Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269057 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #61 : Июня 11, 2009, 22:31:58 pm »
А я, вот в таких: http://www.decoying.co.uk/?page=show-item&item=645
Очень удобные, легкие, гор-текс, подошва вибрамовская. И самое главное - без шнурков, т.е. не цепляются ни за что.

Vovochka

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь Господа, улыбайтесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июня 12, 2009, 10:24:43 am »
Судя по фото очень ГУД!! Я так понимаю на замок нажал и можно снять быстро....

-Kesha-

• Гость
« Ответ #63 : Июня 12, 2009, 10:32:36 am »
Действительно хорошие,только на пимпочку не нажал а наоборот "приподнял" и натяжение ослабло.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июня 12, 2009, 11:31:47 am »
У меня батинки этой чируки, правда не такие навороченные как эти. Можно носить с весны до глубокой осени - полный комфорт, НО при намокании скрипят со страшной силой.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июня 12, 2009, 11:55:29 am »
Эти не скрипят вообще. Единственное, что затяжка происходит со щелканьем, хотя и негромким.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июня 12, 2009, 12:06:52 pm »
Скрипит кожа при ходьбе. Сейчас купил бы себе правильные тканевые- ни какой кожи.    http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/standard-pod-wrapped.jsp?id=0021033&navCount=2&parentId=cat600749&masterpathid=&navAction=push&cmCat=MainCatcat20564-cat20570-cat600749_TGP&parentType=index&indexId=cat600749&rid=
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июня 12, 2009, 13:58:50 pm »
Отличные сапоги! У меня подобного плана, только короче. Олег Рыбак такие носит, нареканий ноль.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июня 12, 2009, 14:12:37 pm »
Отличные сапоги! У меня подобного плана, только короче. Олег Рыбак такие носит, нареканий ноль.
Олег такими скрипел нещадно, всех козлов из кустов и свиней  с поля поразгонял..... И было это лично со мной.
И ещё - пойдёте в ентом в загон, с болотами  и  канавами? Нет? Чего так? На линии с подъездом на машинах - гут, нечего сказать.... Всегда есть время переобуться?
Короче так - владельцы чудо-ножиков обдирают, владельцы чудо-абутку ходють в загон...... Ч\з пару сезонов все поделятся впечатлениями..... 8)

dv1977

• Гость
« Ответ #69 : Июня 12, 2009, 14:20:25 pm »
Олег такими скрипел нещадно, всех козлов из кустов и свиней  с поля поразгонял..... И было это лично со мной.
И ещё - пойдёте в ентом в загон, с болотами  и  канавами? Нет? Чего так? На линии с подъездом на машинах - гут, нечего сказать.... Всегда есть время переобуться?
Короче так - владельцы чудо-ножиков обдирают, владельцы чудо-абутку ходють в загон...... Ч\з пару сезонов все поделятся впечатлениями..... 8)

[cool] [applauds]

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июня 12, 2009, 14:48:57 pm »

Лично с Вами он был в Криспи, а те, которые у него сейчас, Вы видеть не могли в принципе, так что не нужно делать скоропалительных и необоснованных выводов, Вам же в предыдущем посте сказали русским языком, что не скрипят они!

А что до меня, в своих пойду в загон без проблем, что и делал неоднократно. И дичину не гнушался обдирать никогда, ножиков не жалел.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июня 12, 2009, 14:51:03 pm »
Многократно видел после загонов ноги в крови и белого цвета, сваренные в резиновых сапогах, чудо-обуви, незаменимой на охоте!

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июня 12, 2009, 14:53:41 pm »
Юра, ты скопируй плз свое заявление:

И ещё - пойдёте в ентом в загон, с болотами  и  канавами? Нет? Чего так?

распечатай его на бумажке и храни до начала загонки. Как только мы вместе поедем на любое мероприятие, я с тобой сбегаю в загон. Вот тогда и глянем, стоят эти шмотки своих денег или нет. Да и фокус с исчезающей кабанячьей кровью тебе продемонстрирую.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июня 12, 2009, 14:59:27 pm »
Юра, ты скопируй плз свое заявление:

И ещё - пойдёте в ентом в загон, с болотами  и  канавами? Нет? Чего так?

распечатай его на бумажке и храни до начала загонки. Как только мы вместе поедем на любое мероприятие, я с тобой сбегаю в загон. Вот тогда и глянем, стоят эти шмотки своих денег или нет. Да и фокус с исчезающей кабанячьей кровью тебе продемонстрирую.

[applauds] [applauds] [applauds]

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июня 12, 2009, 15:49:55 pm »
Вот тогда и глянем, стоят эти шмотки своих денег или нет.
Коля, штаны твои хороши, спору нет. Вот только если постоянно ходить в них по зайцу, то жизни им ровно сезон, максимум два (как, впрочем, и любым штанам). И жаба душит отдавать за них такие деньги.
Обувь твоя, опять таки, хороша лишь на определенных охотах. Применительно к той же индивидуальной охоте в осенне-зимний период - полное гавно, а не обувь. Канавку то в ней не форсируешь, в мелкой болотинке ледик ухнет - ножки мокренькие. И приходится нам, простым слесарям ;D, выеживаться весь сезон в "резинках", за исключением особо морозных дней. Но даже в один из них (-14 гр днем) я в "камиках" умудрился провалиться чуть не по фаберже, - летел, как пуля, 4 км, чтобы переодеться в сухое.
А вообще, на охоту необходимо иметь несколько типов сапог и ботинок (почти столько же, как и у бабс в гардеробе ;D). Все, ИМХО.
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июня 12, 2009, 16:09:51 pm »
Слава, прямо на цедлике к ботикам простым ангилийским языком было написано: выдерживат погружение в воду на глубину до 1 метра, без промокания. Та же беда и с брючками. Это конечно не ОЗК, но форсировать канаву и остаться абсолютно сухим, это просто их рабочее состояние. Народ, поверьте, что фирмы производители неплохой одежды не зря советуют собирать комплекс. Да, недешево, но работет.
Понятно, что особенного смысла не будет, если я к таким ботинкам надену треники.
А что до вопроса износостойкости, то мне их хватит на 3 года, и ладно. Куплю следующие. Такое вот у меня отношение к вещам.

Да, кстати, комплек этот только для весна-лето-начало осени. Холодная осень и зима, все совсем не так, как кажется на первый взгляд  ;)
« Последнее редактирование: Июня 12, 2009, 16:14:44 pm от Harold »