Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота в Казахстане  (Прочитано 133222 раз)

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Казахстан, Алматы
    • Просмотр профиля
Охота в Казахстане
« : Февраля 20, 2011, 16:10:33 pm »
Привет коллегам! Ничего что я из солнечного Казахстана вторгаюсь на этот форум? :) Хочу поделиться нашими отчетами в порядке обмена опытом.
Для начала выложу недавний отчет моего товарища о поездке на волка. Если будет интересно, выложу и другие походы на разных копытных. Итак:

« Последнее редактирование: Августа 19, 2013, 15:51:51 pm от dimiurg_hunter »

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
Re: Охота в Казахстане
« Ответ #91 : Февраля 15, 2013, 09:28:01 am »
 :o :o :o Офигеть... С полем [shoot] [shoot] [shoot]

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраля 15, 2013, 14:49:07 pm »
По телеку в новостях пару дней передавали -- в Якутии нашествие волков мутантов. Крупнее обычных. Всего поголовья около 500 было , а сейчас около 4 х тысяч уже и продолжают плодиться усиленно.

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраля 22, 2013, 15:22:00 pm »

<a href="http://www.youtube.com/v/3zIFbuSxWEc?hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/3zIFbuSxWEc?hl=ru_RU</a>

Перебирали с товарищем видео материал , нашли такие кадры , думаю интересно охотникам будет , в этом сезоне надеюсь еще подснимем и может осенью ))), нет следующей зимой смонтируем фильм "Охота в горах Тянь шаня"
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2013, 15:40:21 pm от aly »

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраля 27, 2013, 14:49:05 pm »

<a href="http://www.youtube.com/v/eYcRuDoD2GY#!?hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/eYcRuDoD2GY#!?hl=ru_RU</a>

Маленький фильм сделал из материалов Ютюба молодой парнишка , практически все материалы выкладывал в сети наш казахстанский охотник известный на ганзе как Hunter 004  . Это живое видео с одной охоты , охотнику удалось поучаствовать в диалоге между маралами , всего их было три два на видео и один в лесу . Одного он успешно добыл.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2013, 15:10:14 pm от aly »

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Марта 04, 2013, 08:50:05 am »
Уж не знал чем и порадовать , а тут у нас выложили индейский отчет , настоящая экспедиция по Тянь Шаню .

<a href="http://www.youtube.com/v/7l0q8eyb8xw" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/7l0q8eyb8xw</a>

« Последнее редактирование: Марта 04, 2013, 08:51:49 am от aly »

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Марта 04, 2013, 18:11:10 pm »
От прочел и я. Эх красотища, супер рассказ. Автору  [thanks] и 8)
!!!!!!!!!!!!!А я мог родится в Казахастане, отец там работал (в Павлодаре), но отправил маму на 8м месяце в Беларусь, побоялся там оставить. А так мож гражданство Казахстана было!!!!!!!!!!!!
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Марта 29, 2013, 11:46:06 am »

Всем привет ! пока охоты нет изучаю вопросы физиологии человека в условиях высокогорья
http://prohunt.kz/forum/forum35/topic378/ , наваял обзор на эту тему , так что кому будет интересно почитайте . Еще у нас на казахстанском охотничьем форуме вышло продолжение отчета Терра инкогнита , о большой экспедиции в поисках снежного барса ,дух захватывает http://prohunt.kz/forum/forum9/topic393/

Цитата:
На третий день попался товарищ, вызвавший неподдельное уважение. Увидев нас, он слегка забеспокоился. Возможно, он опасался нас не как охотников, а как конкурентов. Поэтому далеко не убегал, а нервно ерзал по скале туда сюда метрах в ста. Когда мы пошли дальше, он потерял интерес к таким незначительным персонам, у которых вообще нет рогов. Может он решил чтио это самки.

<a href="http://www.youtube.com/v/hNELOTrLPzM" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/hNELOTrLPzM</a>

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Марта 29, 2013, 12:05:36 pm »
все видео красата!

п.с. хотел спросить у Вас в горах с каким биноклем будет мне комфортней имею 10х32, 8х44, 18х50 с стбилизацией.  поле зрения у первых 2 137м. у третьего малое, вес первого 600гр,  остальных 1 кг. ,
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Физиология человека в условиях высокогорья
« Ответ #99 : Апреля 05, 2013, 11:35:45 am »

Как же организм реагирует на высоту .
С увеличением высоты , даже без дополнительной активности у вас учащается дыхание , хеморецепторы в сонных артериях определяют нехватку кислорода , но не более чем на 65 % , часто этого не достаточно особенно в момент взрывной физической активности , но большая гипервентиляция легких вызывает больший расход CO2 на выдохе , который в избытке образуется в результате обмена веществ в организме и выделяется чз альвеолы посредством венозной крови собирающей его по всем тканям .

Как оказалось , совсем ненужный организму CO2 является основным регулятором дыхания , ученые считаю , что это потому что, человек эволюционировал в основном на уровне моря где всегда давление кислорода высокое и в горы перебрался значительно позже , поэтому вывод углекислого газа из организма был важнее чем проблема низкого давления кислорода .
В итоге если в результате гипервентиляции организм теряет слишком много СО2 дыхание затрудняется , рецепторы не дают команду на вдох ! Переход с кислородной регуляции на углекислоную часто проходит неровно , но проходит , поэтому во сне в плохо вентилируемом помещении или в горах может происходить задержка дыхания , человек то дышит , то не дышит . Поэтому выбирайте ночевку пониже .

Акклиматизация !!! даст значительное учащение дыхания через неделю , а через две три недели частота вдохов превысит норму в 5-7 раз . То есть блокировка дыхания по СО2 снимается чз 20 дней, что на практике для горных охотников не имеет смысла , тк охотничий тур гораздо короче , но по крайней мере теперь не так обидно , когда курящий пожилой проводник в резиновых сапогах опережает тебя на подъемах ))).

С адаптацией к высокогорью организму приходит и другая помощь - это увеличение эритроцитов ( клетки переносящие кислород ) в крови , происходит это благодаря активности гормона эритропоэтином который выделяют почки в ответ на малое содержание О2 в крови , в срок от трех до пяти дней . В объеме крови эритроциты могут удвоиться , но это даст дополнительную нагрузку на сердце , тк вязкость крови сильно увеличиться .

Тем не менее спортсмены перед соревнованиями проводят сборы в высокогорьях таким образом увеличивая свои силы , есть ряд препаратов заменяющих гормон увеличивающий количество красных телец и даже маски имитирующие высокогорье , путем легкого удушения ))). С повышенной вязкостью может справиться сердце большего объема и конечноболее тренированное , поэтому нам рекомендуются анаэробные нагрузки и как можно чаще проводите время в горах . И еще ученые опытным путем установили , что атмосферное давление летом значительно выше и следовательно переносить высокогорье в теплый сезон будет проще .

В тезисах будет так
1) чем выше мы поднимаемся над уровнем моря , тем ниже атмосферное давление(воздуха) , в том числе и кислорода, поэтому в организм его будет поступать гораздо меньше . Сначала у вас участиться дыхание не сильно . Значительная адаптация по увеличению количества вдохов (в5-7 раз) произойдет после 20 ти дней .

2)количество эритроцитов в крови увеличиться через 5-7 дней

3)малое содержание кислорода в крови может вызвать отек головного мозга или отек легких .

4)при первых симптомах горной болезни , необходимо спуститься на более низкую высоту и обратиться к врачу

К сожалению , меньшее давление кислорода это не единственное с чем придется столкнуться в горах , на нас будут воздействовать внутренние и внешние температуры , солнечная радиация , обезвоживание и другие факторы и опасности .

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
«Алтын-Эмель» - земля легенд.
« Ответ #100 : Апреля 10, 2013, 14:25:55 pm »
Привет Всем!

и еще один суперский отчет от Ph.kz, ранее уже скидывал ссылки на его работы. опять неожиданный расклад...

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Апреля 11, 2013, 21:17:41 pm »
все видео красата!

п.с. хотел спросить у Вас в горах с каким биноклем будет мне комфортней имею 10х32, 8х44, 18х50 с стбилизацией.  поле зрения у первых 2 137м. у третьего малое, вес первого 600гр,  остальных 1 кг. ,
Лучший бинокль для гор лейка геовид 8х56 , из Вашего набора подойдет второй , но все зависит от марки .

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Апреля 12, 2013, 01:18:35 am »
все видео красата!

Лучший бинокль для гор лейка геовид 8х56 , из Вашего набора подойдет второй , но все зависит от марки .
спасибо. есть у меня сваровский эль ранж с дальномером 8х42.
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

yuraGun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Махачкала
  • русские могучие - тайские приёмы учат...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Апреля 18, 2013, 17:50:27 pm »
класс!!!  [cool]

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Июля 25, 2013, 07:10:16 am »
Разведка перед сезоном охоты в горах , « это наше все» , дурацкое выражение , но очень точное . Не знаю как кто , но люблю открывать для себя новые просторы ,хотя конечно в известном хозяйстве охотиться всегда добычливее . Поэтому до открытия всегда стараюсь провести разведку в новых местах , да и просто по путешествовать .

И вот два незабываемых дня в горах , все понравилось , общий итог поездки увидено около 30 маралов , 70 козерогов , 40 кабанов и две косули (ночевали оба раза выше 3000м) . Самая разнообразная и объемная по количеству животных поездка

С погодой пронесло )), дождь с градом шел каждый день , но на глиняных спусках всегда успевало просохнуть , да и осадки как то нас обходили стороной .

обе ночевки были выше трех тысяч , на второй день заболела голова , аклиматизация !

Вышли в три , в темноте поднялись на гору , чуть не наступил на спящего борсука ))), в метре от меня он беспардонно дрых и очень испугался когда я подошел))), надулся как шар , зашипел и бросился бежать...

Чуть стало светлее и оказалось что на склоне мы не одни , один из существенных минусов кибершота это низкое качество картинки при плохой освещенности .

Восход ! Ну разве это не чудо , горы накрытые одеялом тумана , солнца яблоко горит...

Ниже нас выходит на гребень "джентельменский клуб" , самцы козерога от 80 до 125см , те что помоложе с треском бьются рогами.

Меняем дозорное место , оказываюсь в другой группе теков , удается подойти совсем близко .

Уезжаем на другой хребет , виды фантастические !

марал в арче днем , всех остальных видели в глубоких сумерках .

козероги

эта пара стояла минут пять )))

опять горы

Еще одна драматическая постановка , ее величества природы !

Другие фото диких животных

aly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Июля 25, 2013, 07:11:55 am »
Привет Всем!

Это было мое самое длинное охотничье путешествие...

Охота на медведя в наших горах с хорошими перепадами высот и глубокими ущельями, совсем не проста , скорее правильно сказать сложна и опасна. Медведь -это зверь одиночка, не имеющий постоянного ареала , найти его в густой растительности тоже проблема . Возможности подхода в горах ограничены глубокими ущельями , следовательно , дальние дистанции для выстрела . Начитавшись , Семенова - Тяньшанского , Пржевальского и других знатных экспедиционнеров, в этот раз взял с собой айпад, для ежедневного занесения основных событий и ощущений этого незабываемого приключения