Олег, это вы писали?
Да, конечно
Рабочие качества я могу гарантировать на 100%
Не могу гарантировать экстерьера .
Всем говорю, что нормально будет Оч хор, но возможен и вариант плембрака (в первую очередь зубы, тут всякое может быть) , хотя он минимален после осмотра щенков на актировке в 45 суток
Но то, что щенки из под моих собак будут чуять , стоять и скакать, при том оставаться спокойными в быту и страстными в поле я гарантирую
То есть щенки вырастут в рабочую собаку 100%. При отсутствии крупных косяков со стороны владельца.
Не могу , естественно, гарантировать степени выраженности рабочих качеств, так как помимо генов тут как минимум 60-70% зависит от натаски.
Но и чутье на Диплом 1 степени гарантировать невозможно
Могу только дополнить что не будет одинакового чутья , темперамента, у всех щенков из помёта. Отсюда и рабочие качества будут разные. А если сюда ещё добавить личностные качества будущего владельца то и получим совершенно разных работников из одного помёта.
Темперамент +/- будет одинаковый. То есть не будет холерика и меланхолика в одном помете
И рабочие качества, да, будут разные.
Но они абсолютно точно будут
И даже Вы думаю не можете гарантировать что в результате перенесённой болезни сукой во время беременности может случиться рождение "бесчутого" потомка.
Не, у меня суки в репродуктивном возрасте не болеют, тьфу-тьфу
Мы крайне ответственно относимся к собакам.
Даже роды принимают минимум какндидаты ветеринарных наук с кафедры акушерства и гинекологии нашей ВетАкадении
А до третьего помета так и вообще Зав кафедрой, профессор, доктор наук

Сейчас она состарилась, но передала нас своей ученице , руководителю Центра репродуктивной биологии Управления ветеринарии СПб Тасе Дмитриевой
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/veter/news/95750/У нас все строго донельзя
И , поскольку никак не стоит вопрос заработка на щенках, расходы на : подбор производителя/вязку/ здоровье сук и щенков/родовспоможение/выращивание щенков не критичны ни разу, и не обсуждаются
Главное-добиться максимального качества , которое заключается в самых высоких, как только возможно, рабочих качествах при приемлемом экстерьере. Приемлемый для нас - это оч хор, ибо все что выше зачастую уводит в шоу