Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 261071 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

niknik

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #421 : Апреля 05, 2015, 21:42:54 pm »
Хотелось бы услышать отзывы от пользователей ХСН и ирбис сеттер. Выбирают сейчас себе боты на загонную до -5 -7 из двух этих фирм. Воды сейчас в лесах стало маловато, а в резине надоело потеть. Смущают отзывы о гортексе, кот текет после повреждения мембраны(я ж не по осфальту гулять буду) , стоит-ли переплачивать?

igorigor

• Гость
« Ответ #422 : Апреля 05, 2015, 21:46:56 pm »
Вы думали мембрана вечная?) При  активном использовании обувь с мембраной не промокает ровно год-два. Дальше швы начинают течь, потом потертости и сгибы. Но есть воски которые спасают от этих проблем

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Апреля 05, 2015, 22:09:09 pm »
Вы думали мембрана вечная?) При  активном использовании обувь с мембраной не промокает ровно год-два. Дальше швы начинают течь, потом потертости и сгибы. Но есть воски которые спасают от этих проблем

эка ты загнул "год-два")) без должного обслуживания упомянутыми восками и прочей хренью, обувь теряет свои свойства в течение пару месяцев активного использования))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

igorigor

• Гость
« Ответ #424 : Апреля 05, 2015, 22:10:13 pm »
Есть у меня такие, 5 год пошел... Не убить их)))

realtekv

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Апреля 05, 2015, 22:19:13 pm »
Здравствовать всем. По поводу обуви ХСН я бы, на Вашем месте, даже не заморачивался. Сам имел, имею, пользую, но удовольствия не получаю. Промокает, неудобная, рвется. Лучше посмотреть тот же Ириш Сеттер или Кабелас. Цена выше, но качество просто отличное. Мембрана, конечно, вещь не вечная, но стоящая. При использовании только на выходные за сезон - на лет 5 хватит точно. А повредить мембрану сложно, она находится не снаружи, а под наружным слоем и изнутри прикрыта износоустойчивой подкладкой. Только за обувью с мембраной ухаживать сложнее.

Самая долговечная обувь - из качественной толстой, хорошо обработанной кожи. Когда пропадает заводская пропитка - можно пропитывать касторовым маслом, бараньим курдючным салом (его можно взять в ресторане с кавказской кухней), гуталином со скипидаром. Такую обувь можно пользовать (и пользую) десятками лет.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2015, 22:23:25 pm от realtekv »

igorigor

• Гость
« Ответ #426 : Апреля 05, 2015, 22:22:10 pm »
http://www.jahtijakt.ru/catalog/catalog.pl?id=340  вот этим 5 год пошел). Минус тяжелые.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Апреля 05, 2015, 22:24:41 pm »
Рекомендую LOWA http://www.lowa.de/en/products/specialty-footwear.отходил 5 лет.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Апреля 05, 2015, 22:25:43 pm »
Когда пропадает заводская пропитка - можно пропитывать касторовым маслом, бараньим курдючным салом (его можно взять в ресторане с кавказской кухней), гуталином со скипидаром. Такую обувь можно пользовать (и пользую) десятками лет.

Лучше купить спрей силиконовый для автомобилей ::)

юрa

• Гость
« Ответ #429 : Апреля 05, 2015, 22:32:23 pm »
Хотелось бы услышать отзывы от пользователей ХСН и ирбис сеттер. Выбирают сейчас себе боты на загонную до -5 -7 из двух этих фирм. Воды сейчас в лесах стало маловато, а в резине надоело потеть. Смущают отзывы о гортексе, кот текет после повреждения мембраны(я ж не по осфальту гулять буду) , стоит-ли переплачивать?
Загонная, загонной рознь. Одна крайность - вышел с авто , 100метров протопал по тропинке , как в парке и на стульчик, другая - с темна до темна, по делянкам, болотам и другой пакости, км 15-40(как повезет), за день. И обувь разная будет.

realtekv

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Апреля 05, 2015, 22:44:05 pm »
Когда пропадает заводская пропитка - можно пропитывать касторовым маслом, бараньим курдючным салом (его можно взять в ресторане с кавказской кухней), гуталином со скипидаром. Такую обувь можно пользовать (и пользую) десятками лет.

На мембранную обувь, очень возможно, не подойдет - забьёт поры и функция влаго-и воздухообмена пропадет. Сам не пробовал - мысли вслух.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Апреля 05, 2015, 22:47:12 pm »

На мембранную обувь, очень возможно, не подойдет - забьёт поры и функция влаго-и воздухообмена пропадет. Сам не пробовал - мысли вслух.

Мембрана это ткань,это не кожа и имеет свой ресурс, когда ботики убиты хождением по полю-лесу,тогда силиконом обрабатывал. А новые обрабатывать-только портить. В своих отходил пятилетку активного движения, когда стали подтекать обрабатывал фторкарбоновой пропиткой, а потом силиконом.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2015, 22:57:31 pm от ОИК-4 »

niknik

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : Апреля 05, 2015, 22:52:44 pm »
Спасибо за советы. Решил взять ирбисы, кстати на зимний вариант в запале скидка, 2115000 сейчас. По загону около10-15км за день прохожу. Раньше постоянно вода в лесу была и резина была без альтернативы, а последние пару лет сушь. Да и разливов на полях нет, вот тебе и полесье((

igorigor

• Гость
« Ответ #433 : Апреля 05, 2015, 22:55:35 pm »
А что такое Ирбисы?

niknik

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Апреля 05, 2015, 22:59:32 pm »
На сайте запал бай посмотрите обувь, это производитель такой, сеттер - модель.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Апреля 05, 2015, 23:00:21 pm »
Есть хорошая пропитка, но в Минске не видел 
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2015, 23:02:20 pm от ОИК-4 »