Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269054 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #286 : Июля 12, 2012, 20:04:11 pm »
Покупаете на "хитрушке" самые дешевые кеды,сверлите (или ножом продырявливаете) подошву снизу-это чтобы вода не чавкала при ходьбе- и получаете массу удовольствия от подхода к кабанам :-X Штаны тоже лучше всего х.б легкие.А придя к машине все это снимается и одевается смокинг с бабочкой(ну типа кожаные ботинки с пропиткой и штаны за 100 евро) и едете домой "с понтами" (запасные трусы будут не лишними,потому что пшеница в этом году достает до подбородка) ;D .

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Июля 12, 2012, 20:06:18 pm »
А как правильно сушить кожаную обувь что бы не уменьшалась в размере. Сухая-мокрая гуляет на пол размера  :'(

Саныч, какие конкретно боты, ты вроде говорил, но вылетело из головы, разная кожа, разные способы обработки и ухаживать нужно по разному, особенно модели где поролон вставлен "для удобства", там с правильной сушкой эпопея просто. А так каждый производитель дает рекомендации по уходу за своими моделями.

П С Лично я придерживаюсь минимализма в повседневно-бытовом плане, поэтому отлично сушу кожаную обувь при комнатной температуре, плотно набив газетками или туалетной бумагой, форму обувь не теряет

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Июля 12, 2012, 20:23:10 pm »
Покупаете на "хитрушке" самые дешевые кеды,сверлите (или ножом продырявливаете) подошву снизу-это чтобы вода не чавкала при ходьбе- и получаете массу удовольствия от подхода к кабанам :-X Штаны тоже лучше всего х.б легкие.А придя к машине все это снимается и одевается смокинг с бабочкой(ну типа кожаные ботинки с пропиткой и штаны за 100 евро) и едете домой "с понтами" (запасные трусы будут не лишними,потому что пшеница в этом году достает до подбородка) ;D .

полностью согласен, но каждому своё, постоянно работаю с разными моделями от разных производителей, а в "реальных" условиях использую простую обувь

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Июля 12, 2012, 23:43:36 pm »
Был в гараже, крутил "гайки" и вспомнилась эта тема...  Думаю, приду, напишу то, что ИРМА уже написал (почти дословно) ::) уже который раз опережает мою мысль ;)
Кедики у меня уже все рваные, но "рабочие" ::) [cool] На шмотку (зависит от погоды, температуры) одеваю сверху маскхалат Березку. Маскирует, не шуршит и любимые кедики... Только осенью в "Березке плохо, все колючки на тебе ::)   Поохотился, загрузил зверя в багажник, переоделся и умчался пить водку ;)
П.С Но кеды трохи тоже шуршат (подошва) ...  Вот думаю попробовать одевать на них что-то типа носков....  Можно будет (думаю) если против ветра, то и за хвост зверя подергать ::) ;)

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Июля 13, 2012, 08:08:59 am »
Я перед открытием продаю все кеды в магазине ;) постоянно,
техника хорошо известна охотникам

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Августа 20, 2012, 21:56:00 pm »
Ботинками решил обзавестись, может ктонить что посоветует? Минимум кожи и как можно легче.
В Прапоре смотрел Рокки с дырками внизу (кстати для чего они?), но как то неудобно ноге.
З.Ы. про то, что кеды-это лучшие берцы знаю.  8) 

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Августа 20, 2012, 23:14:14 pm »
Если Данила завтра вопрос решит положительно, порекомендую его предложение по педалям. :)

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Августа 20, 2012, 23:16:03 pm »
Если Данила завтра вопрос решит положительно, порекомендую его предложение по педалям. :)
Видел я твои педали.

pinkerton

• Гость
« Ответ #294 : Августа 21, 2012, 00:46:52 am »
я тоже их видел)))

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Августа 22, 2012, 02:26:20 am »
Сапоги Баффин и Камик есть на Жданах и в рыбачьте с нами.

Сапогов Aigle нет нифига и нигде. Посл раз заказывал через приятеля в Москве.
Извиняюсь за позднюю реакцию на пост, только что прочитал. А что, нельзя купить в по заказу в FrankoniaJagd?  Они вроде как высылают, если заказ не менее чем на 120 баксов или евро точно не помню.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Августа 23, 2012, 21:41:41 pm »
Тааак, Ветер и Кадет, быстро скинулись на "ботинки" для гусей по 4 бакса. Приобрёл сегодня у Запалов.  ::)
Да, и впридачу мне дали пару Айриш сеттера, правда дорогонах, но для себя любимого можно. 
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 21:45:53 pm от Sofix »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Августа 23, 2012, 22:01:22 pm »
Шо, пакеты для мусора по 4 бакса купил? Впарили, нашли же лоха. :)

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Августа 23, 2012, 22:02:53 pm »
А если про ноги гусиные, так это не мы! Мы своих не бьем, больше..... :)

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Августа 23, 2012, 22:03:40 pm »
Шо, пакеты для мусора по 4 бакса купил? Впарили, нашли же лоха. :)
Какие пакеты, ноги инвалидам купил, которые кое кто поотстреливал.  [knup]

... не успел.

13-й

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Августа 23, 2012, 22:26:14 pm »
Тааак, Ветер и Кадет, быстро скинулись на "ботинки" для гусей по 4 бакса. Приобрёл сегодня у Запалов.  ::)
Да, и впридачу мне дали пару Айриш сеттера, правда дорогонах, но для себя любимого можно.

А как теперь тебя в этих ботинках вытягивать, это ж не сапоги ,что Чпок и фсе? ;D
Главное Сам Процесс...