Характеристики, чтоб не перепечатывать -
http://www.carexpert.ru/models/tech/toytlp-2003j29.htmУ меня есть крепления/ремни под третий ряд, но самих сидушек нет - пока не решил нужны ли они вообще. Объем - сфотаю, так будет нагляднее.
Мотор d4d. Тестировали компьютером с дилерским шнурком. Вообще говоря, из всех, что посмотрел (95-ки и 120-ки) в этой единственной телеметрия была ну просто не придраться (это в основном повлияло на выбор, хотя нацеливался на 95-ку аж на 8 тыс. дешевле). В остальных, что смотрел, форсунки были уже на подходе в разной степени. Для справки - одна форсунка 480 (меняется вместе с трубкой, если по уму) + >120 работа, причем надо ее не просто вкрутить, как думает масса гаражных мастеров, а еще и ее правильный адрес в мозг прописать.. и это стоит денег. Если этого не сделать - управляться будет неверно. Отсюда и расход и опять "вилы" на горизонте. Вот и считаем - 2000 на круг (правильно менять все сразу). Сразу говорю - чистки ультразвуком, всякие попытки реанимировать или взять б/у для такого мотора даже не рассматриваю.
Состояние мотора очень(!) зависит от качества и своевременности смены масла.
Трансмиссия обслужена. Карданы шприцевались так, что маслом в "нужных" местах засалено все днище (после шприцевания центробежная сила выбрызгивает немного и остатки на днище верный признак того, что на машинку не забивали). Люфтов практически нет. Подтеков на коробке/раздатке тоже. Вообще машина была на конторе в лизинге в одних руках и все ТО прошла на сервисе, это чувствуется - пробег около 300.000 и при серьезных проблем просто нет. Две мелких - порван пыльник шруса и маленький люфт в рулевом. Первое меняется (100 за комплект внутренний-внешний), второе лечится небольшим затягиванием.
Зад на пневматике. Есть мнение, что это "шило". Причина - часто ломаются штоки датчиков положения. Так вот, их менять не надо - шток элементарно варится, если руки прямые. Я спросил мастеров - а хоть раз кроме этого датчика приходилось что-то править в этом блоке. Ответ - почти никогда. В общем меня это не пугает - даже радует. Можно настраивать подвеску и а грязи немного поднимать зад.
Замена фильтры/масло/колодки около 400 (еще точно не знаю - сегодня как раз меняю).
Салон - кожа. Блокировка - межосевая. Задний мост с блокировкой, если захочется - около 500 + работа. Автомат 4-х ступка + минимальный набор современных ништяков типа круиза, помощи на спуске, обогрева всего, что можно обогреть, люка.
В планах - все-таки задняя камера для парковки. Посидел в 120-ке с этой опцией... вставляет.
Резину буду брать ёкогаму геоландер АТ 31'. Изменю привычке ездить на BFG AT - жертвую прочностью в угоду массе (т.е. расходу) и комфорту на асфальте.
Подогрев топливного фильтра или вебасто - буду крепко думать. У знакомых в наши зимы особых проблем нет, зато у кого стоит - летом (или в оттепель) есть риск обогревателем расплавить одну пластиковую сеточку в системе (ошметки идут по топливной системе и забивают все на свете).