Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор нарезного  (Прочитано 72171 раз)

Fuego

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Выбор нарезного
« : Апреля 07, 2017, 09:28:16 am »
Господа помогайте дельным советом.
Собственно появилось желание приобрести свое 1-е нарезное.
есть пара вариантов, но не хочется на грабли как говорится... поэтому хочу выслушать ваши умные мысли.
Итак что есть в магазинах занедорого:

Вепрь 7,62*54 или 308 за 1500-1600 руб.
Тигра тех же калибров 1800-2000 руб.
Мосинка 7,62*54 до 1000 руб.
Orsis 120 в 308 калибре 2250 руб.

Еще человек отдает TITAN 6 в дереве 30-06 spr. за 1300 трампов... сам не видел , но люди сказали , что в очень достойном состоянии.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2017, 09:52:37 am от Fuego »

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Выбор нарезного
« Ответ #286 : Августа 26, 2017, 00:13:23 am »
Ну теперь значит буду всем говорить,что высота нарезов в стволе абсолютно ничего не значит.И если карабин стреляет плохо,а точнее в некуда, то виноват не изношенный ствол,а стрелок.
Спасибо за информацию. 8)
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Августа 26, 2017, 00:38:09 am »
Ну теперь значит буду всем говорить,что высота нарезов в стволе абсолютно ничего не значит.И если карабин стреляет плохо,а точнее в некуда, то виноват не изношенный ствол,а стрелок.
Спасибо за информацию. 8)

Если речь не о клинических случаев ко-44, расстрелянных двумя поколениями, то стрелок.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Августа 26, 2017, 00:40:19 am »
За два года 1000 пальнули, часто видимо в тире бываете...

Василий, не хами!

если ты хоть половину отстреляешь патронов и дистанций любого из членов федерации Бенчреста, тебя будут слушать без снисходительных улыбок и ты сможешь делать замечания.
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Августа 26, 2017, 01:09:09 am »
Скаут, не надо тут выё, люди уже знают какой ты знаток и какое гафно пихаешь под видом  марки Шпура и голимых планок кривых. Знаток тырнетны блин.
 Весь форум закидал ссылками о крутых стрелках и охотах, а где твои отчеты?
Вот теперь задело. ..
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Августа 26, 2017, 01:13:13 am »
И если бы это не коснулось меня лично, я бы молчал. А так звиняй.
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Августа 26, 2017, 08:47:29 am »
У мосинки  (КО) высота нарезов наверно раза в два выше, чем у современников.
Не стрельбой их убивали, а Х..знает какой чисткой. Или вообще не чистили.
И ствол у них ржавеет равномерно с нарезами. Коррозия за 60 лет может сделать все намного хуже чем 5000 выстрелов за пару-тройку лет с нормальной чисткой.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Августа 26, 2017, 08:59:51 am »

Наболело?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Варнак

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Августа 26, 2017, 10:26:36 am »
Скаут, не надо тут выё, люди уже знают какой ты знаток и какое гафно пихаешь под видом  марки Шпура и голимых планок кривых. Знаток тырнетны блин.
Вот теперь задело. ..
Не знаю что он толкает, года 3 его не видел, но то что стрелял хорошо - это видел, порядком кабана лупил после него, одно удовольствие было, бо все в голову бито было, да и палка его, та что без мушки с NF была, не помню марку, хорошо лис ложила...
А по теме, так что замарачиваться? Любой свежий карабин в охот целях стреляет.. делов то... это если на далеко заморачиваться, то тут и думать и разбираться надо во всем, а так: навел, нажал, упало... скукота одна...
Быть добру!!!

doc

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Августа 26, 2017, 14:31:14 pm »
Порядка 1500.
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=26877.msg724996#msg724996

А чего тут не поменяли настрел??? За два года 1000 пальнули, часто видимо в тире бываете...
Так ведь в теме не спрашивал никто. Тут спросили - я ответил. И этот карабин еще долго будет стрелять.
В тире бываю часто.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2017, 15:21:44 pm от doc »

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Августа 26, 2017, 14:42:55 pm »
 Прикольные здесь ребята собрались, как говорит моя жена-смешные.
Для вас не существует таких понятий как: сила трения, истираемость, коэффициент трения и т.д.  Вы, так сказать, полностью разрушили данные понятия в физике и создали новые: карабин при хорошем уходе-вечный, и не подвержен указанным выше законам. Он у вас сделан из какого-то выдающегося материала, наверное из технического алмаза, не подверженного истирамости, т.к. коэффициент трения  у него равны 0. Хотя нет, еще немного-и он  станет отрицательным. Еще пару страничек этой темы и дойдете до того, что при правильном патроне, правильной пуле и правильной смазке ствола перед выстрелом и правильной чистке поля и грани нарезов будут в стволе восстанавливаться.
В общем спасибо всем за информацию, поднятое настроения тоже плюс.
Для желающих что-то еще  узнать в этой жизни  и  для моего  собственного развития и познания мира, могу промерять стволы карабинов калибрами хорошего качества исполнения , для Гродненцев -бесплатно))). Если вы стреляете по 500 выстрелов в год-динамику износа ствола можно будет проследить со временем. Через пяток лет тему можно будет поднять.
 (если на форуме из Гродно  есть ребята, занимающиеся стрельбой со стволом с большим настрелом (от 4000) -напишите в личку, буду признателен) 8) .

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Августа 26, 2017, 15:43:17 pm »
Дружище байкер. На кучность влияют в первую очередь геометрия дульного среза, во вторую - разгар пульного входа. Ни то ни другое калибрами не меряется. Карабины и с каналом 7.66 в полминуты стреляют. При этом, чтобы чувствительно упала кучность в немагнум калибре, норм пулями, тыщ 10 надо стрельнуть, потратив, таким образом 3-4стоимости ствола как минимум.

Потому, вы свою иронию оставьте, физику подэцл мы тут знаем.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Августа 26, 2017, 19:29:20 pm »
Вот теперь задело. ..
любезнейший, если руки из одного места растут, то ничего не поможет, ни найт, ни шпур.
и планки, и кольца по 50 дол сделанные в РБ прекрасно работают и продаются.
а гафно, как выражаешься, убери у себя из головы.

и ещё, ты ведь знаешь где я, приди скажи мне это в лицо.
или ты как баба, тока сплетни горазд разносить, гаукнул и у будку?

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Августа 26, 2017, 19:38:22 pm »
Ну а теперь Денис смотрите, перевожу на "хранцузский":
Читаете вы объявление: продается автомобиль, 1 год эксплуатации. Пробег-5 тыс. км., бережная эксплуатация.
Вы приезжаете и видите, что у автомобиля с пробегом 5 тыс. км. (даже на спидометре)  родные покрышки стерты в ноль. Что из этого выходит?
Правильно, выходит то, что продавец однозначно пиз...т:
- либо пробег в районе 60 тыс.км (примерно столько отхаживают покрышки при нормальной эксплуатации
- либа машина нифига не бережно эксплуатировалось и участвовала в дрифте
- третьего вроди как не дано.
И при всем этом машина будет ездить с заявленной заводом скоростью, т.к. за 60 тыс. км. нихрена с ей не случится, и она еще благополучно отъездит еше минимум 3х60 тыс. км. Разве не так?
Так и с карабином: стрелять он хорошо будет и при 7.64, и про 7.65 при номинальных 7.62, и кучу он эту выбивать будет ( только вопрос  как долго?))И ПРОБЕГ У СТВОЛА БУДЕТ НИХРЕНА НЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ 300 выстрелов, а ПОД 4000 , а то и 5000 в черном стволе, и еще поболее при нержавейке.
А ЗАЯВЛЕНО ТО 300..... и цена стоит как за новый.....
« Последнее редактирование: Августа 26, 2017, 20:05:13 pm от bayker »

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Августа 26, 2017, 19:47:31 pm »
что тебя коснулось? за что извинять?
купил планку и кольца, передумал и вернул с надуманной причиной. так и претензий никаких не должно быть, товар вернул, деньги забрал, нормальные рыночные отношения, а то, что без  обоснований гавнецом поливаешь... так это чести тебе не добавляет.

и ишо, я вырос с того возраста, что надо хвастаться, самоутверждаться перед кем-то... кому необходимо, обо мне знают достаточно.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Августа 26, 2017, 20:03:26 pm »
Ну а теперь Денис смотрите, перевожу на "хранцузский":
Читаете вы объявление: продается автомобиль, 1 год эксплуатации. Пробег-5 тыс. км., бережная эксплуатация.
Вы приезжаете и видите, что у автомобиля с пробегом 5 тыс. км. (даже на спидометре)  родные покрышки стерты в ноль. Что из этого выходит?
Правильно, выходит то, что продавец однозначно пиз...т:
- либо пробег в районе 60 тыс.км (примерно столько отхаживают покрышки при нормальной эксплуатации
- либа машина нифига не бережно эксплуатировалось и участвовала в дрифте
- третьего вроди как не дано.
И при всем этом машина будет ездить с заявленной заводом скоростью, т.к. за 60 тыс. км. нихрена с ей не случится, и она еще благополучно отъездит еше минимум 3х60 тыс. км. Разве не так?
Так и с карабином: стрелять он хорошо будет и при 7.64, и про 7.65 при номинальных 7.62, и кучу он эту выбивать будет еще оч. долго при охотничьих стрельбах, ТОЛЬКО ПРОБЕГ У СТВОЛА БУДЕТ НИХРЕНА НЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ 300 выстрелов, а ПОД 4000 , а то и 5000 в черном стволе, и еще поболее принержавейке.
А ЗАЯВЛЕНО ТО 300..... и цена стоит как за новый.....

Вы начали про физику, а съехали на кривые аналогии   с машинами, которые тут непонятно к чему. Разговор изначально был о том, напоминаю, что промер ствола калибрами не дает никакого однозначного понятия о функциональных качествах оружия, более того, и вообще не говорят однозначно о настреле.