Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Новые Правила охоты.  (Прочитано 24351 раз)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Новые Правила охоты.
« : Мая 03, 2017, 13:57:07 pm »
Уважаемые Господа охотники!
Вышестоящей инстанцией уполномочен вас известить о проходящей работе по разработке новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты. В связи с этим - цитирую - "В ближайшее время планируется внести изменения и дополнения в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г.№ 580. Минлесхоз предлагает Всем заинтересованным (охотникам и пользователям охотничьих угодий) при наличии обоснованных предложений по внесению изменений и дополнений в вышеуказанный нормативный правовой акт изложить их в письменном виде и направить по адресу: ohota580@mail.ru".

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Новые Правила охоты.
« Ответ #16 : Мая 04, 2017, 12:58:35 pm »
Появилась ещё одна новомодная БЕДА. Все стали работать по договорам , устраивая коммерческие охоты. Дело конечно хорошее бабла срубить и в не охотничий день, с ружьем побегать. Однако уже ,  заигрались до того, что стали районами закрывать территории, что б рядовой охотник в тот момент не смог охотится там по обычной путевке. Охотдачу закрывают приказом по районному БООРу и ты там ни кто... а хуже того, имея сезонку по району, приравниваешься к обыкновенному браку. Зоны покоя вводятся проходя охотустройство, согласуются с многими инстанциями. А тут просто призазик... и все свободны.

То самое произошло в этом году в Борисовском БООР. Вся территория прилегаемая к пойме Беризины, была закрыта для членов БООР. Приехал я с путевкой по Борисовскому БООР, в Минске , купленной на вальдшнепа ,  а местный егерь, говорит... Ни в коем случае. Район закрыт для интерохот . А мне дело... до их забав? ???

Помните для кого вы работаете...  Мать вашу!!! Это рядовой член БООР.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2017, 13:12:25 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 04, 2017, 13:09:57 pm »
Такая же херня и в НП "Нарочанский". Мужики просто в ах..е. Дожились, закрыли территорию для иносранцев. А вы идите на х.й... Вон вам участок, где нихера нету, тусуйтесь там... Сука за такие мысли и действия против своего народа надо за яйца вешать. Кто ж нас будет уважать если мы друг-друга унижаем...

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 04, 2017, 13:14:40 pm »
Как альтернатива сказанному...  коммерческие охоты, проводите в дни покоя. А выходные, оставьте тем... кто платит вам взносы!!!
Удачи ! Рад помочь.

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 04, 2017, 13:56:54 pm »
Появилась ещё одна новомодная БЕДА. Все стали работать по договорам , устраивая коммерческие охоты. Дело конечно хорошее бабла срубить и в не охотничий день, с ружьем побегать. Однако уже ,  заигрались до того, что стали районами закрывать территории, что б рядовой охотник в тот момент не смог охотится там по обычной путевке. Охотдачу закрывают приказом по районному БООРу и ты там ни кто... а хуже того, имея сезонку по району, приравниваешься к обыкновенному браку. Зоны покоя вводятся проходя охотустройство, согласуются с многими инстанциями. А тут просто призазик... и все свободны.

То самое произошло в этом году в Борисовском БООР. Вся территория прилегаемая к пойме Беризины, была закрыта для членов БООР. Приехал я с путевкой по Борисовскому БООР, в Минске , купленной на вальдшнепа ,  а местный егерь, говорит... Ни в коем случае. Район закрыт для интерохот . А мне дело... до их забав? ???

Помните для кого вы работаете...  Мать вашу!!! Это рядовой член БООР.
А если с этой хренью да в Общество защиты прав потребителей? Этож отказ в предоставлении оплаченной услуги.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Мая 04, 2017, 14:00:59 pm »
А давайте подождём что напишет Huron, я согласен что для начала нужна концепция, идея развития. Вот человек профессионально подкованный думаю более грамотно изложит своё видение, потом можно обсуждать, вносить изменения.  Исходя из сложившегося понимания и одобрения большинством участников вносить предложения по изменениям в правила.
Мне кажется что основным должно быть обеспечение доступности охоты, рыбалки для граждан РБ, приоритет при проведении охоты, рыбалки имеют граждане РБ. Это основа, отталкиваясь от этого и разрабатывать концепцию.

Harold, Николай, Вы прикиньте сколько Вам за подобные марки, на каждого вальдшнепа-бекаса зарядят по стоимости. Тут ведь можно такого наворотить , ламинирование, тираж, услуги распространителей, .............., что этот бекас по стоимости в половину оленя встанет. Не нормируемые виды просто по факту уплаты гос. пошлины на право охоты.

Как альтернатива сказанному...  коммерческие охоты, проводите в дни покоя. А выходные, оставьте тем... кто платит вам взносы!!!

На каком основании кто-то присвоил себе право распоряжаться по своему усмотрению тем что принадлежит всем? Я не думаю что Вы лично, равно как и я такое право кому то делегировали. И какие коммерческие охоты? Члены БООР все отказались от проведения охоты на данный объект? Приоритет за гражданами РБ.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 04, 2017, 15:42:28 pm »

Harold, Николай, Вы прикиньте сколько Вам за подобные марки, на каждого вальдшнепа-бекаса зарядят по стоимости. Тут ведь можно такого наворотить , ламинирование, тираж, услуги распространителей, .............., что этот бекас по стоимости в половину оленя встанет. Не нормируемые виды просто по факту уплаты гос. пошлины на право охоты.

Мне не надо прикидывать, я точно знаю сколько стоит контрольный знак. От 2 (двух) копеек за шт. Столько стоит, к примеру, контрольный знак на масло.
http://www.nalog.gov.by/ru/news_ministerstva_vitebsk_ru/view/ob-ustanovlenii-s-1-ijulja-2016-g-s-uchetom-denominatsii-stoimosti-kontrolnyx-kontrolnyx-identifikatsionnyx-23182/
Сколько составляет в этом его себестоимость - боюсь представить.
Реализация газет в киосках налажена достаточно давно, равно как и лотерейных билетов распространителями. Что-то не заметно, чтобы СоветскаяБ, стоила в половину оленя.
Отрезала вам продавщица от рулончика - гусь весна 2017 - тридцать пять марочек, утка весна 2017 - четыре марочки, и поехали вы в любое хозяйство БООР. Или ЛОХ. Смотря от какого рулончика отрезала.
Представили, да? Нету безумных созвонов, а я уже в угодьях, вы не найдете, у нас иностранцы, валите нахер и прочей душной трихомудии.
Если честно, именно проблемность закупки путевок иногда останавливает от поездки.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 04, 2017, 16:01:48 pm »
А вот эта магическая цифра 28 дней охоты весной. Что это? По какой формуле она рассчитана? Каким образом это чему-то/кому-то помогает? Почему как раньше (по человечески) вдруг стало плохо?

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 04, 2017, 16:16:40 pm »
Предположительно потому, что вопрос выдачи кредитов от ЕС увязывается с некоторыми сопутствующими вопросами. Мы единственная страна Европы с такой длинной весенней охотой и отдельным гражданам на западе, это кость в горле.
Как вариант.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 04, 2017, 16:49:59 pm »
Только радикальные меры в состоянии что-то поменять, "полу-меры" не помогут.

В идеале ликвидация БООР как парадоксального посредника , ( гос. организация арендует лес у гос. организации), и возвращении реальному владельцу- Минлесхозу ( ЛОХам) .

Ибо никакой "Общественной" пользы в БООРе нет, кроме поборов/взносов/ 3-й стоимости путёвки для "нечлена". 8)

sl@vok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 04, 2017, 17:12:29 pm »
Зачем нужен сайт БООР .если там об изменении полный ноль!!!!(то ли жить хорошо, то ли бараны полные).Если БООРу есть интерес изменить правила под охотников,эту тему нужно была обсуждать на собраниях первичек,где не интернетные люди,предлагают свои предложения!!!!!!!!!На нашем собрании Крошинского агитколлектива было предложено 12 предложений по улучшении охоты!Сомневаюсь .что хоть 1% в этом направлении будет сделан!!
Нужен механизм управления РОСом членами этого РОСа ,а не умниками из ТОЙ ПЛАНЕТЫ!

sl@vok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 04, 2017, 17:19:39 pm »
Как происходит формирования цены на не нормируемые виды дичи?Если в статье затрат стоит з/п егеря ,биотехния,охрана инспекцией то это полный бред!

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 04, 2017, 18:37:54 pm »

Мне не надо прикидывать, я точно знаю сколько стоит контрольный знак. От 2 (двух) копеек за шт. Столько стоит, к примеру, контрольный знак на масло.
http://www.nalog.gov.by/ru/news_ministerstva_vitebsk_ru/view/ob-ustanovlenii-s-1-ijulja-2016-g-s-uchetom-denominatsii-stoimosti-kontrolnyx-kontrolnyx-identifikatsionnyx-23182/
Сколько составляет в этом его себестоимость - боюсь представить.
Реализация газет в киосках налажена достаточно давно, равно как и лотерейных билетов распространителями. Что-то не заметно, чтобы СоветскаяБ, стоила в половину оленя.
Отрезала вам продавщица от рулончика - гусь весна 2017 - тридцать пять марочек, утка весна 2017 - четыре марочки, и поехали вы в любое хозяйство БООР. Или ЛОХ. Смотря от какого рулончика отрезала.
Представили, да? Нету безумных созвонов, а я уже в угодьях, вы не найдете, у нас иностранцы, валите нахер и прочей душной трихомудии.
Если честно, именно проблемность закупки путевок иногда останавливает от поездки.

Очень хорошо что Вы знаете и прикидывать Вам не надо, но может советскаяБ стоит столько от того что и даром никому не нужна? Образно. А теперь объясните мне почему столько, конкретную цифру не знаю, стоит лицензия на косулю, не думаю что бланк лицензии стоит намного больше товарного знака. Дпалее проблемность закупки путёвок, уже надоело говорить что путёвки бред полный, и возможность некоторых на этом поиметь личную выгоду.Оплата гос. пошлины избавляет от такой проблемы, в любом отделении банка.
И ещё про косулю, лицензия-пермит на белохвостого оленя в РА для резидентов  стоит 6,5 доллара, он побольше косули будет. Это час работы самого низкооплачиваемого работника,  продаются в любом магазине имеющем отдел по торговле оружием, боеприпасами, охот-инвентарём. Разбирают быстро, но всё свободно.
Так вот оплата гос. пошлины в нескольких областях, районах,  позволяет охотиться в любой точке РБ, где эта пошлина оплачена, и никаких проблем с путёвками. Кто-то имея деньги может хоть по всей РБ охоиться, а кому-то и своего района достаточно.

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 04, 2017, 18:44:51 pm »

Не так давно был задан вопрос: ,,А что вы будете делать , если взносы вам не понесут?"
- Вы думаете что-то измениться? Есть специальный фонд накопления, из его-то будет оплачена аренда и з.п. , только в мин. кол-ве. Года два продержимся. А вы будите охотиться или нет - вам решать..
Диалог приблизительный, не дословный...

Опять смешались люди, кони ......
Можно здесь объединять много тем данного форума [bayan]  и ла - ла - ла ...

Мое предложение одно:
В лесу должен быть один хозяин ЛЕСХОЗ,  а право на охотпользование местный лесхоз и райсполком должны определять сами. Отдадут они в аренду БООРу, сами вести хозяйство будут , частнику отдадут или еще какой комерческой организации или заводу, или обществу по имени "кружок", ]им решать. И все средства должны быть отданы им, а не в фонды высшего руководства. Та централизация БООРа как она есть сейчас нух...йне нужна. Она создана для десятка людей и для поклонения им.
В случае отдачи охотпользования райцентрам БООР сам рухнет. А деньги из их фонда типа стабилизационного - в казну !!!
« Последнее редактирование: Мая 04, 2017, 19:26:28 pm от пират »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 04, 2017, 18:52:18 pm »

Очень хорошо что Вы знаете и прикидывать Вам не надо, но может советскаяБ стоит столько от того что и даром никому не нужна? Образно. А теперь объясните мне почему столько, конкретную цифру не знаю, стоит лицензия на косулю, не думаю что бланк лицензии стоит намного больше товарного знака. Дпалее проблемность закупки путёвок, уже надоело говорить что путёвки бред полный, и возможность некоторых на этом поиметь личную выгоду.Оплата гос. пошлины избавляет от такой проблемы, в любом отделении банка.
И ещё про косулю, лицензия-пермит на белохвостого оленя в РА для резидентов  стоит 6,5 доллара, он побольше косули будет. Это час работы самого низкооплачиваемого работника,  продаются в любом магазине имеющем отдел по торговле оружием, боеприпасами, охот-инвентарём. Разбирают быстро, но всё свободно.
Так вот оплата гос. пошлины в нескольких областях, районах,  позволяет охотиться в любой точке РБ, где эта пошлина оплачена, и никаких проблем с путёвками. Кто-то имея деньги может хоть по всей РБ охоиться, а кому-то и своего района достаточно.

Почему лицензия/путевка стоит столько, сколько стоит - вопрос не по существу. В теме обсуждаются изменения в правила охоты, а не стоимость путевок.
Почему дазвол на белохвостика в США стоит 6 долларов, при их зарплате, а в сильной и процветающей косуля идет за 50, то я вам отвечу. Очень сильно всем кушать хочется. В особенности - аппарату управления и контроля.

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 04, 2017, 19:36:36 pm »
Дополню ещё:
Я против прописывания субаренды в правилах охоты, которое лобируется верхушкой БООР!!!!!!!!