилять,у меня товарищ походу там взял щена,дали только копии родах,но пока не разбирались.
ну вот и попался ваш товарищ, думаю будет не рад ...

R S V

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Марта 03, 2017, 11:56:05 am »
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=29617.msg518034#msg518034

Далеко ходить не нужно, и на форуме есть такие  м...

R S V

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Апреля 10, 2017, 13:08:07 pm »