Сегодняшнее утро лапу почти не бережет, решаю не колоть обезбол.
Дождь не прекращается третий день уже. Сообщают, что сегодня ДВА пуска! С субботы перенесли на сегодня. Понимаю, что нагрузка будет больше, в итоге уколол кеторолак.
Батареи организаторы решили не заморачиваться и не менять, только порядковые номера изменили. Опять со мной француз с 9 эпаньолами и еще полька с веймаранером.
Старт, прекрасный ход, осмысленный челнок (не чета бретонам))). Ловит фон, потяжка, стойка. Иду к нему, вижу у него перед носом метрах в пятнадцати начинает неспешно прижав ужи заяц уходить. Думаю по зайцу работа, стреляю и тут от выстрела метрах в пяти по носу фазанка вылетает!
Работа по фазану оказывается! Зачет, но судья показывает пускать дальше (это произошло наверное на второй или третьей минуте). Я совершаю ошибку и пускаю с этого же места собаку в поиск, он в азарте от птицы и зайца делает рывок в параллель влево и через 20 метров подрывает фазана, ровно в него налетел. Элимине!
Нужно было метров на пятнадцать назад отвести и пустить в поиск, было бы все ок.
Что поделать, меня тренировать нужно еще больше, чем его).
Из всей батареи только одна собака с расценкой. Мультобоне у веймара. Остальные все в пролете) Дождь не прекращается.
это чудо называется эпаньол пикард кажется

это бус француза

Ну что же, последний шанс!) После обеда возвращаемся в поля.
В этот раз мы вторые выступаем.
Кусок зеленки метров 50 шириной , за ним камыш. Пуск метров 30 от камыша, пробегает метров 20 в параллель, короткая потяжка и стойка! Пиздец просто какой-то, тут шага не ступить, чтобы дичь не встретить))) Подбегаю к нему, туговато, но подводит, пусто-птица бежит. Срывается в поиск, стойка, сошел дальше, еще влево, стойка кричу, и от моего крика поднимается петух, вполне себе на выстреле.
Сзади слышу аплодисменты, все это прямо на глазах у всех участников батареи было.
Судья показывает давай дальше, чтобы посмотреть ход и стиль собаки. С этим проблем не бывает) Минут 5 еще скачет по голому полю. Гудок, следующая собака...
Итого EXC1, титул CACT и выход в барраж.
Мой конкурент в барраже, веселый парень Вилли) Вроде нашего Александра Зиновьевича, очень опытный и всегда на приколе))

Вилли был четвертым на последнем чемпионате мира среди бретонов. И бретон, с которым Зевс выставлялся в барраж взял за эти шесть пусков 2 CACIT и 1 R.CACIT
Если бретонастам интересно, то вот родословная

В барраже Зевс мне не понравился на этот раз, заслуженный Резерв Цацит, бретон смотрелся лучше.

Видео с барража залью позже.