Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269028 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #391 : Ноября 08, 2013, 15:02:09 pm »
Кожанная обувь всё -таки промокает, уж я и воском её и пропитками всякими... А хочется чтобы и сухо и по ноге плотно и комфортно.

Ну не знаю, мои кожанные HAIX держат минимум 3 дня.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Ноября 08, 2013, 15:02:40 pm »
Неопреновая обувь не оправдана. Ходить жарко, на морозе стоять холодно. Каучуковые резиновые сапоги, обувь для засидки и хорошие кожанные ботинки для ходовой
+ 100

matron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Ноября 08, 2013, 15:48:49 pm »
 По высокой траве после дождя, высокие  каучуковые сапоги всё же видяться лучшим вариантом , чем "непромокаемые кожанные"

naqel

• Гость
« Ответ #394 : Ноября 09, 2013, 17:16:05 pm »
Ботинки? Специфика угодий -  мелиоративные канавы болот долго не замерзают, собака то на одном берегу сработает, то на другом... Вот когда замерзнут, тогда проще.
Тогда,лучше "болотников",ещё ничего не придумали.))

stoliar666

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГРОДНО
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Ноября 10, 2013, 11:09:31 am »
Кальварийский рынок. Дешевле не бывает

кавалерийский  ;D
почему через одного говорят "кальварийский"
Потому. Местные жители так называют
Мтс 5885525
скайп-stoliar226

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : Ноября 10, 2013, 16:35:48 pm »
Ботинки? Специфика угодий -  мелиоративные канавы болот долго не замерзают, собака то на одном берегу сработает, то на другом... Вот когда замерзнут, тогда проще.
Тогда,лучше "болотников",ещё ничего не придумали.))
Ага. Тока резиновые и холодные и тяжелые, а ПВХ после воды на морозе дубеют. Может ботинки какие-нибудь конструктивно напоминающие бродни, но со шнуровкой...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Ноября 10, 2013, 17:58:39 pm »
тоже озадачен обувкой.. но шнурки не хочу имеют свойства цепляться они
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Ноября 10, 2013, 18:10:05 pm »
Как закрепить высокое и мягкое голенище на лодыжке, чтобы не сползало? Есть правда классический вариант с завязочкой по верху.. Ботинкам особой веры нет (только в мороз, когда сухо). Как-то озадачился сделать себе водонепроницаемые берцы - почти получилось. Только вода по штанине стекала прямо в эти самые "непромокаемые". Иметь возможность стать на колено, вылазя из канавы - приятная мелочь. Шнуровка должна лучше держать голеностоп. Осталось такие найти.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Ноября 10, 2013, 19:19:41 pm »
Взял себе Айглы.
Новая внутрянка. Не неопрен , а синтетика с экраном типа фольги между резиной и утеплителем.
По весу легче неопреновых и более тонкие.
сам ношу  43 размер, непреновые подходили только 45 под тёплый носок, а эти подошли 44 как родные.
Заявлены до -15
Стоят около 285$ тогда как неопреновые 240
Платил и плакал  :'(
Но минус ТаксФри получились около 240, а неопрен обошёлся в 210.

Вот и ссылка
http://www.oksalis.lt/paieska?product_id=39060571&query=Aigle
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2013, 20:45:11 pm от Killer »
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Ноября 10, 2013, 19:38:59 pm »
ссылку дай
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Декабря 18, 2013, 21:32:29 pm »
Ношу Ciruca, супер, доволен очень! [cool]

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Декабря 18, 2013, 21:37:00 pm »
Еще осенью раскрутил босса Oksalis на скидку в 7%. На днях был там, прикупил немного шевалье, меня вспомнили и снова минус 7%. Поэтому, парни, не стесняйтесь. Душите ;) ::)

Взял себе Айглы.
Новая внутрянка. Не неопрен , а синтетика с экраном типа фольги между резиной и утеплителем.
По весу легче неопреновых и более тонкие.
сам ношу  43 размер, непреновые подходили только 45 под тёплый носок, а эти подошли 44 как родные.
Заявлены до -15
Стоят около 285$ тогда как неопреновые 240
Платил и плакал  :'(
Но минус ТаксФри получились около 240, а неопрен обошёлся в 210.

Вот и ссылка
http://www.oksalis.lt/paieska?product_id=39060571&query=Aigle

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Декабря 18, 2013, 22:55:13 pm »
Еще осенью раскрутил босса Oksalis на скидку в 7%. На днях был там, прикупил немного шевалье, меня вспомнили и снова минус 7%. Поэтому, парни, не стесняйтесь. Душите ;) ::)

у них всегда была скидка 10%, а если вспомнят 12%

василий69

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Европа. центр
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Декабря 19, 2013, 00:08:21 am »
польские lemigo...закрывают все проблемы белорусской зимы...за эти деньги пары 3 получиццо

Есть такие, на ходовую охоту - отлично, но постоять на номере 1-2часа даже при -5-10 и уже замерзаешь, приходиться ходить .. не есть хорошо.
И ноги постоянно мокрые, но тепло ..
Пробил как-то на ветках в буреломе, супер клей решил вопрос за 2 минуты.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Декабря 21, 2013, 21:59:41 pm »
Как-то озадачился сделать себе водонепроницаемые берцы - почти получилось. Только вода по штанине стекала прямо в эти самые "непромокаемые". Иметь возможность стать на колено, вылазя из канавы - приятная мелочь. Шнуровка должна лучше держать голеностоп. Осталось такие найти.

Охотничьи ботинки (или берцы) всегда носятся так, что штанина сверху. По крайней мере так носят здеся  у америках, где сапоги на охоте почти никогда не встречаются ни у кого. Штаны должны быть или из мембраны типа гортекса, или просто из синтетического материала, который пусть и мокнет, но быстро вода стекает по поверхности и они потом быстро сохнут.  Можно   купить или самому сшить из соответствующего материала гамаши на ботинки, в которых есть перевязки возле колена и голени.