Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор нарезного  (Прочитано 72258 раз)

Fuego

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Выбор нарезного
« : Апреля 07, 2017, 09:28:16 am »
Господа помогайте дельным советом.
Собственно появилось желание приобрести свое 1-е нарезное.
есть пара вариантов, но не хочется на грабли как говорится... поэтому хочу выслушать ваши умные мысли.
Итак что есть в магазинах занедорого:

Вепрь 7,62*54 или 308 за 1500-1600 руб.
Тигра тех же калибров 1800-2000 руб.
Мосинка 7,62*54 до 1000 руб.
Orsis 120 в 308 калибре 2250 руб.

Еще человек отдает TITAN 6 в дереве 30-06 spr. за 1300 трампов... сам не видел , но люди сказали , что в очень достойном состоянии.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2017, 09:52:37 am от Fuego »

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Выбор нарезного
« Ответ #301 : Августа 26, 2017, 20:09:08 pm »
Ну если и так не понятно то могу только попрасить показать мне черный ствол с пробегом в честные 5000, и для полной объективности такой же новый, или близкий к новому ствол.
А начал я немного ранее,страничек так 5 сзади.

На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Августа 26, 2017, 20:18:03 pm »
Еще раз. Новый ствол одного производителя может иметь канал больше, чем ствол другого при обстреле в 5000. Если вы хотите опровергнуть, то найдите мне ссылочки на производственную ркд с допусками хотя бы крупных производителей , например, в калибре  308вин. Я уже молчу про конфигурацию пульного входа.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Августа 26, 2017, 20:22:52 pm »
К чему вообще это? Вы видели охотничий настрел в пару тысяч на нарезном?
Даже при охотничьем настреле в тысячу-другую ружье будет иметь очень потрепанный вид, а как правило даже при настреле в тысячу , тк это сотни-тысячи охотдней
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Августа 26, 2017, 21:00:43 pm »
К чему вообще это? Вы видели охотничий настрел в пару тысяч на нарезном?
Даже при охотничьем настреле в тысячу-другую ружье будет иметь очень потрепанный вид, а как правило даже при настреле в тысячу , тк это сотни-тысячи охотдней

Я, Андрей, не знаю к чему это. Мне показалось, что человек обзавелся за каким то хером калибрами и теперь мечтает их куда нить присунуть.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Y.Laz

• Гость
« Ответ #305 : Августа 26, 2017, 21:02:49 pm »
Охотничий настрел. Имеешь ввиду Андрей в полях-лесах пару тысяч по зверю?  Это надо поработать плотно.
Посчитай сам сколько настрелял. Получатся цифры скромнее, чем кажется. У меня карабин был 20 лет с бюджетным патроном. Пострелять я люблю. Тем более охотил с ним, когда гусей зайцев было разрешено. Легко 100 выпускал бывало за день. Так этож раз два три в году, и то если попал по сроку. Ну не думаю, что при всем при этом оглядываясь в прошлое уж очень большой настрел. Думаю 2800-3000 (надо в самом деле повспоминать может даже загибаю). Это очень много в самом деле по времени набабахать столько в охотничьем режиме.
Но при продаже ни каких вопросов по кучности, состоянию железа не было. Первый покупатель пришел и забрал за заявленную цену. И думаю, что не скоро он 1000 очередную настреляет.
Это одно. Второе то, что трудно встретить охотника, который не ухаживает за нарезным и сует в патронник что попало. Может и есть, но я не встречал.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Августа 27, 2017, 00:34:16 am »
И если бы это не коснулось меня лично, я бы молчал. А так звиняй.
что тебя коснулось? за что извинять?
купил планку и кольца, передумал и вернул с надуманной причиной. так и претензий никаких не должно быть, товар вернул, деньги забрал, нормальные рыночные отношения, а то, что без  обоснований гавнецом поливаешь... так это чести тебе не добавляет.

и ишо, я вырос с того возраста, что надо хвастаться, самоутверждаться перед кем-то... кому необходимо, обо мне знают достаточно.
Про планку промолчу перекаленую, а соосность колец, что хер сломишь зажав, можно поговорить, или не так? Тыж высокоточник, должен разбираться ...
Но это в прошлом, только теперь как советчик Ты для меня никакой... 8)
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Августа 27, 2017, 09:26:57 am »
Еще раз. Новый ствол одного производителя может иметь канал больше, чем ствол другого при обстреле в 5000. Если вы хотите опровергнуть, то найдите мне ссылочки на производственную ркд с допусками хотя бы крупных производителей , например, в калибре  308вин. Я уже молчу про конфигурацию пульного входа.
Да ради бога, Гуру тоже должны учиться:
http://bartleinbarrels.com/calibers/
(допуски по диаметру ствола-0,0055 дюйма, что составляет 0,0127 мм)

Всеми гонимый ОРСИС http://armsline.ru/m/216/
(допуски по каналу ствола 0,0025 мм)

Ремингтон https://christensenarms.com/product/remington-700-carbon-fiber-barrel/
(допуски по диаметру ствола  +-   0,0001 дюйма, =0,00254 мм

ЕЩЕ ПОИСКАТЬ?
ТО, что ломик с надписью ЗАСТАВА имеет калибр 7,64 говорит не о том, что на заводе какой-то особенный калибр, а о том что там оборудование ХЗ какого качества и допусков!!! (в прочем полностью соответствует его цене в Европе).

igorigor

• Гость
« Ответ #308 : Августа 27, 2017, 09:46:31 am »
Ты сам с собой разговариваешь и других не слышишь?

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Августа 27, 2017, 09:58:17 am »
только теперь как советчик Ты для меня никакой...

вы наверно перепутали меня с кем-то.

я не дал ни одного совета, НИ КО МУ, даже работая продавцом в магазине, человек должен сам сделать выбор!
я могу что-то порекомендовать или рассказать, как бы я поступил в той или иной ситуации, или чем пользуюсь сам (в том числе и "перекаленной" планкой, и "несоосными кольцами")

Василий, это просто прекрасно, что такие люди больше не обращаются ко мне. во всём и везде должен быть естественный отбор  8)
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Августа 27, 2017, 10:06:01 am »
ЗАСТАВА имеет калибр 7,64 говорит не о том, что на заводе какой-то особенный калибр, а о том что там оборудование ХЗ какого качества и допусков!!! (в прочем полностью соответствует его цене в Европе).

это не мешает им экспортировать оружие в америку и продавать его в европе, и так же не мешает стрелять минуту заводским боеприпасом.

за сим позвольте откланятся.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2017, 11:14:30 am от alex_scout »
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Y.Laz

• Гость
« Ответ #311 : Августа 27, 2017, 11:24:24 am »
Ты сам с собой разговариваешь и других не слышишь?
О месте в ТОП-100 мечтает может быть. Там цена вопроса по первой ссылке возможно такая, что ТОП беларус задумается. 

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Августа 27, 2017, 11:28:43 am »
Да ради бога, Гуру тоже должны учиться:
http://bartleinbarrels.com/calibers/
(допуски по диаметру ствола-0,0055 дюйма, что составляет 0,0127 мм)

Всеми гонимый ОРСИС http://armsline.ru/m/216/
(допуски по каналу ствола 0,0025 мм)

Ремингтон https://christensenarms.com/product/remington-700-carbon-fiber-barrel/
(допуски по диаметру ствола  +-   0,0001 дюйма, =0,00254 мм

ЕЩЕ ПОИСКАТЬ?
ТО, что ломик с надписью ЗАСТАВА имеет калибр 7,64 говорит не о том, что на заводе какой-то особенный калибр, а о том что там оборудование ХЗ какого качества и допусков!!! (в прочем полностью соответствует его цене в Европе).

Выделение части текста болдом и кеглем, по всей видимости, сделано для особо тупых оппонентов, не умеющих читать мелкие буковки. Это дурной тон :)

Итак, в ответ на мой вопрос о ркд, уважаемый оппонент привел ссылки на рекламные буклеты.  Мне необходимо разжевывать разницу? 

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Августа 27, 2017, 12:00:31 pm »
По-ходу я действительно глухой и слепой,и не вижу/слышу что говорят мои оппоненты.
По сему проще раскланятся  предложив посмотреть маркировку и пораметры  308 калибра.
(а может и не я,а может присутствие стадного эффекта дает о себе знать.....кто ж его знает).

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Августа 27, 2017, 12:16:38 pm »
Какая проблема что ствол имеет 7'64 ?  Проблема, когда по стволу гуляет в пределах двух-трёх соток ,но хуже бочки в стволе только раструб , а это уже на совести производителей . И как правило у именитых производителей эти показатели лучше, хотя отсутствие нарезов бывает и на совсем не бюджетных моделях. Просто брак
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Y.Laz

• Гость
« Ответ #315 : Августа 27, 2017, 12:37:23 pm »
По-ходу я действительно глухой и слепой,и не вижу/слышу что говорят мои оппоненты.
По сему проще раскланятся  предложив посмотреть маркировку и пораметры  308 калибра.
(а может и не я,а может присутствие стадного эффекта дает о себе знать.....кто ж его знает).
Давай лучше сразу ISO поизучаем с пораметрами и дапусками, потом промеряем-замеряем наши пугачи. Дальше что?